SergeyZV
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
|
Вчера экспериментировал. devcon.exe зависает и его нельзя прибить (говорит, что прав у меня нет). И окошко с названием diskmod тоже нельзя пристрелить. При попытке завершения работы/перезагрузки/выхода из системы перерисовывается экран и больше ничего не происходит. Примерно всё так же. Кто бы смог подписать CFADISK тем же китайским сертификатом, что и diskmod. Есть идея ...
|
Adler
- Стаж: 9 лет 1 месяц
|
SergeyZV, ну видимо тот, кто и diskmod подписывал. Мне только не понятно, как оно работает, если тот сертификат просрочен давно...
|
Xemom1
- Стаж: 9 лет
|
Adler, Можно попробовать другие команды devcon: remove, disable,rescan,enable http://ab57.ru/cmdlist/devcon.html В случаи зависания, можно пользоваться горячими клавишами: alt R - reboot alt S - shutdown strl alt C - cmd.exe Хорошо бы для начала скрыть неактивные диски.
|
Adler
|
31149 В случаи зависания, можно пользоваться горячими клавишами: alt R - reboot alt S - shutdown strl alt C - cmd.exe А это как реализовано? WinPE сама не зависает, все приложения запускаются, все диски открываются и т.д., но зависший devcon.exe не дает завершить работу ...
|
SergeyZV
|
Xemom1, Отключил с помощью Devcon картридер и запустил Diskmod.cmd. Всё отработало как надо. С последующим включением картридера - прежняя картина и горячие клавишы не работают. Весь геморой в том что драйвер Diskmod устанавливается для всех съемных дисков
|
Xemom1
|
SergeyZV, В devcon - должна быть команда, которая не затрагивает картридеры. То есть нужно разделить restart: usb флеш и usb картридеров. Можешь попробовать вместо restart, использовать: disable usbstor\* diskmod.reg enable usbstor\* эти команды не такие "жесткие".
|
Xemom1
|
sergeysvirid,devcon.exe remove usbstor\* Reg.exe import diskmod.reg devcon.exe rescan usbstor\* Sh.cmd Вот такой вариант у меня прекрасно работает. Команды disable (enable) - практически не работают. Так как нужно как бы физически передернуть флешку. Как раз rescan( или restart) - это делают не вынимая флешку. Просто у кого к USB - подключен картридер, вместо \* - хорошо бы найти команду отделяющую флеш и картридер.
Последний раз редактировалось: Xemom1 (2016-11-05 12:46), всего редактировалось 1 раз
|
Adler
|
sergeysvirid, картридер тоже к usbstor* относится... Посмотри devcon status usbstor*. Я вчера думал как можно отделить картридер от флешки, но в голову ничего здорового не пришло...
P.S. А что такое вообще sd\* ?
31157хорошо бы найти команду отделяющую флеш и картридер. Так отож. Я не нашел вчера как это можно отфильтровать. Думаю, что можно что то написать такое, что получит список usb оборудования, отфильтрует его и запустит devcon в цикле не с фильтром usbstro*, а уже с конкретным ID. Только кто бы это написал... В теории это не особо сложно с помощью какого нибудь WinAPI сделать, а там кто его знает... Как я понял, то devcon это всего лишь обвертка к WinAPI. Находил несколько примеров получения аналогичного devcon`овскому списку оборудования на C#. Но это не тот язык который стоит совать в WinPE, а другого я не знаю ...
Последний раз редактировалось: Adler (2016-11-05 13:00), всего редактировалось 8 раз(а)
|
SergeyZV
|
devcon.exe disable sd\* Reg.exe import diskmod.reg devcon.exe restart usbstor\* devcon.exe enable sd\* На подключении SD и глюканёт.
|
Xemom1
|
Adler, Это если подключена SD карта в картридер.Код: devcon.exe remove usbstor\* Reg.exe import diskmod.reg devcon.exe rescan usbstor\* Sh.cmd Попробуйте этот вариант.
|
SergeyZV
|
У меня так работает.devcon.exe remove usbstor\*card* Reg.exe import diskmod.reg devcon.exe restart usbstor\* Но без подключения картридера. Как только подключаешь ...хорошо бы найти команду отделяющую флеш и картридер Нужна команда отделяющая пустые от не пустых. Adler, Проверь у себя.
Последний раз редактировалось: SergeyZV (2016-11-05 13:55), всего редактировалось 2 раз(а)
|
gera_serg
- Стаж: 9 лет 4 месяца
|
31157 Просто у кого к USB - подключен картридер, вместо \* - хорошо бы найти команду отделяющую флеш и картридер. есть такая команда devcon find usbst* >b:\aaa.txt Потом посмотреть, что в файле aaa.txt Это что, так сложно?
|
SergeyZV
|
есть такая команда devcon find usbst* >b:\aaa.txt Потом посмотреть, что в файле aaa.txt Это что, так сложно? Нужен параметр один для всех, а не для ручного режима!!! Что тут не понятно?
Последний раз редактировалось: SergeyZV (2016-11-05 14:02), всего редактировалось 1 раз
|
Страница 15 из 38
Текущее время: 23-Ноя 21:36
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|