[Цитировать]

Xemom1
  • 175
  • Стаж: 9 лет

[+] [-]
Adler,
То есть я так понимаю, там где есть картридер (причем не на всех) - возникает такая проблема?
SergeyZV,
А вы не обратили внимание на картридер (там где не грузится) - присутствует?

Комментарий от Adler

Ну по видимому да. По крайней мере на моем компе явно из-за него траблы...

[Цитировать]

Adler
  • 1708
  • Стаж: 9 лет 1 месяц

[+] [-]
30902Хорошо было-бы провести такой эксперимент - загрузить систему без драйвера, и в уже загруженной системе установить драйвер.

Еще попробовал FixedAsRem.cmd запустить и вообще глюк поймал. Написало, что все операции завершены, но управление консолью мне не передало. И окно cmd вообще не получилось закрыть ни крестиком ни через диспетчер задач. devcon.exe при попытке его закрыть через диспетчер задач послал меня лесом как бесправного. В принципе окна открывались, на диски заходило (они так и не стали Removable). И не выключить ни перезагрузить не смог - при нажатии на кнопку только рабочий стол перерисовывался. Reset только помог...
30903Если удалить LowerFilters, драйвер не будет использоваться.
Ну я это уже понял ah Только не понял тогда к чему писалось это - "Там надо еще этот параметр удалять: ... ". Видимо что то пропустил.

Последний раз редактировалось: Adler (2016-11-02 23:01), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

Adler
  • 1708

[+] [-]
Xemom1, лень загружать ноутбук, но если я не ошибаюсь, то там диск создается только когда в картридер карта памяти вставлена, а на ПК использовал USB картридер (какой то Transcend старый), где при его подключении создается куча "пустых" дисков. Корпусные картридеры системников, которые к USB на МП подключаются, так же себя ведут (по крайней мере все, что видел). Вот видимо на этих пустышках он и спотыкается.
P.S. Не ошибаюсь. При пустом картридере ноутбука "пустого" диска нет. Опять же могу ошибаться, но так вроде не на любом буке...

[Цитировать]

gera_serg
  • 1171
  • Стаж: 9 лет 4 месяца

[+] [-]
30811
30805x64
что-то wim x64 бесконечно крутит змейку шариков на части моих компов, хотя "старый" 81х64 на них вполне себе рабочий вариант на этом железе...
- компы 2010-2011 со встроенными картридерами в "дискеточный" отсек.
- остальные WIM-ы этой сборки не проверял, поскольку не хватает для компании на рабочей флешке только быстрой в загрузке 8х64
7x86 - 105 мб wim
8x86 - 114 мб
8x64 - 229 мб
сеть доступна опцинально (из програмного пакета) или сразу (8x64, 81x)

[Цитировать]

SergeyZV
  • 528
  • Стаж: 9 лет 8 месяцев

[+] [-]
А вы не обратили внимание на картридер (там где не грузится) - присутствует?
У меня везде грузилось. Сегодня проверил на буке MSI (с картридером само собой) - не грузится ни один wim. Удалил
diskmod.sys - все грузятся. Вчера проверял на стареньком буке Acer (с картридером само собой) wim-ы грузились без проблем. В общем с diskmod полный геморой. Из бука картридер не выдернешь, а если научить diskmod не обрабатывать картридер, то нельзя будет загрузиться с карт памяти или не будет доступа к ним же из под PE aq
Проверил ещё на буке Lenovo G570, тоже все Wim-ы грузятся.

Последний раз редактировалось: SergeyZV (2016-11-03 07:37), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

Adler
  • 1708

[+] [-]
SergeyZV, на многих ноутбуках и так нельзя грузиться с карт памяти... Новые может и все грузятся, а более старые (3-5 летние) чаще нет, чем да...

[Цитировать]

SergeyZV
  • 528
  • Стаж: 9 лет 8 месяцев

[+] [-]
чаще нет, чем да...
У меня был случай со сгоревшыми (разломанными) USB - картридер помог. Так что одним махом исключать этот вариант не стоит.
Нужно сделать выбор грузиться с diskmod или без него. (думаю реализовать это можно)

[Цитировать]

Adler
  • 1708

[+] [-]
30920Так что одним махом исключать этот вариант не стоит.
лол ab
30879В общем diskmod пожалуй лучше удалить ac
Переубедили? ag
Ну в общем да, максимальная универсальность лишней не будет ...

[Цитировать]

gera_serg
  • 1171

[+] [-]
30860В Win8 32 удалил файл diskmod.sys и загрузилось почти мгновенно ...
В Win 8х64 удалил файл diskmod.sys и загрузилось до Рабочего Стола за 37 сек (вместо 1 мин 25 сек на необрезанной РЕ 8х64)
В Проводнике видны B and X и ДВД дисковод, но ни харда, ни флешки

[Цитировать]

Adler
  • 1708

[+] [-]
gera_serg, у меня все виделось . Вот тут скрин, я как раз когда пытался установить diskmod из загруженной PE в boot.wim его просто снес. И видно, что жесткий диски видятся...

Комментарий от Adler

Хотя нет, я еще ключ LowerFilters удалял ...

[Цитировать]

Xemom1
  • 175
  • Стаж: 9 лет

[+] [-]
gera_serg,
Наверно не корректно удалять драйвер, нужно удалять и записи в реестре.
Я наверно выложу без diskmod, пока не найду решения. av

[Цитировать]

nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 9 лет 9 месяцев

[+] [-]
К стати, интересно, сколько времени будет грузиться проблемная машина с этим драйвером?
По моим предположениям, где-то минут 15-20. ag , но в конце концов все-же загрузится.
А вот удалять драйвер не вижу смысла, по крайней мере есть несколько способов решения этой проблемы.

[Цитировать]

Adler
  • 1708

[+] [-]
30932Наверно не корректно удалять драйвер, нужно удалять и записи в реестре.
Вот этот опыт я проводил удалив файл и ключ LowerFilters, о котором речь выше шла ..

[Цитировать]

gera_serg
  • 1171

[+] [-]
30934
А вот удалять драйвер не вижу смысла, по крайней мере есть несколько способов решения этой проблемы.
Утилиты нельзя запускать с флэшки, их нужно куда либо скопировать и запускать уже оттуда.
упаковать в sfx, ярлык на РС и разворачивать при необходимости в %TEMP% или C:\TMP

[Цитировать]

Adler
  • 1708

[+] [-]
gera_serg, ну я под WinPE с рабочего стола запускал и в загруженной PE ничего не сработало.

Страница 8 из 38

Текущее время: 22-Ноя 22:47

Часовой пояс: UTC + 3