Как известно, многие сайты содержат "очень полезные" для пользователя вещи, например счётчик от Яндекса, тоже от google, рекламу и прочее. Это создает проблемы, открытие таких сайтов занимает достаточно много времени , да и реклама, например в том -же SKYPE раздрадает. Удалив этот мусор, можно повысить скорость открытия сайтов в несколько раз, заменив файл hosts по пути
\Windows\System32\drivers\etc\hosts
на приложенный. Файл делал для себя, там есть комментарии, просмотреть и отредактировать можно в notepad. Добавил в архив утилиту для работы с hosts файлом, она позволяет обновить hosts из другого hosts файла, и удаляет из него дубликаты. Ускорить серфинг можно так-же изменив User Agent, подробнее.
Последний раз редактировалось: nikzzzz (2018-10-07 16:53), всего редактировалось 27 раз(а)
41172Я изначально как раз думал о такой замене. Так даже лучше наверно. А может случиться что какой то проге нужен будет именно 127.0.0.1?
ну не дублировать же всё? хотя хотел тоже спросить как вообще размер этого файла влияет на скорость инета? (если никак, то можно и дублировать). х.з. я только начал копаться. а наблюдаю все побеги с помощью проги SmartSniff v2.27 - пока тишина кроме проверки погоды.... хотелось бы всётаки узнать кто лезет по этим адресам:
41186сдается мне что в режиме добавления в "duplicates lines." он не ту переменную лепит
Думаю , все правильно , все строки add_hosts.mini уже есть в основном файле, соответственно все, что добавляется из add_hosts.mini и есть duplicates lines.
nikzzzz, тогда это бессмысленная инфа. Ведь нужно увидеть изменения было-стало А почему тогда режим очистки дубликатов показывает "0 duplicates lines."?
41186робяты , вы озверели с гуями - папку запаковать - гуй, одну строку запустить - гуй ai
Это было предложение, а не требование. Если автор захочет - он сделает, не захочет - никто на него косо смотреть не будет. Мне лично неудобно без гуя, пользуюсь программой крайне редко, и каждый раз читаю ридми. Да и если чуть более сложная "операция" - то ещё и писать надо и без ошибок. Да и чем плох гуй? При запуске видеть окно с кнопками, а не искать по папкам разные батники/Файлы и т.д.?
41192Так можно создать иконку с помощью CreateShortcut.cmd , и кидать на нее файлы, зачем еще кнопочный интерфейс?
Я извиняюсь, запамятовал. Надо бы эту инфу в шапку кинуть. А ведь если я не ошибаюсь, уже говорили об этом когда-то. Сразу вспомнил - можно и дубли чистить (перемещая один), или добавлять из нескольких в один (перемещая несколько). Ещё одно предложение - может стоит наоборот, новый хостс создавать (если идет слиение из нескольких). Например hosts_NEW, а оригиналы не трогать (не делая бэкап). Просто только по названию бэкапа, ясно, какой файл теперь со всеми записями (из всех хостсов).
Можно создать иконку на рабочем столе ( CreateShortcut.cmd ) , перетащив на нее один или несколько файлов, их содержимое будет добавлено в рабочий hosts.
В ХР не создаётся на рабочем столе иконка. Можно сделать без иконки (точнее создания), а сразу в папке с программой эту иконку. И ещё одно - можно сделать по окончанию, при нажатии любой клавиши, закрытия окна?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы