Консольные утилиты перепаковки и редактирования многотомных .wim и .esd архивов. UnPack.cmd - распакует .wim и .esd архивы , находящиеся в каталоге Wim в UnPack. Pack.cmd - запакует каталог UnPack , новые архивы будет находиться в каталоге RePackWim. Repack.cmd - перепакует .wim и .esd архивы , перепакованные архивы будет находиться в каталоге RePackWim. WimInfo.cmd - выводит информацию об архивах. Clean !!!.cmd - удаляет каталоги UnPack и RePackWim. Для конвертации архивов .wim > .esd или наоборот нужно выполнить unpack.cmd , поменять расширение папки в UnPack на нужное, и выполнить pack.cmd . Можно так-же использовать Pack(esd\wim).cmd или RePack(esd\wim).cmd - они принудительно перепакуют архив в esd\wim . Поддержка x86\x64 . Поддержка пакетного режима. Опции упаковки\распаковки в файле RePack.cfg . Утилиты не требуют параметров, писались для личных целей - максимальная простота перепаковки. Внимание !!!! pack.cmd настроена на максимальную степень сжатия, это может занять очень большое время, не думайте, что она зависла. RePack - консольные утилиты. RePackGui - GUI оболочка для консольных утилит RePack от sergeysvirid, для работы требуется RePack.
Последний раз редактировалось: nikzzzz (2020-05-12 09:39), всего редактировалось 30 раз(а)
Core-2, Хорошо, сейчас спрошу как получить с WindowsPE от Xemom1 чистую без программ wim? Я отредактировал по удалял с папки проги, удалил ярлики но они все равно загрузились как правильно удалить? Хочу получить wim с поддержкой сети для рекавери вместо стандартного. Разговор сейчас про (XMPE_W7_10_EFI)8.04.16.iso а именно XM86.wim
Последний раз редактировалось: broker (2017-02-12 17:46), всего редактировалось 1 раз
37327Core-2, Хорошо, сейчас спрошу как получить с WindowsPE от Xemom1 чистую без программ wim? Я отредактировал по удалял с папки проги, удалил ярлики но они все равно загрузились как правильно удалить? Хочу получить wim с поддержкой сети для рекавери вместо стандартного.
RWW, скачал 7PEx86(compact)10.14393.iso там сети нету, и (XMPE_27.05.15_EFI).iso также. Где скачать? Такое ощущение что никто для себя не редактировал многотомники. Где можно почитать по теме?
...Буду рад за информацию , на Ru-board е порекомендовали вас вот я и прибыл, доставать глупыми вопросами...
Выше не просто рекомендация, как сделать это самому, а ссылка. А на руборде модераторы черти, забанили меня ни за что без предупреждений и объяснений. И достать тут глупыми вопросами никого не получится, - пошлют подальше. Обучать тоже никто не будет. Не хочешь сам,- закажи сборщику. Люди годами учатся, и выложить это на пальцах не реально.
Core-2, Я на борде уже 10 лет ничего терпят , но ето офтоп.
37337
...Буду рад за информацию , на Ru-board е порекомендовали вас вот я и прибыл, доставать глупыми вопросами...
Выше не просто рекомендация, как сделать это самому, а ссылка. А на руборде модераторы черти, забанили меня ни за что без предупреждений и объяснений. И достать тут глупыми вопросами никого не получится, - пошлют подальше. Обучать тоже никто не будет. Не хочешь сам,- закажи сборщику. Люди годами учатся, и выложить это на пальцах не реально.
С вами согласен вот я собираю инфу по крупицам, но иногда удивляет что нет инфы даже для уровня IT "раз два ивсе" не то что для чайника "все разжевано".
broker, я имел ввиду папку с основными программами "(XMPE_W7_10_EFI)8.04.16 (1).iso\XMPE\Programs\" как то так . вы же сказали что в виме удалили а программы не пропали или я чтото недопонял в вашем вопросе...
puhpol, Скачал по ссилке ето то что я хотел, Спасибо. Если не секрет каким инструментом сделали wim с одним индексом? пробовал RePack_2017_01_02.7z но там есть unpack, repack и pack как объединить нет. Спрашиваю потому что хочу сделать 8.1 х86, х64. Qzanzibar, Я удалял в XM86.wim проги для уменьшения объема и ненужные ярлыки программ, XMPE\Programs\ там нет по сколько использую только wim а он чист не считая нескольких програм.
37347broker, есть вся информация, в поиск просто не то вбиваете...
37351Если не секрет каким инструментом сделали wim с одним индексом? пробовал RePack_2017_01_02.7z но там есть unpack, repack и pack как объединить нет.
Я не чего не объединял, только удалял.... Что бы вам было понятнее, прикрепляю архив со своим вариантом RePack. Все тоже самое, только надписи на мой взгляд понятнее.(см. картинку) . Ложим в папку "Wim" подопытный wim файл. Запускаем RePackGui.exe и жмем кнопку "Разобрать" Ждем пока скрипт отработает. После этого в папке с программой будет создана папка "unpack" и в ней будет лежать разобранный wim файл Удаляем все редакции кроме 1_6 ( в ней должны быть папки Windows,Users,sources,ProgramData,Program Files) Удаляем все что не нужно: Ярлыки - Users\Default\Desktop Запуск программы SH - прописан в Windows\System32\pecmd.ini ОСТОРОЖНО это файл конфигурации загрузки РЕ!!! С pecmd.ini поможет разобраться ЭТА ТЕМА Когда все почистили, жмем кнопку "СОБРАТЬ" Новый WIM будет собран в папке "RePackWim" Как то так....
puhpol, было время поиграться с wim скидываю его в одноименную папку запускаю получаю вот это с вашей оболочкой тоже самое куда рыть? win7x64 запуск делал и с рабочего стола и с корня диска , вообще любые нажатые кнопки дают один и тотже результат! ранее пережимал все работало.. архивы перескачал, антивирь оключил, сброс firewall сделал!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы