Boot Patcher v1.2-Утилита предназначена для переноса "чужого" проекта, из его родной папки, в папку с другим именем. Умеет редактировать (патчить) любые файлы участвующие в загрузке: BOOTMGR, Bootmgr.exe, BCD, GRLDR, Menu.lst Инструкция: Вам всего лишь нужно перетащить файл в окно программы, ввести в окне старое имя папки и новое и нажать: <Patch>. Подробная инструкция: Берёте, например сборку: AntiWinBlock, устанавливаете ее по инструкции автора, на флешку. Придумываете новое название папки проекта (только четыре символа) Переименовываете папку: AWBL и начинаете патчить файлы загрузки, проверяя с помощью USB Boot Installer++ или Boot Helper v1.9, в виртуальной машине, на загружаемость. В начале: BOOTMGR (в корне диска) потом BCD (в папки проекта), потом костыли GRLDR (в папки проекта)-Утилита умеет редактировать только загрузочные файлы. Скрипты в boot.wim, редактируете "ручками"-Предназначена для пользователей сайта, со званием Конструктор и выше. Если, не будите задавать глупые вопросы, то для всех...-Перед патчем делайте бекап !-Идея навеяна инженером сайта: Joker-2013-Скриншот:
Последний раз редактировалось: viktor212 (2017-02-26 20:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Joker-2013, Так идея тоже не мало значит. Leonid, Автор наверно занят доработкой, или ещё чем, но как видно из моих тестов всё предельно просто и понятно, Распаковываем любую сборку на флешку, я так делал переименовываем папку проелта сначала в bootmgr при помощи утилиты посмотрите мои скрины выше потом сразу в ручную саму папку проекта на то имя, что дали в утилите bootmgrBCD и GRLDR костыли правим в ручную при помощи WinPETESTER от JOKER 2013 вчера первый раз увидев тему я тоже начал было просить описания, машина была под нагрузкой, чтобы начать тестировать сегодня отдожил свои дела и выше выложил результаты теста со скринами. viktor212, извини если обделил вниманием, спасибищееееееееееее!!!!!!!
38534 Я так полагаю, что для начала надо на другой флешке или в папке, какой нить переделать сборку XEMOM1 переименовать файлы под свой проект, а позже добавлять уже на свою флешку.
всё добавил уже стартовое меню моей флешки выглядит так
gera_serg, Ну вот, что и требовалось доказать, наверно в menu.lst сослался на переименованную папку и где искать собственно нужный bootmgr тли костыль сделал.
38547Ну вот, что и требовалось доказать, наверно в menu.lst
груб мне в принципе не нужен (он в наличие для если на какой-то машине Хорбут не захочет грузиться) Настраивается , "быстрое" стартовое меню правкой пунктов xorboot.bin т.е. 4х - символьная папка, в ней bootmgr (подправленный данным патчером), который запускает рядом лежащий BCD на один пункт А все вимы ядер (7шт) лежат в Хемомовской W8PE, могут стартовать и из общего BCD, находится в ней же... Просто эти два (PE 8х32 и PE 8х64) для меня наиболее популярны, поэтому организовал для них быстрый вызов)
gera_serg, может добавиш пару тройку скринов структуры папок и открытого BCD для ориентировки сам хочу добавить ещё несколько сборок в свою папку, но при слиянии 2х BCD получается бардак.
Joker-2013, Оккейно, друг руками то я редактировал вроде, загвоздка в том, как после изменений обратно из родной папки запускать. Ладно пойду учится у друга CONTI9
Joker-2013, вот например. Сделан под путь 2k10\WinPE\bootmgr. В принципе изменить путь под любую папку, например NTPE, только средствами bootpatcher PS: костыли xorboot можно легко создать утилитой XBplus для экспериментов с костылем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы