[Quote]

    nikzzzz
  • 215
  • Longevity: 4 years 2 months
  • Posts: 2532
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
Как известно, многие сайты содержат "очень полезные" для пользователя вещи, например счётчик от Яндекса, тоже от google, рекламу и прочее.
Это создает проблемы, открытие таких сайтов занимает достаточно много времени , да и реклама, например в том -же SKYPE раздрадает.
Удалив этот мусор, можно повысить скорость открытия сайтов в несколько раз, заменив файл hosts по пути
\Windows\System32\drivers\etc\hosts
на приложенный.
Файл делал для себя, там есть комментарии, просмотреть и отредактировать можно в notepad.
Добавил в архив утилиту для работы с hosts файлом, она позволяет обновить hosts из другого hosts файла, и удаляет из него дубликаты.
Ускорить серфинг можно так-же изменив User Agent, подробнее.
Attachments
Attachments


Last edited by nikzzzz on 2018-10-07 16:53; edited 27 times in total

[Quote]

    user-789
  • 2551
  • Longevity: 3 years 3 months
  • Posts: 109
  • REPUTATION:1

    [+] [-]
nikzzzz, Приветствую !!! aa А чем отличается hosts_2017_04_19.7z от HostsClean_2016_09_17b.7z ???

[Quote]

    nikzzzz
  • 215
  • Longevity: 4 years 2 months
  • Posts: 2532
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
user-789, aa
HostsClean - это утилиты для работы с hosts файлом, там есть так-же сам hosts файл, hosts_2017_04_19.7z это его обновление.

[Quote]

    Jon77
  • 1246
  • Longevity: 3 years 8 months
  • Posts: 17
  • REPUTATION:1

    [+] [-]
  • Location: Москва
nikzzzz,
сайты телеметрии Винды присутствуют или нужно добавлять?

[Quote]

    nikzzzz
  • 215
  • Longevity: 4 years 2 months
  • Posts: 2532
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
40526сайты телеметрии Винды присутствуют или нужно добавлять?
Присутствуют.

[Quote]

    Jon77
  • 1246
  • Longevity: 3 years 8 months
  • Posts: 17
  • REPUTATION:1

    [+] [-]
  • Location: Москва
nikzzzz, Спасибо, буду пробовать.

[Quote]

    nikzzzz
  • 215
  • Longevity: 4 years 2 months
  • Posts: 2532
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
Линуксоиды часто хвастаются быстрым серфингом в inet, а причина медленного серфинга в Windows часто достаточно проста, браузер просто шлет информацию о вашей системе сайту, а он он уже на ее основе создает страницу, добавляя в нее мусор по своему усмотрению.
Эта информация прописана в User Agent настройках браузера , примеры :
Linux / Firefox 53: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:53.0) Gecko/20100101 Firefox/53.0
Linux / Firefox 53: Mozilla/5.0 (X11; Fedora; Linux x86_64; rv:53.0) Gecko/20100101 Firefox/53.0
Mac OS X/ Safari: Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_12_4) AppleWebKit/603.1.30 (KHTML, like Gecko) Version/10.1 Safari/603.1.30
Windows / IE 11: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko
Windows / Edge: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/52.0.2743.116 Safari/537.36 Edge/15.15063
Android / Chrome 40: Mozilla/5.0 (Linux; Android 5.1.1; Nexus 4 Build/LMY48T) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/40.0.2214.89 Mobile Safari/537.36
iOS / Safari 10: Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 10_3_1 like Mac OS X) AppleWebKit/603.1.30 (KHTML, like Gecko) Version/10.0 Mobile/14E304 Safari/602.1
Подменив User Agent , вы можете избавиться от кучи мусора, сайты будут открываться совершенно по другому, вы не увидите там, например в поисковике рекламу Windows, если в User Agent указана система Linux, подставив в User Agent систему мобильного устройства , многие сайты, например те-же поисковики, открываться будут вообще в текстовом виде, при медленном inet это вообще идеально.
Сменить User Agent достаточно просто, для большинства браузеров есть дополнения, например для FireFox, они позволяют на лету переключать User Agent, можно это и сделать в настройках самого браузера.
Посмотреть информацию о том , что отправляет ваш браузер можно здесь.
Быстрого серфинга !


Last edited by nikzzzz on 2017-04-26 22:59; edited 1 time in total

[Quote]

    KaSpieC 666
  • 260
  • Longevity: 4 years 2 months
  • Posts: 704
  • REPUTATION:117

    [+] [-]
  • Location: Одесса
40780например для FireFox,
а как лучше настроить это расширение под Фаерфокс, для простого ПК?

[Quote]

    nikzzzz
  • 215
  • Longevity: 4 years 2 months
  • Posts: 2532
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
KaSpieC 666, aa
Жмешь New, далее при необходимости создаешь Folders, опять New, создаешь User Agent.
Пример

Заполняешь поля:
Description - произвольное название твоего пункта меню.
User Agent - самое главное, строка , как будет определяться твой комп, примеры я приводил в посте выше, на скрине - стоит linux и firefox 53.0, первая строка из примера , рекомендую.
Можно поиграться с имитацией мобильных устройств, создавай новый User Agent, удалить не проблема.
Остальные поля можно вообще не заполнять.

[Quote]

    KaSpieC 666
  • 260
  • Longevity: 4 years 2 months
  • Posts: 704
  • REPUTATION:117

    [+] [-]
  • Location: Одесса
nikzzzz, aa
Я правильно понимаю, что таким образом, можно ещё решить проблемы (например как с яндекс.дисков, когда он пишет, что версия старая браузера)?
Просто у меня ХР, и "простые" версии фаерфокс скоро не будут поддерживать ХР, да и лагают они у меня (потребляют сильно много ресурсов).
По-этому я перешел на 52.1.0 ESR (на ХР работает и не лагает).
Вот и любопытно, смогу ли я осаваться на этой версии и в будущем, подменяя только версию браузера в User Agent?

[Quote]

    nikzzzz
  • 215
  • Longevity: 4 years 2 months
  • Posts: 2532
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
40786Вот и любопытно, смогу ли я осаваться на этой версии и в будущем, подменяя только версию браузера в User Agent?
Совершенно верно, только правильную строку в User Agent прописать, можешь вообще сказать, что у тебя IE стоит последней версии да и работаешь под win10, хотя xp'шка стоит, что иногда полезно - некоторые MS сайты очень не любят лисичку.
Посмотреть в FireFox , что там прописано, можно набрав в адресной строке "about:support"

[Quote]

    4uk4a
  • 14149
  • Longevity: 2 years 9 months
  • Posts: 101
  • REPUTATION:17

    [+] [-]
  • Location: Transcarpathia
Доброго здоровья aa Nikzzzz и всем кто в теме! Спасибо. Сделал слияние со своим списком, из моего в Ваш добавило

эти строки, а списочек был почти 9кб, собирал сам, acronis и adobe добавились с софтом.

0.0.0.0 activation.acronis.com
0.0.0.0 cloud-rs-ru2.acronis.com
0.0.0.0 cloud-fes-ru2.acronis.com
0.0.0.0 web-api-tih.acronis.com
0.0.0.0 web-api-tie.acronis.com
0.0.0.0 web-api-vmp.acronis.com
0.0.0.0 rpc.acronis.com
0.0.0.0 phony.com.ua
0.0.0.0 clear-view.savemart.com.ua
0.0.0.0 brand-sneakers.com.ua
0.0.0.0 3k.mail.ru
0.0.0.0 cfire.mail.ru
0.0.0.0 d0.c2.b7.a1.top.mail.ru
0.0.0.0 d2.c1.b6.a1.top.mail.ru
0.0.0.0 d9.c6.b0.a0.top.mail.ru
0.0.0.0 jugger.mail.ru
0.0.0.0 loong.mail.ru
0.0.0.0 r1.mail.ru
0.0.0.0 rs.mail.ru
0.0.0.0 top1.mail.ru
0.0.0.0 top10.mail.ru
0.0.0.0 top2.mail.ru
0.0.0.0 top3.mail.ru
0.0.0.0 top4.mail.ru
0.0.0.0 top5.mail.ru
0.0.0.0 top6.mail.ru
0.0.0.0 top7.mail.ru
0.0.0.0 top8.mail.ru
0.0.0.0 top9.mail.ru
0.0.0.0 wmmail.ru
0.0.0.0 activate.adobe.com
0.0.0.0 activate-sjc0.adobe.com
0.0.0.0 practivate.adobe.com
0.0.0.0 ereg.adobe.com
0.0.0.0 activate.wip3.adobe.com
0.0.0.0 wip3.adobe.com
0.0.0.0 3dns-3.adobe.com
0.0.0.0 3dns-2.adobe.com
0.0.0.0 adobe-dns.adobe.com
0.0.0.0 adobe-dns-2.adobe.com
0.0.0.0 adobe-dns-3.adobe.com
0.0.0.0 ereg.wip3.adobe.com
0.0.0.0 wwis-dubc1-vip60.adobe.com
0.0.0.0 ood.opsource.net
0.0.0.0 CRL.VERISIGN.NET
0.0.0.0 adobeereg.com
0.0.0.0 OCSP.SPO1.VERISIGN.COM
0.0.0.0 activate-sea.adobe.com
0.0.0.0 a.rad.msn.com
0.0.0.0 a-msedge.net
0.0.0.0 bingads.microsoft.com
0.0.0.0 c.msn.com
0.0.0.0 m.adnxs.com
0.0.0.0 m.hotmail.com
0.0.0.0 msedge.net
0.0.0.0 msftncsi.com
0.0.0.0 msnbot-65-55-108-23.search.msn.com
0.0.0.0 msnbot-207-46-194-33.search.msn.com
0.0.0.0 pricelist.skype.com
0.0.0.0 s.gateway.messenger.live.com
0.0.0.0 settings.data.microsof.com
0.0.0.0 ui.skype.com
И спасибо что затронули тему User Agent-а, если не возражаете добавлю и свои три копейки, уж больно тема интересная.

три копейки

. Уже лет 5 наверное прошло с тех пор как впервые обнаружил "волшебную кнопку" в Opera Presto. И это я не об аддоне к браузеру, а именно об изначально встроенной возможности смены узер агента (далее UA) в браузере Оперa. Этой кнопки-переключателя UA по умолчанию на "морде" Оперы не было, её надо было самому через оформление внешнего вида перетащить мышкой на панель инструментов, только после этого UA становился доступен к изменению, наверно поэтому об этой фишке мало кто знал. Так я начал искать подобную фишку для других браузеров.

для KaSpieC 666 и тем кому интересно

Перетестировал множество расширений для смены UA. Для Firefoх самым удобным из протестированных дополнений оказалось это и любое из двух верхних у этого разработчика, оба практически клоны, появились сравнительно недавно, главный плюс их наверное в том что визуальный стиль кнопки меняется в зависимости от идентификатора. На Лисе этот UA юзал год с чем-то, и для хрома он кстати тоже есть.
. Несколько месяцев назад опять вернулся к тому что по первой ссылке, его проще редактировать т.к. все строки идентификаторов на виду, копипастить из одной строки в другую легче,

если заинтересует, то вот содержимое. Можно всё, включая ссылку, тупо Ctrl+C и в окно настроек Ctrl+V вместо родных или к ним добавить только нужные строки. Добавил хохмы ради парочку невозможных идентификаторов, взглянув на них проще будет понять что и где надо редактировать

Linux / Firefox 55: Mozilla/5.0 (X11; Fedora; Linux x86_64; rv:55.0) Gecko/20161111 Firefox/55.0
Linux / Chrome 60: Mozilla/5.0 (X11; Fedora; Linux x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/60.0.0000 Safari/537.36
Linux / Internet Explorer 12: Mozilla/5.0 (X11; Fedora; Linux x86_64; Trident/8.0; rv:13.0) like Gecko
Mac OS X/ Safari: Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_13_4) AppleWebKit/601.3.9 (KHTML, like Gecko) Version/10.13 Safari/601.3.9
Windows 7 / IE 11: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko
Windows 8 / IE 11: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.2; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko
Windows 8.1 / IE 11: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko
Windows 10 / Edge: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/60.0.0000 Safari/537.36 Edge/13.10586
Windows 10.xx / Chrome 99: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.123456789; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/99.9.9999 Safari/537.36
Windows 10.5 / IE 2017: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.5; WOW64; Trident/2013.0) like Gecko
Windows 95 / IE 95: Mozilla/5.0 (Windows; U; Win95; Trident/91.0) like Gecko
Android / Chrome 60: Mozilla/5.0 (Linux; Android 8.0.1; Nexus 5 Build/LMY48T) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/60.0.0000 Mobile Safari/537.36
iOS / Safari 10: Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 10_13_1 like Mac OS X) AppleWebKit/601.3.9 (KHTML, like Gecko) Version/10.13 Mobile/13D15 Safari/601.3
Google Bot: Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/3.1; +http://www.google.com/bot.html)
PS4: Mozilla/5.0 (PlayStation 4 3.15) AppleWebKit/537.73 (KHTML, like Gecko)
Curl: curl/7.43.0
Сайты в основном видят меня так, очень редко переключаю на другой идентификатор. Своим друзьям/родичам добавил в браузеры. У меня сложилось впечатление что комп чуть более защищённым становится, ниже под спойлером доказательство моих слов:

Про случай как меня user agent спасал от мусорного ПО

я частенько посещал один сайт в ожидании новинок, UA естественно у меня никогда не бывает дефолтным, всегда в Linux/Хром. Читаю комментарии, а там некоторые пользователи чуть ли не матом кроют хозяина сайта по поводу "хрени", которая якобы устанавливается на их комп при клике по ссылке, которая должна была перенаправить на торрент-трекер, там такие возмущения были по этому поводу. Те кто поопытнее знали как получить желаемое, а кто не знал — получали кучу мусорного ПО. Так вот я долгое время не мог понять о каком таком безобразии речь идет — меня то сразу перенаправляло на трекер — ведь у меня типа линукс ag а зачем на линуксе виндовый мусор?. Так бы наверно и не понял, если б не сел однажды у знакомого за комп винду ему скачать.
да и лагают они у меня (потребляют сильно много ресурсов).
По-этому я перешел на 52.1.0 ESR
Такой браузер пробовали?


Last edited by 4uk4a on 2017-09-07 00:17; edited 1 time in total

[Quote]

    nikzzzz
  • 215
  • Longevity: 4 years 2 months
  • Posts: 2532
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
4uk4a, aa
Обновил hosts файл файл в шапке на основе Ваших дополнений.
Спасибо за три копейки. ay az

[Quote]

    korsak7
  • 107
  • Longevity: 4 years 4 months
  • Posts: 571
  • REPUTATION:46

    [+] [-]
Хех, пример с сайтом монкруса впечатляет az

[Quote]

    KaSpieC 666
  • 260
  • Longevity: 4 years 2 months
  • Posts: 704
  • REPUTATION:117

    [+] [-]
  • Location: Одесса
Стало интересно, а возможно ли как-то эти юзер агенты:
1. Чтобы они сами обновлялись (вписывались нвоые версии браузеров и были всегда актуальны)? Хотя, может эти расширения так и делают (просто ещё не видел).
2. Выставить как-то выбранный пункт в дефолт. Пока забываю ещё менять каждый раз при запуске браузера.

4uk4a

40848Такой браузер пробовали?
Я как-то перепробовал все браузеры. Но всегда возвращаюсь на Мазилу, но всегда есть подрукой The World. Все браузеры сильно много потребляют памяти, в отличии от моего фаерфокса (со всеми дополнениями и настройками).

[Quote]

    nikzzzz
  • 215
  • Longevity: 4 years 2 months
  • Posts: 2532
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
KaSpieC 666, aa
408552. Выставить как-то выбранный пункт в дефолт.
Нужно в FireFox в адресной строке набрать "about:config" щелкнуть правой кнопкой мыши и создать логический параметр "useragentswitcher.reset.onclose" со значением "false" .
После этого при перезагрузке лисы установки не будут сбрасываться на дефолтные.

Page 6 of 16


Display posts:    

Current time is: 24-Apr 01:21

All times are UTC + 3


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum