Как известно, многие сайты содержат "очень полезные" для пользователя вещи, например счётчик от Яндекса, тоже от google, рекламу и прочее. Это создает проблемы, открытие таких сайтов занимает достаточно много времени , да и реклама, например в том -же SKYPE раздрадает. Удалив этот мусор, можно повысить скорость открытия сайтов в несколько раз, заменив файл hosts по пути
\Windows\System32\drivers\etc\hosts
на приложенный. Файл делал для себя, там есть комментарии, просмотреть и отредактировать можно в notepad. Добавил в архив утилиту для работы с hosts файлом, она позволяет обновить hosts из другого hosts файла, и удаляет из него дубликаты. Ускорить серфинг можно так-же изменив User Agent, подробнее.
Последний раз редактировалось: nikzzzz (2018-10-07 16:53), всего редактировалось 27 раз(а)
40925На сайте майкрософта я уже успел побывать поздно предупредили. И что мне теперь делать? Накажет меня как-то майкрософт?
А можно узнать, что там случилось то?)
40925хотя это малоактуально, один раз обновил User-Agent и года полтора браузеры можно не ковырять Hex-редактором.
Это как? Вы имеете ввиду, что поставить сразу с запасом (например фаерфокс 65)? P.S. просто такие моменты, как на я.диске, когда заходишь/переходишь по ссылке, пишет, что браузер старый и т.д. Вот и нужно меть юзер агент всегда актуальный (тем более, что у меня ХР, и как я понимаю, следующие версии Фаерфокса уже не будут его потдерживать).
KaSpieC 666 Как раз абсолютно ничего не случилось на майкрософте, просто nikzzzz не советовал на него заходить.
просто такие моменты, как на я.диске, когда заходишь/переходишь по ссылке, пишет, что браузер старый и т.д. Вот и нужно меть юзер агент всегда актуальный (тем более, что у меня ХР, и как я понимаю, следующие версии Фаерфокса уже не будут его потдерживать)
А ничего что я тоже на експишке и еще пользуюсь Opera 12.18 и нормально пользуюсь яндекс-диск, а на более новых Iron-ах и Макстонах... и подавно. Я же написал уже:
Я сделал один общий вариант - с помощью Hex-редактора, на почти все основные браузеры, инструкция здесь: Обновляем User-Agent Свои портативки переделал тоже.
То есть во всех этих портативках обновлены эти агенты и яндекс-диски открываются, и кроме того я все снабдил инструкцией со скриншотами чтобы в будущем не вспоминать что и где я менял. Там все очень подробно я расписал по каждому браузеру. Там и про Firefox подробно расписано, правда где Hex-редактором менять циферки я так и не понял, но другой метод работает и хрен с ним. Зато в линукс получилось перевести Hex-редактором - уже хорошо. Я только не понял зачем нужен юзер агент всегда актуальный? Раз поставил циферку и на полтора года забыл за него. А какую опять же все в инструкции моей расписано тут ее излагать не буду.
Viktor_Kisel, Я Вас чем-то обидел или что-то не то сказал?
40928А ничего что я тоже на експишке
И я на ХР сижу, и что? Речь шла о браузерах, и том, что более новые версии уже не потдерживают ХР. Именно браузеры, а не юзер агенты измененные.
40928еще пользуюсь Opera 12.18 и нормально пользуюсь яндекс-диск, а на более новых Iron-ах и Макстонах... и подавно.
Оперой Вашей я тоже пользуюсь, очень нравиться. На счёт Айронов и Макстонов - не нравятся они мне, потребляют много.
40928Я же написал уже:
Я только начал осваивать данную сферу, и черпаю информацию пока только отсюда (с этой темы), и не вижу смысла патчить, когда можно поставить расширение и маневрировать разными юзер-агентами. ИМХО. Тем более, я пока ещё не нашел один, который по моему мнению был бы лучше всех остальных.
40928То есть во всех этих портативках обновлены эти агенты и яндекс-диски открываются, и кроме того я все снабдил инструкцией со скриншотами чтобы в будущем не вспоминать что и где я менял. Там все очень подробно я расписал по каждому браузеру. Там и про Firefox подробно расписано, правда где Hex-редактором менять циферки я так и не понял, но другой метод работает и хрен с ним. Зато в линукс получилось перевести Hex-редактором - уже хорошо.
Я писал о своём случае (установленный Фаерфокс в системе), и не переводил в сторону Ваших портативок. И инструкцию читал, но как и написал выше - мне ближе расширение с маниврированием (по крайней мере сейчас).
40928Я только не понял зачем нужен юзер агент всегда актуальный? Раз поставил циферку и на полтора года забыл за него
Расширения обновлять, по сайтам лазить. Возможно, ситуация с я.диском исчезнит на долго, если один раз изменить/пропатчить, и обновлять не прийдётся, но у меня были версии Мазилы (без изменений юзер-агента) 49 и 51 - и при переходах мне это писалось (что браузер старый, хоть и можно было потом перейти в окно я.диска). И я ещё хочу потестировать с IDM, а то он в крайних версиях уже не потдерживает ХР полноценно, и иногда, с ютуба или другие видео - не качает, выдавая ошибку. По-этому, я и буду играться, пока не разберусь и не пойму всё нужное для себя.
40928А какую опять же все в инструкции моей расписано тут ее излагать не буду.
Я разве просил Вас об этом? Я просто хотел понять, как Вы патчите, что версия будет пол года актуальна. Точнее, я думал, что речь шла об заранее увеличение нумерации версии на перёд. А как оказалось я был не прав.
40925На сайте майкрософта я уже успел побывать поздно предупредили. И что мне теперь делать? Накажет меня как-то майкрософт?
Да не накажет, просто вместо полезной информации будите получать только рекламу, во многие места вообще не пустят. А для эксперимента, поставьте себе что-нибудь мобильное, например Android, и попробуйте например в google что-нибудь найти, думаю это вас развлечет.
KaSpieC 666 По поводу Iron-а - на старых машинах летает портативка, потребляет очень мало. Макстон еще быстрее - потребляет тоже немного. Опера 12.18 - на современных сайтах показывает себя не очень хорошо, даже на мощном компе, но пользуюсь по привычке - удобна.
не вижу смысла патчить, когда можно поставить расширение и маневрировать разными юзер-агентами
Как говорится - мы легких путей не ищем, пробуйте.
Я писал о своём случае (установленный Фаерфокс в системе), и не переводил в сторону Ваших портативок.
Менять юзер агент для фаерфокса одинаково что портативка, что нет - все равно нужно лезть в настройки - так что это случай и не мой - это общее для всех - я его применил для портативки, хотя совет был дан для обычной версии.
И инструкцию читал, но как и написал выше - мне ближе расширение с маниврированием (по крайней мере сейчас).
Немного не в тему, но вспомнил историю из инета (я люблю юмор поэтому без обид): Никогда не используйте The Bat! или Outlook (без Express, который). Первый - удел угорелых сисадминов, которые забыли, что компьютеры для людей, а не люди для компьютеров. Второе - просто глюкавое барахло в том, что касается электронной почты. В те времена была во всех експишка, виста - мрия автомобилиста :), появлялась только на горизонте в виде Longhorn, один знакомый пользовался The Bat! - хотя он не сисадмин, тем более не угорелый, он скорее электронщик, но я его представил в роли угорелого сисадмина - на которого он совсем не похож (ведь The Bat! то пользуется) - я чуть живот не порвал. Просто я The Bat! не использовал, хотя софт разный тестировать любил, для меня популярность The Bat! для определенного контингента просто загадка, хотя там и есть пару удобных фичей. Можете спросить зачем на относительно новом компе экспишка с устаревшими браузерами, мощностя ведь позволяют использовать новые оси? Да позволяют, но я не вижу пользы в новых осях ни дома ни на работе, ну кроме может узко-специализированного софта под 3D графику где новая ось быстрее будет или в ноутах с урезанным биосом без поддержки експишки или даже семерки, в остальных случаях считаю - это баловство.
И я ещё хочу потестировать с IDM, а то он в крайних версиях уже не потдерживает ХР полноценно, и иногда, с ютуба или другие видео - не качает, выдавая ошибку.
Мне Download Master хватает - с ютуба качает, может не все видео, но то что я пробовал берет.
для меня популярность The Bat! для определенного контингента просто загадка, хотя там и есть пару удобных фичей.
Кому нужно заколачивать гвозди, микроскоп не нужен Если нужно автоматизировать обработку почты, других вариантов нет. Ты просто не сталкивался с такими задачами.
для меня популярность The Bat! для определенного контингента просто загадка, хотя там и есть пару удобных фичей.
Кому нужно заколачивать гвозди, микроскоп не нужен Если нужно автоматизировать обработку почты, других вариантов нет. Ты просто не сталкивался с такими задачами.
Я думаю с такой задачей мало кто сталкивался, но красиво жить не запретишь, в смысле пользоваться The Bat! Если несколько почтовых ящиков - то в The Bat! есть одна фича удобная уже не помню какая, что ее нет в других почтовиках. А так Outlook Express - прекрасно справлялся хоть с одним хоть с несколькими ящиками в експишке, правда в новых осях его вырезали. А что значит: автоматизировать обработку почты - не понял.
Ну например у меня была прога для анализа прайсов поставщиков. The Bat! соответственно при получении письма от поставщиков сохранял письмо и аттачи в нужные папки.
Для Firefox VPN, реально работающий, есть? Ковырял новую сборку Ratiborusа, опера не пошла, у него Firefox стоит, обновил до 53, настроил User Agent по рекомендации nikzzzz, 3 разных VPN дополнения ставил - даже на бабочку не пустили!
sirob75 Вы хоть выложите ту портативку в которой хотели что-то поменять на обменник, желательно чтобы была поддержка WinXP, ведь в разных билдах все может быть по разному, инструкция всего не может охватить. А так кто знает что и где вы меняли - никому не видно, какой браузер, какая версия, да и то заочно не видно, давайте ссылку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы