Как известно, многие сайты содержат "очень полезные" для пользователя вещи, например счётчик от Яндекса, тоже от google, рекламу и прочее. Это создает проблемы, открытие таких сайтов занимает достаточно много времени , да и реклама, например в том -же SKYPE раздрадает. Удалив этот мусор, можно повысить скорость открытия сайтов в несколько раз, заменив файл hosts по пути
\Windows\System32\drivers\etc\hosts
на приложенный. Файл делал для себя, там есть комментарии, просмотреть и отредактировать можно в notepad. Добавил в архив утилиту для работы с hosts файлом, она позволяет обновить hosts из другого hosts файла, и удаляет из него дубликаты. Ускорить серфинг можно так-же изменив User Agent, подробнее.
Последний раз редактировалось: nikzzzz (2018-10-07 16:53), всего редактировалось 27 раз(а)
41219nikzzzz, При замене на ваш hosts из под винды заметил, что Kerish Doctor 2017 4.65 начинает тупить кое какое время при открытии своего окна а при сканирование на ошибки зависает. При замене обратно на дефолтный hosts всё в порядке... В чём же может быть дело? Винда стоит Windows 10 Enterprise LTSB 14393.1066 Micro Lite 3.17
На семерке то же тупит, но не зависает, а долго жует.
To nikzzzz: У меня файл hosts в кодировке UTF-8 прога отработала нормально, но было - # Неизвестные стало - # Υ騢沲 Может вообще не нужно комментарии обрабатывать и пропускать их (#Комментарии)?
nikzzzz, ну мне всё равно в какой кодировке, лишь бы винда не спотыкалась, просто в проге сделать пропуск начинающийся с #. просто на редактирование я открываю в Akelpad (по умолчанию UTF-8 - там крякозябры),блокнотом норм открывает. (это скорее я накосячил).
Jon77, Утилита принудительно преобразует в ansi не зависимо от формата входного файла, а все, что идет после # игнорируется, та что проблем быть не должно, даже если там крякозябры.
korsak7, Тогда понятно, в x32 версии идет перенаправление на c:\Windows\SysWOW64\ , надо будет поправить x32 версию, а пока под x64 системой пользуйтесь x64 версию утилиты.
41529korsak7, Тогда понятно, в x32 версии идет перенаправление на c:\Windows\SysWOW64\ , надо будет поправить x32 версию, а пока под x64 системой пользуйтесь x64 версию утилиты.
Кста x32 должна была по идее в c:\Windows\SysWOW64\ создавать файл, как писала? А его не было
Сейчас понятно, последних папок не было - поэтому она файл не создала. Имхо принудительное создание папок скорее вредно. Вот взять мой случай - утила сделает папки в c:\Windows\SysWOW64\ , рапортует что всё ОК, записи проверены. Я наслаждаюсь репортом и удовлетворенный ухожу выкурить сигару с чувством выполненного долга. Но в итоге то ничего не работает Наверно лучше по дефолту не делать ни папки ни файл. А с доп. ключом - делать, и выводить это в репо (собственно как и отсутствие файла). Кто осознанно включил и выстрелил себе в ногу - ССЗБ, а автор - кросавчег
41539Имхо принудительное создание папок скорее вредно.
В принципе , согласен но есть проблема - утилита должна создавать hosts файл в произвольном месте (для его дальнейшего использования), которое ей указано, а вот по поводу перенаправления на SysWOW64 баг я устранил, x32 версия теперь корректно работает под win x64.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы