puhpol
- Стаж: 10 лет
|
Установка Windows XP из ISO образа. Вариант 1 (WINBLOCK): Качаем драйвер WINBLOCK >>
Скаченный архив в формате GZ. копируем на флешку (в любое место, надо будет править пути в menu.lst). Образ с Windows XP копируем на флешку (в любое место, надо будет править пути в menu.lst). В меню пишем: title >> Установка Windows XP (1этап) map --mem /GRUB/WINBLOCK.GZ (fd0) map --mem /GRUB/WINBLOCK.GZ (fd1) map --read-only /ISO/NewStyleXP.iso (0xff) || map --mem /ISO/NewStyleXP.iso (0xff) map (hd0) (hd1) map (hd1) (hd0) map --hook chainloader (0xff) title >> Установка Windows XP (2этап) map --mem /GRUB/WINBLOCK.GZ (fd0) map --mem /GRUB/WINBLOCK.GZ (fd1) map --read-only /ISO/NewStyleXP.iso (0xff) || map --mem /ISO/NewStyleXP.iso (0xff) map (hd0) (hd1) map (hd1) (hd0) map --hook chainloader (hd0)+1 Выделенное красным - путь к драйверу WINBLOCK.GZ меняем на свой. Выделенное синим - путь и имя образа с ВИН ХР, меняем на свое. ВАЖНО! Образ должен быть дефрагментирован! Вариант 2 (FIRADISK) Качаем драйвер FIRADISK >>
Скаченный архив в формате GZ копируем на флешку (в любое место, надо будет править пути в menu.lst). Образ с Windows XP копируем на флешку (в любое место, надо будет править пути в menu.lst). В меню пишем: title >> Установка Windows XP (1этап) map --mem (md)0x800+4 (99) map --mem /GRUB/FIRADISK.GZ (fd0) map --mem /GRUB/FIRADISK.GZ (fd1) map --read-only /ISO/NewStyleXP.iso (0xff) || map --mem /ISO/NewStyleXP.iso (0xff) checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1) checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0) map --hook write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/ISO/NewStyleXP.iso;floppy,vmem=find:/GRUB/FIRADISK.GZ;\n\0 chainloader (0xff) title >> Установка Windows XP (2этап) map --mem (md)0x800+4 (99) checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1) checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0) map --hook write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/ISO/NewStyleXP.iso;\n\0 chainloader (hd0)+1 Выделенное красным - путь к драйверу FIRADISK.GZ меняем на свой. Выделенное синим - путь и имя образа с Windows ХР, меняем на свои. ВАЖНО! Образ должен быть дефрагментирован! В противном случае образ будет грузиться в память. Эта информация для общего развития. У меня работает. Мне не интересна загрузка из образа, поэтому лично я на вопросы ваши ответить не смогу.
|
Отправлено: 24-Мар-2015 10:41
(спустя 4 месяца 14 дней)
zdoba
- Стаж: 9 лет
|
После первого этапа установки и перезагрузки нужно снова загрузиться с флэш и теперь выбрать Second part of 2000/XP/2003 setup / Boot first internal hard disk Если мы этого не cделать установщик потеряет расположение установочных файлов на флэш и установка закончится с ошибкой.
|
KaSpieC 666
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
puhpol, Доброго времени. В шапке, неактуальные ссылки. P.S. у меня этих файлов, к сожалению, нету.
|
Отправлено: 18-Авг-2016 19:55
(спустя 3 месяца 29 дней)
Евгений221
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
|
Образ должен быть дефрагментирован. У меня поле вшивания Firadisk драйвера пишет сумма образа не совпадает, что делать?
|
KaSpieC 666
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
Евгений221, Они и не должны совпадать. Дефрагментируете образ WinContig и всё
|
Евгений221
|
Через WinConfig он не дефрагментирует, а пропускает файлы!
|
coka
- Стаж: 10 лет
|
27874Через WinConfig он не дефрагментирует, а пропускает файлы! Нет свободного места на носителе (одним куском), чтоб поместить там дефрагментируемый файл.
|
Евгений221
|
coka, Добрый день я попробывал перенести овбраз на жёсткий диск в папку, и мне всё ровно в статусе пишет не дефрагментировано.
|
SergeyZV
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
|
27874Через WinConfig он не дефрагментирует, а пропускает файлы! Значит не достаточно свободного места.
|
Евгений221
|
SergeyZV, Как? если на винте больше 400 гг. и он не может дефрагментировать 1 гг.
|
Евгений221
|
А есть какой-то аналог WinConfig?
|
SergeyZV
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
|
27880А есть какой-то аналог WinConfig? Defraggler
|
Евгений221
|
От теперь всё получилось спасибо, Defraggler отработал и хр запустилась
|
Текущее время: 21-Ноя 14:11
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|