RusLiveGenaMini-Можно сделать минимальную сборочку XP, если кому нужно, вот мой конструктор, если интересно создать свою микросборку. Для примера - RusLivePico_2017_04_26.ISO Размер образа - ~50 Mb Полная поддержка EXT2/EXT3/EXT4/exFAT/UDFS систем, GPT , USB3, большой набор драйверов Masstorage. Оптимизация - после загрузки память чистится от мусора (не нужных драйверов, файлов, необходимых только при загрузки и т.п.) , в результате сама система занимает всего 34 Mb памяти. Проект RusLiveGenaMini
Нормальная сборка, у меня она "залетает" со скоростью компакта win8х32_PE от Хемом1.., можно перепаковать (её) ядро "под свой вкус" под личный Программс_Пак и усё... имхо, загрузитсят просто быстрее, чем Pe_7x32, на стареньком железе, где Pe_8 просто не стартанет...
nikzzzz, Что за Гена??? Какой твой вклад? Не ожидал, что конструктор столько весит... Говорил же мини... -Из рекламы: У каждого в жизни был Гена... и звали его...
Последний раз редактировалось: Joker-2013 (2017-02-05 13:13), всего редактировалось 1 раз
Joker-2013 Gena - название проекта, к стати, я принимал участие в его создании. Но не все идеи в проекте мне нравятся, поэтому создал свой, если посмотришь папку Projects, в ней будут папки RusLiveGena - общие скрипты, взятые из проекта Gena, и RusLive - это и есть моя модификация. А большой размер - это в основном драйверпаки, я их не стал удалять, мини - отсутствие внешнего софта. К стати, твоя сборка MicroLiveXP собрана именно проектом Gena.
Последний раз редактировалось: nikzzzz (2017-02-05 11:42), всего редактировалось 1 раз
nikzzzz, Спасибо! А этот файл зачем? WinBuilder_BugWorkaround.exe Не раз качал этот конструктор, но никогда не мог понять, зачем так усложнять все... Скрипты писать... Не проще ли реги и файлы накидать и батником все делать...
36831А этот файл зачем? WinBuilder_BugWorkaround.exe
Точно сказать не могу, но при работе WinBuilder иногда ни с того, ни с него выскакивает ошибка "Out of system resources", думаю это заплатка , которая подчищает мусор работы WinBuilder .
36831Не проще ли реги и файлы накидать и батником все делать...
Есть и такие конструкторы, но полноценный скрипт имеет GUI интерфейс настроек, там есть возможность управлять процессом сборки, да и писать его проще, чем батник. А вот с тем, что "зачем так усложнять все..." , полностью согласен, погоня за универсальностью создает массу проблем. Да, забыл добавить, в проекте есть шаблоны
KaSpieC 666, Привет. Я не специалист по руководствам Быстрый старт: Запустить WinBuilder82.exe Зайти в меню "Source" и выбрать каталог с дистрибутивом xp/2003 Вернуться в меню "Script" Зайти в Utils > ScriptManager и выбрать необходимый шаблон, он настроит скрипты, далее вы можете настроить их самостоятельно, и при желании создать свой шаблон. Зайти в VirtualTest и выбрать виртуальную машину. Нажать на "Play" и идти курить. Насладиться результатом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы