Xemom1
- Стаж: 9 лет
|
SergeyZV, Да можно любой путь. Посмотри в Sh.cmd:set n=\W8PE\PeSoft\Sh.exe Просто если я поставлю XMPE, то там старые проги и они будут подхватываться, а в этой новые. nikzzzz, Да я просто забыл про команду:TEAM SHEL %WinDir%\EXPLORER.EXE|LOGO|TEXT EXEC =!%windir%\System32\diskmod.cmd EXEC !%windir%\Sh.cmd (=) - не переходить к следующей команде, пока не будет выполнена текущая.
|
nikzzzz
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
Обещали мне принести"МногоБуквенныйКардРидер", можно будет потестировать.
|
nikzzzz
|
30980Да я просто забыл про команду: В этом случае в самом diskmod.cmd нужна проверка, выполнено ли все правильно, возможно, это лишнее.
|
gera_serg
- Стаж: 9 лет 4 месяца
|
Всё.... Избавился от этой нечисти. И картридер на своем месте и быстрая сборка 8х64 на скромной флешке 32 гб
|
sergeysvirid
|
Всем здрасте! Хорошо было-бы провести такой эксперимент - загрузить систему без драйвера, и в уже загруженной системе установить драйвер. -...То есть я так понимаю, там где есть картридер (причем не на всех) - возникает такая проблема? -30953Кажется нашел решение проблемы.
Грузимся без записи драйвера в реестре.
В конце загрузки winpe - добавляем запись в реестр diskmod.reg: diskmod.regWindows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\System\ControlSet001\services\diskmod] "Type"=dword:00000001 "Start"=dword:00000000 "ErrorControl"=dword:00000001 "Tag"=dword:00000004 "ImagePath"=hex(2):73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,44,00,\ 52,00,49,00,56,00,45,00,52,00,53,00,5c,00,64,00,69,00,73,00,6b,00,6d,00,6f,\ 00,64,00,2e,00,73,00,79,00,73,00,00,00 "DisplayName"="DiskMod Filter Driver" "Group"="SCSI Class" [HKEY_LOCAL_MACHINE\System\ControlSet001\services\diskmod\Parameters] "Paging"=dword:00000002 "Removable"=dword:00000000 [HKEY_LOCAL_MACHINE\System\ControlSet001\Control\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}] "LowerFilters"=hex(7):64,00,69,00,73,00,6b,00,6d,00,6f,00,64,00,00,00,00,00 и после этого выполнения : Devcon restart usbstor\*
Эта команда переподключает все USB флешки, и в итоге флешка будет видна как HDD. -nikzzzz, Xemom1 Так если получается, что затык происходит на компах, где присутствует картридер (и я так понимаю, только в тех случаях, когда он пуст), может быть актуально будет перед обработкой diskmod запускать LetterSwap с параметром /HideLetter (скрывает буквы неактивных дисков). Может быть в этом случае тогда не будет происходить затык? Вобщем сегодня попробовал потестить на всех BOOT*.WIM'ах из Multiboot Collection по вышеприведённым Xemom1 рекомендациям и примерам. В реестре драйвер не прописывал. Закинул нужный diskmod.sys в \Windows\System32\drivers Закинул LetterSwap.exe, devcon.exe и приведённый выше diskmod.reg в \Windows\System32 ...а в своём StartNet.cmd добавил строки:start /b /wait LetterSwap.exe /HideLetter /Auto /Log LetterSwap.log start /b /wait Reg.exe import diskmod.reg start /b /wait devcon.exe restart usbstor\* ...ну и далее уже идёт поиск и запуск с носителя 78setup.exe... Вобщем при таких раскладах всё запускается и работает. Флешка после загрузки PE подключена как HDD с двумя подключенными разделами. Проверял запуск всех *.WIM'ов на двух ноутах (один из которых имеет порт картридера, и он был пуст)
|
Xemom1
|
sergeysvirid, Да! Именно так. Насчет картридера - не уверен. У меня тоже картридер в ноуте и все нормально запускается. Да и затык, судя по словам, тех у кого зависает, происходит еще до отработки LetterSwap. Вероятнее всего связано с определенными Biosами. Я сейчас на Яндекс закачаю для проверки профиксиную сборку. SergeyZV, Я в compact сборках 7 и 8 (без внешнего софта), оставлю поиск Sh.exe по пути: XMPE\Programs c автозапуском Sh.exe по умолчанию.
|
SergeyZV
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
|
Я в compact сборках 7 и 8 (без внешнего софта), оставлю поиск Sh.exe по пути: XMPE\Programs c автозапуском по умолчания. Правильное решение затык происходит на компах, где присутствует картридер (и я так понимаю, только в тех случаях, когда он пуст) не совсем так. Есть картридеры на которых при выборе показывать скрытые папки ридер не виден, там тоже нет проблем. У меня 2 тахих бука и с ними проблем нет. И на одном где в системе видятся пустые диски картридера - там естественно затык.
Последний раз редактировалось: SergeyZV (2016-11-04 12:32), всего редактировалось 2 раз(а)
|
Adler
- Стаж: 9 лет 1 месяц
|
31006Насчет картридера - не уверен. Тогда почему на одном и том же ПК, где ничего не меняется кроме картридера создающего пустые диски, с картдридером вешается, а без нет? Вопрос не в том, есть ли он вообще или нет, а в том создает ли он "пустые" диски или нет.. Уверен почти на 100%, что Bios тут не при чем, а затык происходит на пустом диске без носителя. Как вариант, можно еще проверить на битой флешке (частый глюк, когда пишет "вставте носитель"), если у кого есть. На вашем ноуте, когда в картридере нет карты памяти, пустой диск с буквой создается? На 99,9% уверен, что нет...
Последний раз редактировалось: Adler (2016-11-04 12:38), всего редактировалось 6 раз(а)
|
nikzzzz
|
31005Так если получается, что затык происходит на компах, где присутствует картридер (и я так понимаю, только в тех случаях, когда он пуст), может быть актуально будет перед обработкой diskmod запускать LetterSwap с параметром /HideLetter (скрывает буквы неактивных дисков). Может быть в этом случае тогда не будет происходить затык? Есть два типа кардридеров, современные : пуст - нет диска, на них проблем не должно быть, старые: пуст - диск есть, но в нем нет носителя, подобно CD приводу. Проблема как раз и возникает в том, что для съемных дисков "нет носителя" проверяется быстро, а вот для несъемных система не понимает "нет носителя" и пытается его подключить или ждет его подключения. Для примера, битый HDD у меня система щупала минут 20, пока до нее не дошло, что он битый, в данном случае ситуация аналогична. Вопрос в том, в какой момент это происходит, боюсь , что /HideLetter не поможет.
|
SergeyZV
|
Есть два типа кардридеров, современные : пуст - нет диска Не согласен в том, что на современных и на старых буках такие есть и наоборот.
|
sergeysvirid
|
31010а затык происходит на пустом съемном носителе. Во, во, и я так думаю. Поэтому наверное надо сначала: start /b /wait LetterSwap.exe /HideLetter /Auto /Log LetterSwap.log (не будет отображать пустые диски) ...а затем: start /b /wait Reg.exe import diskmod.reg start /b /wait devcon.exe restart usbstor\* Я думаю, так будет наверное правильнее.Вопрос в том, в какой момент это происходит, боюсь , что /HideLetter не поможет. Ну так это надо проверять на проблемных компах (вся беда в том, что у меня нет такого проблемного компа). Сейчас закину ссылку в теме Multiboot Collection на тестовый вариант (то что у меня получилось и что я тестировал сегодня) А как ещё докопаться до истины?
|
SergeyZV
|
не будет отображать пустые диски Не отображал бы не пустые, а без разделов.
|
sergeysvirid
|
31016не будет отображать пустые диски Не отображал бы не пустые, а без разделов. Немного неправильно выразился. У nikzzzz, в ReadMe.txt написано: /HideLetter - скрывает буквы неактивных дисков (что собственно говоря нам и нужно)
|
Страница 10 из 38
Текущее время: 23-Ноя 07:11
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|