dialmak
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
|
gera_serg,Разве это не значит, что придется загружаться с PE, в ядре которой дравера есть? Необязательно. Я к примеру редко пользуюсь PE. К примеру я могу восстановить раздел заархивированной винды после sysprep в линуксе (а там проблем с USB3 нет). Собственно так всегда и делаю ибо размер меньше, чем PE. Как ещё один вариант - можно развернуть WIM\ESD из линукса...
|
dialmak
|
SergeyZV,Идеального ничего нет Можете добавить и выложить. Тогда буду юзать ваш вариант. Хотя мне пока хватает ибо свежака мало попадается.
|
dialmak
|
Що кому, а дівці просо. Машинок мало попадается новых. И %oem% меня не интересует, не пользуюсь ибо пользуюсь Win7USB3
|
dialmak
|
gera_serg,А уже из-под PE, например DISM++, просто добавить в лежащую на харде ОС драйвер (нужного производителя) из предложенного тобой архива. Зачем из PE добавлять драйвера, если винда это сделает при своей установке через Win7USB3 ?
|
SergeyZV
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
|
И %oem% меня не интересует А то что эти дрова используют в PE и не обязательно папкой %oem%!? Привыкли всё отрицать. Дело ваше. Кстати я знаю много русских пословиц.
|
gera_serg
- Стаж: 9 лет 4 месяца
|
36371Зачем из PE добавлять драйвера, если винда это сделает при своей установке через Win7USB3 ? Самая простая ситуация. Новая машинка с USB3, ставится лицензионная win7. После перезагрузки ни мышь, ни клава не определились. Грузим PE_8 (или PE7 c добавленными USB3 драйверами), мышь и клава работают
|
dialmak
|
gera_serg, Какое это отношение имеет к аудиту? И вот мне интересно.. А лицензионная винда и нелицензионная чем-то отличаются по дистру? Можете не отвечать - вопрос риторический.
|
dialmak
|
36372А то что эти дрова используют в PE и не обязательно папкой %oem%!? Ну так и напишите об этом в сопроводительном файле.. Хотя я в этом не уверен.
|
gera_serg
|
dialmak, Как пример, в лицензионной USB3 нет, а от "сборщиков" - могут быть разные варианты
|
Отправлено: 28-Янв-2017 17:48
(спустя 1 час 3 минуты)
dialmak
|
gera_serg,Как пример, в лицензионной USB3 нет, а от "сборщиков" - могут быть разные варианты Я неправильно выразился. Имел ввиду, что с MSDN образа ставиться любая Windows. А лицензионная или нет она будет - зависит от ключика. Если я сделаю себе образ Windows через аудит (буду использовать MSDN образ плюс какие-то проги и драйвера) - то вы считаете, что она будет менее "лицензионной"? Имхо нет.
|
naifle
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
|
dialmak, Он имел ввиду наверное, оригинальная винда и сборка.
|
gera_serg
|
А как ее использовать не на подготовительном этапе, а "пост-фактум"? Например ставится "неподготовленная" под USB3 легкая семерка (без sp1 еще) 78Setup от конти9 Паузы (на доставить что-то еще там нет), комп идет в перезагрузку, при которой доходим до "назвать себя" и выясняем, что клава и мыша не работают... Варианты (перегружаем комп кнопкой) 1. сделать "интеграцию" в install.wim (из под PE) и переустановить 2. добавить папку $OEM$ (из другого проекта) и переустановить 3. ??? есть что-то менее время-затратное с Win7USB3.exe ?
|
dialmak
|
gera_serg,ставится "неподготовленная" под USB3 легкая семерка (без sp1 еще) -ну так поготовьте -или же ставьте из PE с интегрированными туда дровами, в этом случае дрова подхватяться. -наконец, запустите Win7USB3 из установленной ОС (при установке её просто назовите себя через файл ответов) Я не пользовался 78Setup, но если она не позволяет внести изменения в процессе установки, то в топку её. Есть стандартный порядок, который позволяет сделать что-угодно на любом этапе. Имею ввиду -подготовить раздел -распаковать WIM\ESD -опционально внести дополнения , изменения, etc -создать загрузчик -перегрузить
Последний раз редактировалось: dialmak (2017-01-29 20:26), всего редактировалось 2 раз(а)
|
Страница 6 из 12
Текущее время: 23-Ноя 22:02
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|