nikzzzz
  - Стаж: 10 лет
|
31304 Выкладываю вариант Win7_8PE_x86x64(EFI) с Hitachi Microdrive. Драйвер работает без каких либо ограничений. Пишите отзывы. Отзыв - проблема зависания с пустым картридером как была, так и осталась, при подключении новой флэшки она цепляется как съемная, драйвер автоматом не подхватывается.
|
gera_serg
  - Стаж: 9 лет 8 месяцев
|
31296krasgosha, Добавил изменения от nikzzzz в compact сборки. Если у кого раньше зависало, проверьте. Результатом после загрузки, флешка должна быть HDD, и на ней можно создавать разделы как на обычном HDD.  Флешка не зависает, картридер работает через Ж. Исходная ситуация, флешка DT101 с последним "компактом", картридер на две карты SD32гиг и микро SD8гиг
Одну карту вынул (есть один пустой слот), гружу 8x32 с флешки
ГДЕ МОЯ микроСД-КАРТА стоящая в картридере? Вставляю в картридер вторую карту.... Конкретно она появилась в системе.
ГДЕ МОЯ микроСД-КАРТА стоящая в картридере? Принимаю решение передернуть картридер. Передернул. Где мои ДВЕ карты? На них драйвера, заливки, ...
Флешка, да, сегодня не зависает. Она и неделю назад у меня не зависала, и картридер рядом работал, и карточки в нем не пропадали. А с новомодным драйвером - полный П...
|
SergeyZV
|
Отзыв - проблема зависания с пустым картридером как была, так и осталась, при подключении новой флэшки она цепляется как съемная, драйвер автоматом не подхватывается. Если у кого ещё зависает мой вариант - пишите. nikzzzz лицо заинтересованное  На этом основании я и не хочу проверять его вариант. Пусть люди решают. У меня на проблемном (для Diskmod) с моим вариантом не виснет. А для флешки подключаемой после загрузки PE-шки нужно запустить пересканирование если хотите её видеть в виде HDD. А если не нужно в виде HDD, то и перескан не нужен.А что за свистопляска ? А на 8ке нет? Не ужели забыл. Где-то с год назад мы мучили этот вопрос на Win7PE x86, когда то двоились диски, то пропадали. Причем это происходило и происходит на каждой загрузка по разному. Уж не помню, вроде и на Win8PE x86 было то же самое. (Только что проверял, выгядит камично. Флешка в двойном экземпляре. Один в области HDD, а второй как флешка. Это без diskmod и без Hitachi) После тех мучений я стал всегда грузиться с Win8 x64. Кстати Hitachi проверил на твоей сборке и с Win8.1 и с Win10 - проблем нет. Может тебе закинуть в PE-шки оба варианта с выбором на стадии загрузки (Diskmod, Hitachi и без дров по умолчанию)? А что? По моему хороший вариант!!!  Эх. Если бы можно было грузиться с WinPE.wim c любого из вшитых индексов. Был бы идеальный вариант. Прверил даже загрузку с карты памяти - ни каких проблем.
|
SergeyZV
|
Последний раз редактировалось: SergeyZV (2016-11-08 17:18), всего редактировалось 1 раз
|
SergeyZV
|
Но есть ли смысл разбивать SD - карту на разделы ? SD допустим и не разбита, но видеть флешку она должна!? С Hitachi видит. А вообще зачем нужно, чтобы при загрузке съемные носители виделись как HDD? Чтобы редактировать? Тогда лучше оставить загрузку как и прежде. А если нужно редактировать - установи драйвер из под PE!!!
|
gera_serg
|
Но есть ли смысл разбивать SD - карту на разделы ? - SD карта + мобильный картридер = таже флешка - У меня SD так же грузят разнообразные PE, как и флешки - сейчас втыкаемый мобильный КР (уже ПОСЛЕ загрузки ядра с флешки) вообще не появляется в Системе. - что бы его использовать, его надо воткнуть ДО загрузки с флешки и обязательно с пустым - перетыкать КР нельзя, потеряется
|
SergeyZV
|
gera_serg, Тестируй мой вариант  А вообще напишите, что мой вариант дерьмо и отстой. Я и брошу этим заниматься, тем более мне самому это и не нужно с 15-ю флешками!!!
|
nikzzzz
|
31341 А вообще напишите, что мой вариант дерьмо и отстой. Я и брошу этим заниматься, тем более мне самому это и не нужно с 15-ю флешками!!! А вот этого никто не говорил, просто он не решил основную проблему - зависание системы на пустом картридере , пока она не решена - это просто не рабочий вариант, его надо доводить.31318Если у кого ещё зависает мой вариант - пишите. nikzzzz лицо заинтересованное Заинтересованное в решении проблемы, если окажется, что Hitachi драйвер более подходит для решения данной задачи, с удовольствием на него перейду, пока я таких аргументов не увидел. По поводу тестирования - я специально нашел для тестов "проблемный" картридер, зависание происходит именно на нем. К стати, как у Вас после загрузки с Hitachi драйвером видится пустой картридер (съемный или локальный) ?
|
gera_serg
|
SergeyZV, имхо По умолчанию все должно работать стандартно - сборка не должна зависать при наличие картридера, пустого/частично пустого/заполненного - должны всплывать на Просмотр свежевставленные масс-стораж устройства, а не бегать смотреть в Проводнике, что-то появилось или нет. - если кто-то планирует дальнейшую работу с многораздельной флешкой, вывести ярлык для этого на РС - если надо в двухраздельной работе переподключать флешки/карточки - еще ярлык... А пока Ни одного, печального сюрприза За исключеньем пустяка Так ерунда, пустое дело, кобыла ваша околела... )
|
SergeyZV
|
- сборка не должна зависать при наличие картридера, пустого/частично пустого/заполненного Моя сборка зависала? У вас лично? С драйвером Hitachi?- если кто-то планирует дальнейшую работу с многораздельной флешкой, вывести ярлык для этого на РС - если надо в двухраздельной работе переподключать флешки/карточки - еще ярлык... Ярлык есть - Пуск\Администрирование\Hitachi Microdrive.По поводу тестирования - я специально нашел для тестов "проблемный" картридер, зависание происходит именно на нем. Я тоже проверяю на проблемном ридере - и у меня не виснет.
|
gera_serg
|
SergeyZV, помнится, что переподключение прошло только на один слот КР из двух, сейчас не могу повторить, дома валяется индетификаторы слотов этого КР такие, отличаются чуть-чуть USBSTOR\DISK&VEN_GENERIC-&PROD_USB3.0_CRW___-SD&REV_1.00\201404081410&0: Generic- USB3.0 CRW -SD USB Device USBSTOR\DISK&VEN_GENERIC-&PROD_USB3.0_CRW___-SD&REV_1.00\201404081410&1: Generic- USB3.0 CRW -SD USB Device
|
SergeyZV
|
USBSTOR\DISK&VEN_GENERIC-&PROD_USB3.0_CRW___-SD&REV_1.00\201404081410&0: Generic- USB3.0 CRW -SD USB Device USBSTOR\DISK&VEN_GENERIC-&PROD_USB3.0_CRW___-SD&REV_1.00\201404081410&1: Generic- USB3.0 CRW -SD USB Device Значит есть и идентификатор USBSTOR\Gendisk, а следовательно должен был подключить не пустой слот, а пустой спрятать. И всё таки зависала сборка или нет???
|
nikzzzz
|
31349Я тоже проверяю на проблемном ридере - и у меня не виснет. Повторю свой вопрос, после загрузки с Hitachi драйвером как видится пустой картридер (съемный или локальный) ?
|
SergeyZV
|
Пустой не видится - прячется.
|
Страница 20 из 38
Текущее время: 20-Апр 10:37
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|