Как известно, многие сайты содержат "очень полезные" для пользователя вещи, например счётчик от Яндекса, тоже от google, рекламу и прочее. Это создает проблемы, открытие таких сайтов занимает достаточно много времени , да и реклама, например в том -же SKYPE раздрадает. Удалив этот мусор, можно повысить скорость открытия сайтов в несколько раз, заменив файл hosts по пути
\Windows\System32\drivers\etc\hosts
на приложенный. Файл делал для себя, там есть комментарии, просмотреть и отредактировать можно в notepad. Добавил в архив утилиту для работы с hosts файлом, она позволяет обновить hosts из другого hosts файла, и удаляет из него дубликаты. Ускорить серфинг можно так-же изменив User Agent, подробнее.
Последний раз редактировалось: nikzzzz (2018-10-07 16:53), всего редактировалось 27 раз(а)
sirob75 Подробнее чем в инструкции не знаю как: в WinHex открываем chrome.dll и chrome_child.dll ищем циферку 50.0 и меняем 50.0.хххx.0 на 56.0.2950.0 - все сохраняем и пользуемся. Чтобы поменять виндовс на линукс, эти две .dll-ки открываем опять WinHex и ищем слово WOW64 и меняем как на скрине Windows на Linux - сохраняем. Если не понятно возьмите мою портативку Iron49 и посмотрите, хотя на скриншотах и так все хорошо видно. Там где точечки должны быть забиты ноли, ищите что делаете не так.
Конечно - я ведь линукс не прописывал, так что все правильно. Если не получается, еще пробуйте пока не получится, правка Hex-редактором интересная и полезная штука, я сам все время учусь чему-либо.
40998Viktor_Kisel А что прописывать в chrome_child?
Как что? Все то же самое, написано же: в любом hex-редакторе меняем chrome.dll и chrome_child.dll - это же не для красоты писалось, менять нужно обе .dll-ки.
sergeysvirid Нет не пробовал. антивирусом не пользуюсь (если память не изменяет с 92го года) всё чисто, думаю какая-то служба лезет, телеметрию отключил DWS, у Nvidia тоже убрал, а какая-то бяка лезет и лезет.
Все IP адреса, к которым обращается в спокойном режиме твой комп, принадлежат конторе Akamai INC, клиентами которой есть почти все крупные IT-предприятия от Майкрософта до Adobe. Т. е. это не вирус и не баг, а фича. Если сможешь удаляй
Последний раз редактировалось: zdoba (2017-05-08 18:43), всего редактировалось 1 раз
nikzzzz, можно ли сделать дополнительный режим с ключом ну скажем /smart , чтобы - в одном запуске проходила проверка на дубликаты и добавление новых адресов - в перенаправлении вывода, например в лог: HostsClean.exe c:\Windows\System32\drivers\etc\hosts /TimeOut 0 > log.txt был не полный список адресов, а * количество удаленных дубликатов * количество добавленных адресов * количество адресов с 127.0.0.1
41158и еще поправте ставить 0.0.0.0 или 127.0.0.1 ?
Обращение по адресу 0.0.0.0 сразу-же вызывает ошибку, поэтому выполняется быстрее , чем 127.0.0.1 , предпочтительнее .
41158Задолбался я , какя-то служба открывает адреса *.akamai
0.0.0.0 *.akamai.net - не поддерживается "*", подстановочные символы недопустимы.
41166в одном запуске проходила проверка на дубликаты и добавление новых адресов
Так оно так и есть. Лог поправить не сложно, только не вижу смысла в первой и третьей строках лога. К стати, полный лог добавленных адресов можно посмотреть в конце hosts файла.
nikzzzz, Хех, тогда неплохо бы в ридми добавить что при добавлении сразу дубли удаляются А то я по 2 раза запускал Первая - "а шо за бардак был на этом компе, надо глянуть бэкап " Третья - так то да, невнятная. По сути - хотелось бы отследить дублирование 0.0.0.0 и 127.0.0.1 (а вдруг передо мной умелец добавил точно такой же список с 127.0.0.1 ) и стоит ли руками ковыряться в hosts Понятно что все можно посмотреть руками, но мне нужно для суммарного лога работы WPI - шоб быстро оценить итог работы
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы