Как известно, при форматировании в ntfs MFT находится в середине раздела, эта область недоступна. Это делает невозможным дефрагментировать файлы, разбитые этой областью. Утилита форматирует раздел, создавая MFT в начале раздела и решает проблему с фрагментацией.
Последний раз редактировалось: nikzzzz (2016-12-14 05:57), всего редактировалось 8 раз(а)
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, следующее: Утилита называется "... форматирование флэшки в ntfs...", а на выходе получается флешка в FAT32... Так и должно быть? Или я чего-то не допёр?
Ну я так понял из .cmd (хотя и половины там не понял), то сперва в FAT32 форматируется, а потом конвертируется в NTFS с какими то промежуточными процедурами (просто не вникал), на которых видимо и не вылетает.
Adler Принцип работы примерно такой, формат в fat32 , резервирование места под MFT в начале раздела, конвертирование в ntfs. Возможные причины - максимальный размер > 32 Gb . В system32 отсутствует Convert.exe . Пользователь ограничен в правах, утилиту нужно запускать с правами администратора.
nikzzzz, Приветствую! Что не так делаю? Создал папку FormatNtfs, в ней создал батник Format.bat (вот содержимое:FormatNtfs.cmd J: UsbNtfs) Закинул туда Ваш файл. Запускаю от админа и вот что у меня получается. Ждал минут 15-20. Без изменений. Convert.exe присутствует Поменял 3 компа и 3 флэшки. Результат один
sanchess, значит что то видимо делаете не так. Скачал - проверил - все ОК! На анимации не совсем понятно где оно заканчивается или оно вот так в эпилептическом припадке и дергается в цикле?
korsak7, Сразу не сообразил. У меня в батнике абсолютный путь к FormatNtfs.cmd, а запускал через правый клик с правами админа соответственно из system32 оно запустилась. Вот и работает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы