Adler
  - Стаж: 9 лет 6 месяцев
|
Policai, редактирование .wim одинаковое, что для Висты, что для Вин10. Самый простой способ - 7zip. Это если просто на уровне файлов надо что то удалить/добавить/заменить, если надо какие то операции на уровне монтирования, то DISM, DISM++, Gimagex и еще много чего. С Microsoft Windows AIK не работал, так что могу только в гугл послать Точно могу сказать, что инфы много, надо только покопаться. Натыкался когда по Windows 10 ADK информацию искал.
|
KottoSOFT
  - Стаж: 10 лет
|
30773Чем распаковать и запаковать boot.wim??? хочу ручками проверить некоторые задумки... Установлен Microsoft Windows AIK для висты но я совершенно не знаю ни команд. ни вообче как с ним работать Приветствую, проще паренной репы - во первых выбираешь диск, на на котором будешь работать, к примеру у меня это диск Е:, закидываешь туда вот этот bat-файл@echo off :Start ::Все папки создаются командой mkdir :CreateFolders CLS ECHO. ECHO Создание папок . . . SET work=%CD%\DVD IF NOT EXIST %work%\NUL MKDIR %work% IF NOT EXIST %work%\DVD\NUL MKDIR %work%\DVD IF NOT EXIST %work%\DVD\Drivers\NUL MKDIR %work%\DVD\Drivers IF NOT EXIST %work%\ISO\NUL MKDIR %work%\ISO IF NOT EXIST %work%\Mount\NUL MKDIR %work%\Mount ECHO. ECHO Работа с папками завершена. pause :: Копирование DVD SET DVDDrive=NULL FOR %%i IN (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) DO IF EXIST %%i:\sources\install.wim SET DVDDrive=%%i:\ IF "%DVDDrive%"=="NULL" GOTO :NoDVDDrive ECHO. ECHO Копирование установочного DVD Windows Vista... START /WAIT /min "Копирование DVD Vista" XCOPY %DVDDrive%*.* "%work%\DVD\" /cheriy ECHO. ECHO Копирование завершено. :NoDVDDrive ECHO. ECHO Установочный DVD Windows Vista не найден! ECHO Позже скопируйте его содержимое вручную в папку: ECHO %CD%\VistaWork\DVD ECHO. ECHO Процесс создания структуры папок завершен! pause скопируй в текстовик и сохрани с расширением bat или cmd, принципиальной разницы не будет, или скачни с Yadisk. Дальше делаем так: монтируешь образ оригинала в привод (не важно чем, Демоном или чем то подобным) и запускаешь этот файл в корне выбранного диска, жмёш Энтер. Он распакует образ со структурой папок, DVD\DVD\ISO\MOUNT внутри внутренней папки DVD будет всё содержимое образа (если в образе ESD распаковки не будет, но это можно обойти создав в ручную такую же структуру папок и скопировав содержимое образа). Сейчас мы разбираем редактирование BOOT.WIM. После того, как провели все действия запускаем командную строку средств развёртывания WAIK WADK с правами администратора, принципиальной разницы для этих манипуляций не имеет (с этими командами я работал и с тем и с другим) вводим команду для монтирования boot.wimimagex /mountrw E:\DVD\DVD\sources\boot.wim 1 E:\DVD\Mount диск указываем свой (индекс для оригинального образа ставим 2, для модифицированного 1), жмём Энтер, в папке MOUNT видим примерно такое (смотря от модификации wim-файла)
. Приступаем к редактированию - в папке sources меняем картинку background.bmp чтобы была такого же формата и разрешения (легко делается в фотошопе), далее открыв файл ARUNIMG.dll в рестораторе можно заменить точечный рисунок 203 (особо пригодится если использовать 8чный загрузчик, что бы там не стояла эта невзрачная картинка установить Windows 8) пример  дальше в файле spwizimg.dll меняются картинки точечный рисунок 518 517 в оригинальном 7чном, или 517 в 8чном BOOT.WIM (картинка та же что меняли background.bmp подходит по параметрам.) ну и 516 точечник можно поменять на свой, придать прозрачности или ещё что то потом в этом же файле меняем точечные рисунки 409\411 подойдёт та же картинка, которую ставили в ARUNIMG.dll
 далее ту же картинку, на которую был заменён background.bmp переименовав в setup.bmp меняем в папке Windows\System32 ну вот и всё можно сохранить изменения командойmagex /unmount /commit E:\DVD\Mount Такими же простыми манипуляциями редактируется INSTALL.WIM будут вопросы - пиши, объясню, покажу.
|
Policai
  - Стаж: 8 лет 6 месяцев
|
Распаковал, внёс изменения. запаковал..... Не помогли мои задумки, всё тоже , требует дрова на CD..(((((( Походу загрузчик на висту не так так прост в этом плане... Буду думать дальше..((( Но надежду честно говоря потерял справиться с этой задачей..((
|
 Отправлено: 02-Ноя-2016 05:03
(спустя 1 час 45 минут)
KottoSOFT
|
30822Распаковал, внёс изменения. запаковал..... Не помогли мои задумки, всё тоже , требует дрова на CD..(((((( Походу загрузчик на висту не так так прост в этом плане... Буду думать дальше..((( Но надежду честно говоря потерял справиться с этой задачей..(( Завтра посмотрю, как она в сжатом виде ставится. И отпишусь, не может быть, чтоб мы её не одолели.
|
Policai
|
Так и гугл на эту тему не вкурсе... варинты на висту расписывают под фирадиск. даже отдельный скрипт написали под неё не просто так... Попытался у смоки поинтересоваться, у него 7-8-10 переселены в отдельную папку полностью и без мусора из sources, но увы... это тайна...
|
Adler
|
Policai, на 7-10 это не тайна вовсе, а старый баян. Там все без танцев с бубном делается скриптом аналогичным тому, что я постил ранее (обычная копипаста с мелким редактированием скрипта, который тут уже давным давно гуляет) или уймой других способов. Читайте внимательнее...
|
Policai
|
Интересно а кто нибудь пробовал установить висту используя загрузчик от win 7-10? Ничего вообче не нашёл по этому вопросу... Откуда мнение что проще установить висту загрузчиком от 7?
|
Adler
|
Policai, а вы попробуйте. Просто возьмите дистрибутив 7ки (максимально близкий к оригиналу) и замените в нем install.wim от Висты. Если станет, то тогда можно пробовать его урезать...
|
Policai
|
)))) Это я пробовал сразу, сообщает не найден необходимый инсталл вим.... А имя файла бут.вим можно менять? Сейчас попробовал переименовал бут.вим в бутх86.вим и в BCD изменил тоже самое, ни пути ни чего больше не меня, всё в родных папках, и сразу же начал требовать дрова на CD..
|
 Отправлено: 03-Ноя-2016 11:24
(спустя 1 час 26 минут)
KottoSOFT
|
30921Интересно а кто нибудь пробовал установить висту используя загрузчик от win 7-10? Ничего вообче не нашёл по этому вопросу... Откуда мнение что проще установить висту загрузчиком от 7? Я попробовал, пережал в ESD (для приличия, что ли) добавил загрузчик от нашей обожаемой Core-2 Stop SMS Uni Boot v.5.05.05 сделал образ всё, как обычно. до первой перезагрузки идёт нормально, а потом ошибка и дальше ни в какую, по свободнее буду попробую модицифировать сам Vist, овский загрузчик. Самому аж интересно.
|
Policai
|
Есть подозрение что можно решить эту проблему создав файл ответов с ключами на все редакции. Как добавить ключи? То есть у меня есть ключи на все редакции висты, как сделать чтоб в начале установки он не спрашивал ввести ключ по которой он определяет нужную редакцию для установки, а считывал из файла, просто почитал про файл ответов, на висте он создаётся под 1 какую то редакцию... Это окно с запросом дров на СД всплывает как раз вместо окна где нужно ввести серийник...
|
SergeyZV
|
Ключи можно вшить в Instal.win с помощью DISM. А с файлом ответов так не получится.MD %~dp0MOUNT %~dp0dism /Mount-Wim /WimFile:%~dp0install.wim /Index:1 /MountDir:%~dp0MOUNT %~dp0dism /image:%~dp0MOUNT /Set-ProductKey:*****-*****-*****-*****-***** %~dp0dism /Unmount-Wim /MountDir:%~dp0MOUNT /commit %~dp0dism /Mount-Wim /WimFile:%~dp0install.wim /Index:2 /MountDir:%~dp0MOUNT %~dp0dism /image:%~dp0MOUNT /Set-ProductKey:*****-*****-*****-*****-***** %~dp0dism /Unmount-Wim /MountDir:%~dp0MOUNT /commit и так далее
Последний раз редактировалось: SergeyZV (2016-11-04 09:58), всего редактировалось 1 раз
|
naifle
  - Стаж: 9 лет
|
Policai, Если сборка типа 9 в 1 и установка будет с файлом ответов. То ключи для установки нужно интегрировать в каждую редакцию заранее.
|
Страница 12 из 19
Текущее время: 19-Апр 19:35
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|