KaSpieC 666
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
28095Непонятно наличие в папке DOS трех файлов PLOP, хотя задействован только plpbt.bin (остальные удалял без какой-либо реакции на их отсутствие) Честно, не скажу, зачем их три. Когда-то нужен был срочно, и я с какой-то сборки их скопировал, не вдаваясь в детали. Так и лежат 28095 На старых компах с первым USB желателен вариант PLOP для ускоренной загрузки с флешки, но действующий в наборе драйвер скорее для выбора с какого диска попробовать стартовать, а не для эмуляции скорости USB2. Или и в этом варианте можно ускорить чтение с флешки? К моему стыду, не знаю, что и ответить. Был нужен, я его добавил, а что там и зачем - не интересовался.
|
gera_serg
- Стаж: 9 лет 4 месяца
|
KaSpieC 666, - plpbt.bin (на моем старичке Компак, usb1) позволяет заметно ускорить загрузку с флешки при выборе пункта USB (в "звездном" меню), так что с другими (старыми) вариантами Plop решил не заморачиваться (и удалил их файлы). - после перехода в этот "быстрый" режим моя usb клавиатура "отваливается", поэтому поменял таймеры на 10сек в xorboot и BCD менюшках и выбор в них по умолчанию. Терерь для старых компов такая рабочая цепочка xorboot -> PLOP(usb) -> xorboot -> BCD -> win7x32 (100мег wim) клавиатура на этом этапе уже подхватывается Спасибо за труд.
|
sakatgg
- Стаж: 8 лет 4 месяца
|
Проверил на GA-8IPE1000-G (Plop в биосе отключил ), поставил на флешку Patriot 1Gb, залил 2k10 и архив приложенный (в принципе он и не нужен) Обычно порядок загрузки - включаю, грузиться plop из биоса, вставляю флешку и загрузка с usb. Тут есть один косяк, если флеха вставляна в разьем, то plop виснет. Если грузить без plop, тот же grubdos, то очень долго даже до меню grubdos (режим 1.1, хотя в биосе 2.0 и порты 2.0 реально) По новому способу - 1. меню xorboot появляется мгновенно, загружаю 2k10 XP PE, очень долго (1.1). 2. если в меню xorboot выбираю сначало plop и загрузка usb, повторно попадаем в xorboot, , далее загрузаю 2k10 XP PE, на порядок скорость (2.0) Нормальная альтернатива для GA плат :) даже проще. Спасибо
|
KaSpieC 666
|
gera_serg, sakatgg, Спасибо за тесты и информацию.
|
BlackIce
- Стаж: 8 лет 2 месяца
|
запускаю FlashFormat_FBinst и вылетает вот такая ошибка:
первый раз такое вижу подскажите в чем проблема? Распаковал FlashFormat_FBinst, запускаю formatusb а он не видит ни винтов, ни флешки!
|
KaSpieC 666
|
BlackIce, Странно... Даже не знаю, что и подсказать... Из-под чего запускаете?
|
BlackIce
|
28664BlackIce, Странно... Даже не знаю, что и подсказать... Из-под чего запускаете? Win10Pro
|
sergeysvirid
- Стаж: 9 лет
|
BlackIce, Попробуйте запустить FlashFormat_FBinst от имени администратора.
|
BlackIce
|
28668BlackIce, Попробуйте запустить FlashFormat_FBinst от имени администратора. Конечно же пробовал. Ладно, видимо проблема с Windows 10 x64 Pro Загрузил 2k10 Live 6.5, запустил FlashFormat_FBinst - все ОК.
|
Отправлено: 08-Ноя-2016 20:22
(спустя 1 час 18 минут)
gera_serg
|
SunOK, Вы FlashFormat_FBinst.exe запускали? Чем отличаются пункты 2, 4 и 6 ?
|
gera_serg
|
31428gera_serg, А что, BootIce не подходит? А он поймет, что сохранять (и какого размера) ?
|
Страница 2 из 13
Текущее время: 21-Ноя 17:53
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|