RusLiveGenaMini-Можно сделать минимальную сборочку XP, если кому нужно, вот мой конструктор, если интересно создать свою микросборку. Для примера - RusLivePico_2017_04_26.ISO Размер образа - ~50 Mb Полная поддержка EXT2/EXT3/EXT4/exFAT/UDFS систем, GPT , USB3, большой набор драйверов Masstorage. Оптимизация - после загрузки память чистится от мусора (не нужных драйверов, файлов, необходимых только при загрузки и т.п.) , в результате сама система занимает всего 34 Mb памяти. Проект RusLiveGenaMini
Joker-2013, nikzzzz, Убрал атрибут все заработало, вчера видел что на некоторых файлах стоит атрибут только для чтения, но не придал этому значения... спасибо за помощь и сам конструктор.
nikzzzz, Подскажите пожалуйста какую нужна прописать команду " в менюлист на основе грубдос " Чтобы грузились все программы и драйвера и работало корректно? Да речь идет о RusLive_Pico та что маленькая Для примера - RusLive_Pico Размер образа - ~50 Mb Полная поддержка EXT2/EXT3/EXT4/exFAT/UDFS систем, GPT , USB3, большой набор драйверов Masstorage. Оптимизация - после загрузки память чистится от мусора (не нужных драйверов, файлов, необходимых только при загрузки и т.п.) , в результате сама система занимает всего 34 Mb памяти. У меня вот так добавлено и не работают программы видно лишь ярлыки когда наводишь мышкой:
title MicroLiveXP by nikzzzz map /BOOT/IMG/RusLivePico.iso (0xFF) || map --mem /BOOT/IMG/RusLivePico.iso (0xFF) map --hook chainloader (0xFF)
Dennim Во первых, запускать ее из iso крайне не желательно, теряются все преимущества микро сборки. Во вторых, выложенная версия RusLivePico.iso вообще не имеет внешних программ, о чем идет речь?
37815Dennim Во первых, запускать ее из iso крайне не желательно, теряются все преимущества микро сборки. Во вторых, выложенная версия RusLivePico.iso вообще не имеет внешних программ, о чем идет речь?
Приветствую, через WinSetupFromUSB-1-7 нормально прокатит? Скачал торрент раздачу буду стоять на раздаче до упора.
37817Приветствую, через WinSetupFromUSB-1-7 нормально прокатит?
Зависит от настроек скрипта WinBoot, если не использовать нестандартные пути, проскочит , а так, лучше скопировать содержимое \__RusLiveGena\ISO\HddBoot\ в корень флэшки и прописать загрузчик ntldr.
Dennim Судя по видео у Вас на флэшке кроме RusLivePico есть и другие сборки, имеющие свои программные пакеты, он их пытается подхватить, но не может из-за несовместимости или конфликтов между ними.
37922Dennim Судя по видео у Вас на флэшке кроме RusLivePico есть и другие сборки, имеющие свои программные пакеты, он их пытается подхватить, но не может из-за несовместимости или конфликтов между ними.
Ясно я так и думал спасибо вам за ответ удалил его у себя
37815Dennim Во первых, запускать ее из iso крайне не желательно, теряются все преимущества микро сборки.
Добавил такое READ_ME и упаковал в архив на флешке, может пригодится ... Разместить три файла (Pico.wim, PICO, SETUPLDR.BIN) в папке BOOT Стартовать можно, например, через Обзор дисков в ALLRUN, указав там на SETUPLDR.BIN Возможен запуск (внешних) P_Assistant, TeraByte, WinNTSetup, BCD_EDI... ...
All можно подробнее о загрузке RusLive_Pico, как из под другой сборки, так и самостоятельно. Ну и за компанию о MicroLiveXP_WIM и MicroLiveXP от Joker-2013 В ответ на требование яснее высказываться: Интересуюсь какие из перечисленных РЕ не конструкторы, но готовые к использованию. И как прописать загрузку?
Уважаемый nikzzzz. Давно пользуюсь Вашими программами, за что Вам огромное спасибо. Но вот возникла такая проблемка, это я сам ступил малость. Вообщем скачал вот эту Вашу сборку RusLiveFull RAM 4in1 by NIKZZZZ CDDVD (19.07.2014) [Ru-En] год назад , для флешки (очень мне понравилось!!!) и ещё добавил в неё установку вин 7 и вин хр. Всё работало замечательно! Но вот флешка потерялась , не беда скачал этот образ по новой, установил на флешку, всё работает отлично, но добавить мульти-загрузку ОСей, не могу, ЗАБЫЛ. Уже весь моск сломал. Но не помню, пробовал по всякому, не работает мульти. Правил menu.lst . Пользуюсь ULTRAISO, куда копировать образ? или извлекать? или записывать? ........ Подскажите как это делается. Заранее спасибо! Сергей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы