dialmak
  - Стаж: 9 лет 2 месяца
|
gera_serg, Разница у них есть. Имею ввиду помимо того, что у SergeyZV не грузилось, есть ещё одно существенное различие. Если wimboot увидит EFI (как он его видит хз), то он автоматически начнёт грузить ядро EFI варианта. Если его банально просто нет - то будет ошибка. Чтобы исключить такую ситуацию нужен ключ rawbcd, что и прописано в 1 варианте. С другой стороны, если загружен grub4dos, то EFI вроде как в режиме совместимости CSM. Но есть платы, которым побоку, грузят всё подряд, и EFI и Legacy BIOS. Как тут поведёт себя wimboot тяжело спрогнозировать. Видимо не зря этот ключик ввели.. Все ключи wimboot тут http://ipxe.org/appnote/wimboot_architecture
|
dialmak
|
Немного не в тему, но создавать новую не хочу. Ради интересу сделал акк в амазоне S3 и залил и расшарил пару образов. Сервера по выбору - в Европе или США. Если кому интересно - могу выложить iPXE собранный. В данном варианте просто передача управления из grub4dos в iPXE, который грузит по http(s) протоколу образы. Скорость не супер-пупер ибо бесплатный акк, но поиграться и пощупать что такое загрузка по http(s) хватит вполне. Можно грузануть RE/PE/Linux/DOS.. Сам использую немного другой вариант в гигабитной сетке на работе ибо флешки таскать просто лень, да и забываю про них, но на публичном сервере не пробовал, теперь попробовал. Тоже вариант ;)
|
gera_serg
  - Стаж: 9 лет 8 месяцев
|
ок, добавил rawbcd во все варианты... w864nn удалось проверить?
|
 Отправлено: 28-Дек-2016 16:37
(спустя 1 час 12 минут)
SergeyZV
  - Стаж: 10 лет
|
Если почитатьrawbcd: Disable rewriting .exe to .efi in the BCD file. Можно сделать вывод что скорее всего актуален для рассыпухи. А если архивом, то BCD переписать не возможно (мне так кажется).  И ещё grub4dos в UEFI вроде как не загрузить. Поэтому и удалил этот ключик. А вот этот очень интересен. Особенно для тестов.index=n: Use WIM image index n. .
|
dialmak
|
34329А если архивом, то BCD переписать не возможно (мне так кажется). Хм. Я ж вроде ссылку дал для ознакомления. Там и описан принцип работы wimboot. Если он не меняет BCD, то вообще говоря тогда зачем этот wimboot, если бы это было так? Грузи себе bootmgr и все дела.. Что вообще он делает? Он делает виртуальную файловую систему, причем перед этим меняет BCD под твои WIM и SDI. Затем размещает все файлы в этой файловой системе таким образом, чтобы их нашли любые варианты загрузки - PXE, ISO, WIM, etc. Точнее чтобы BCD нашёл что грузить - он в этой виртуальной штуке найдёт и SDI и WIM ЦитатаThis fetches the three files, which will all – when wimboot executes – be made available at multiple locations in a virtual filesystem. The locations are as follows: \ \Boot \Boot\Fonts \Boot\Resources \Sources \EFI \EFI\Boot \EFI\Microsoft \EFI\Microsoft\Boot So for any given file, say test.bcd, it will be made available with the filename BCD at all the locations given above: \BCD \Boot\BCD \Boot\Fonts\BCD \Boot\Resources\BCD \Sources\BCD \EFI\BCD \EFI\Boot\BCD \EFI\Microsoft\BCD \EFI\Microsoft\Boot\BCD
Последний раз редактировалось: dialmak (2016-12-28 17:51), всего редактировалось 1 раз
|
gera_serg
  - Стаж: 9 лет 8 месяцев
|
34332Грузи себе bootmgr и все дела.. Сейчас удобнее стало. Теперь ОДНО "грубовское" меню и из него грузятся ядра напрямую... переход на подменю bootmgr как бы и не нужен...
|
dialmak
|
gera_serg, Нет. Не получилось дать ему драйвер неподписанный, хоть бери сам ломай его ;) Да бог с ним, вроде ж работает. Наваял скриптик для создания BCD специально для WIMBOOTСкрипт@echo off set "BCDSTORE=BCD" pushd %~dp0 chcp 437 >nul bcdedit /createstore %BCDSTORE% set "mybcdedit=bcdedit /store %BCDSTORE%" %mybcdedit% /create {ramdiskoptions} /d "Ramdisk Options" %mybcdedit% /set {ramdiskoptions} ramdisksdidevice Boot %mybcdedit% /set {ramdiskoptions} ramdisksdipath \Boot\boot.sdi for /f "Tokens=3" %%x in ('%mybcdedit% /create /d "Windows Boot WIM" /application osloader') do set GUID=%%x %mybcdedit% /set %GUID% systemroot \Windows %mybcdedit% /set %GUID% detecthal Yes %mybcdedit% /set %GUID% winpe Yes %mybcdedit% /set %GUID% osdevice ramdisk=[boot]\Boot\boot.wim,{ramdiskoptions} %mybcdedit% /set %GUID% device ramdisk=[boot]\Boot\boot.wim,{ramdiskoptions} %mybcdedit% /set %GUID% loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS %mybcdedit% /set %GUID% nointegritychecks On %mybcdedit% /set %GUID% testsigning On %mybcdedit% /set %GUID% bootmenupolicy legacy %mybcdedit% /set %GUID% nx AlwaysOff %mybcdedit% /ems %GUID% Off %mybcdedit% /set %GUID% locale en-US %mybcdedit% /create {bootmgr} /d "Windows Boot Manager" %mybcdedit% /set {bootmgr} timeout 30 %mybcdedit% /set {bootmgr} displayorder %GUID% %mybcdedit% /set {bootmgr} loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS %mybcdedit% /set {bootmgr} nointegritychecks ON %mybcdedit% /set {bootmgr} testsigning ON %mybcdedit% /set {bootmgr} locale en-US echo+ echo Press any key to view BCD... pause >nul bcdedit /enum all /store %BCDSTORE% echo+ echo Press any key to exit... pause >nul В 7 будет ругаться на строчку bootmenupolicy legacy, можно или проигнорить или заюзать bcdedit от 8-10 из папки любой.
Последний раз редактировалось: dialmak (2016-12-28 18:07), всего редактировалось 1 раз
|
SergeyZV
|
Он делает виртуальную файловую систему, причем перед этим меняет BCD Это понятно. Я так понимаю, что ключик rawbcd чтобы не изменился реальный bcd!? Может я не прав.
|
dialmak
|
SergeyZV,Я так понимаю, что ключик rawbcd чтобы не изменился реальный bcd!? Реальный ты можешь сам случайно грохнуть, если он валяется на диске. WIMBOOT делает копию, причем не одну, а 9! копий BCD. А вот для папок \EFI\BCD \EFI\Boot\BCD \EFI\Microsoft\BCD \EFI\Microsoft\Boot\BCD он меняет запуск на EFI. Тот скрипт, что я выложил, там вообще НЕТУ ссылки на ядро. Просто банально нет. WIMBOOT сам её сделает. И для BIOS и для EFI (если нет ключа rawbcd)
Проверка выключена, но была неточность в другом месте - поправил скрипт.
|
SergeyZV
|
dialmak, И наверно последний вопрос. А путь до winload.exe не нужно добавить?
|
dialmak
|
А путь до winload.exe не нужно добавить? Я ж ответил выше. Даже, если добавишь - он перепишет.Тот скрипт, что я выложил, там вообще НЕТУ ссылки на ядро. Просто банально нет. WIMBOOT сам её сделает. И для BIOS и для EFI (если нет ключа rawbcd)
|
SergeyZV
|
dialmak, У матросов нет вопросов.
|
 Отправлено: 28-Дек-2016 19:39
(спустя 1 час 17 минут)
SergeyZV
|
34167...только вот не знаю, нужно ли это пользователям и корректно ли пройдёт полная установка Windows. У этого способа установки не подхватывается ни unattend.xml, ни папка %OEM%. Нет. Подхватывает autounattend.xml в корне диска.
|
dialmak
|
SergeyZV, Не только. В первую очередь будет подхватывать с флешки, потом из Windows\systen32\sysprep, потом из корня. Подхватит первый найденный. Это не все варианты, на сайте MS есть полная таблица. Я делаю просто. Ложу в Windows\systen32\sysprep (когда делаю образ, перед запуском сиспрепа), а если нужно перебить его, то подключаю флешку при первом запуске. Типа мини автоматизация на ровном месте
|
SergeyZV
|
dialmak, Эх. Была не была. А что с папкой %OEM%?
|
Страница 8 из 17
Текущее время: 20-Апр 10:23
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|