Xemom1
- Стаж: 9 лет
|
SergeyZV, Зачем? Суть в том, что в обычной Windows - флешка как флешка (remoble). А только в WinPE - загрузочная флешка становится fixed. Именно такая цель! Если мне нужно, чтобы SD-карта,(или другая флешка) была fixed, я заранее(перед загрузкой) вставляю в слот и она также после загрузки, становится fixed. (По крайней мере у меня так). Я просто не понял, вы боитесь за флешку из-за fixed? Или у вас такая-же проблема как у nikzzzz, с зависанием из-за картридера?
|
SergeyZV
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
|
Или у вас такая-же проблема как у nikzzzz, с зависанием из-за картридера? У меня таких проблем не было.Я просто не понял, вы боитесь за флешку из-за fixed? Чтобы был выбор. Допустим человек вообще не использует двухраздельные флешки. Или хотя бы сделать загрузку флешек fixed, а картридеров removable.
Последний раз редактировалось: SergeyZV (2016-11-27 11:18), всего редактировалось 1 раз
|
mauzer
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
32599То есть проблема только с включенным Secure Boot ? У меня так. Только с Secure Boot флешка - съёмный диск.
|
SergeyZV
|
У меня так. Только с Secure Boot флешка - съёмный диск. А у вас картридер есть? И какой (какие)?
|
nikzzzz
|
Xemom1, привет.32599То есть проблема только с включенным Secure Boot ? Да, проблема с подписью, пробовал в ручную поставить cfadisk, пишет , что это левый драйвер.32596Уберите дефис и пожалуйста проверьте! А что проверить ? Я и так пробовал запустить devcon restart USBSTOR\Disk* , если картридер подключен - виснет.
|
SergeyZV
|
А что проверить ? Я и так пробовал запустить devcon restart USBSTOR\Disk* , если картридер подключен - виснет. Если бы проверили, то и увидели бы флешку fixed, а картридер removable именно при старте PE-шки. И если и в этом случае картридер у вас вис - то это проблема самого ридера.
|
mauzer
|
32604А у вас картридер есть? Ноутбук Dell Inspiron 3542, картридер встроенный под SD карты. В WinPE он не определяетя (с картой или без), при загрузке зависаний нет.
|
vovan1982
|
Xemom1, . Вот теперь у меня во всех системах (в том числе и 8х64 UEFI) двухраздельная флэшка определяется как FIXED (оба раздела видны и FIXED).
|
nikzzzz
|
Xemom1, К стати, если добавить в начало моего скрипта стпрочкуRunWait('devcon.exe rescan', '', @SW_HIDE) возможно, решится эта проблема325668x32 и 8х64 legacy и UEFI определяется как Removeable
|
SergeyZV
|
В WinPE он не определяетя (с картой или без), при загрузке зависаний нет. Это можно сказать что его нет. Ваш картридер требует "своего" драйвера, которого нет в PE-шке.
|
SergeyZV
|
Вот теперь у меня во всех системах (в том числе и 8х64 UEFI) двухраздельная флэшка определяется как FIXED (оба раздела видны и FIXED). А у вас какой картридер?
|
Xemom1
- Стаж: 9 лет
|
SergeyZV, У меня на двух ноутах, есть картридеры. Но если я туда не вставляю Sd карту, их и не видно, что они есть. Как только вставляю карту, она появляется в проводнике. (Только в 7ках - картридер не работает из-за недостатка драйверов). nikzzzz,vovan1982 писал(а): 8x32 и 8х64 legacy и UEFI определяется как Removeable Это при использовании предыдущей сборки (там где diskmod). А эту строку добавить в самый вверх restart.au3 ?
Последний раз редактировалось: Xemom1 (2016-11-27 12:18), всего редактировалось 1 раз
|
SergeyZV
|
32613SergeyZV, У меня на двух ноутах, есть картридеры. Но если я туда не вставляю Sd карту, их и не видно, что они есть. Как только вставляю карту, она появляется в проводнике. На ноутах все картридеры безпроблемны. Это только на ридерах в стационарных могут быть проблемы. Их я и хочу выявить.
|
nikzzzz
|
32607 Если бы проверили, то и увидели бы флешку fixed, а картридер removable именно при старте PE-шки. И если и в этом случае картридер у вас вис - то это проблема самого ридера. Висит не картридер, а сама система, а увидеть, что флешка fixed, а картридер removable я не могу, из-за зависшей системы. По поводу картридера, он рабочий, с вставленной карточкой все прекрасно, это именно проблема сборки, повторюсь, я специально с большим трудом нашел такой картридер , чтобы решить эту проблему. С таким подходом - если у вас не грузится моя система, купите новый, я не согласен.
|
Страница 29 из 38
Текущее время: 23-Ноя 10:06
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|