только что проверил на виртуалке, работает. Я имею ввиду не чистый х64, а со средой выполнения х86. Когда при загруженом win pe я добавляю записи в реестр Acronis dd10 запускается без пароля, можно реализовать это добавлением записей при запуске автоматом, но хотелось бы разобраться почему этих записей нет, что случается с реестром, что они пропадают
conty9, уважаемый! А можно вопрос по UEFI? Реально ли как и в bootmgr загрузить нативно VHD с 10кой? Или в UEFI все ограничивается поддержкой WIM? Хотел в уефи свою сборку загрузитьСейчас понял свою ошибку Нужно эксперементировать на VHD с x64 системой, а у меня х32. Что-то с головы вылетело.
Тут всё зависит как вы загрузку слепите. Рекомендую так (для чистого EFI). 1) Смонтировать VHD(X), присвоить разделу с Windows букву, например V: 2) Выполнить mountvol S: /s 3) Выполнить bcdboot V:\windows /s S: /f all Если сейчас вы в 7, а VHD выше версии, например 8.1, 10, то нужно так V:\windows\system32\bcdboot V:\windows /s S: /f all 4) Выполнить mountvol S: /d (необязательно в общем) 5) Можно перегружаться.. shutdown /t 5 /r
Может, кто в курсе - как прописать в реестре дефолтное значение - отключить кеширование записи для USB сменных накопителей. Потому как сильно сбивает с толку, когда данные на флешку под WinPE как-бы записались, а по факту - ещё в кеше болтаются. И, если в этот момент перезагрузить WinPE, будут утеряны, поскольку под РЕ не всегда корректно анализируется завершение операции копирования. Например, в 7х86 из 2к10 по-умолчанию для каждого подключенного USB-устройства кеширование отключено (птичка на "Быстрое удаление" в свойствах накопителя). А в 8х86/64 - наоборот, по-умолчанию включено кеширование ("Оптимальная производительность", мать её).
Спасибо. Но, к сожалению, не работает. Я пробовал различные варианты (и обе записи в HKR, и по одной, и без них), эффект всегда один и тот же: для одной флешки и USB-Hdd кеширование всегда отключено, а для загрузочной флешки Silicon-Power64G, "перешитой" в USB-Hdd - кеширование всегда включено. Причём, даже если его выключить - почти сразу же включается обратно. Чудеса какие-то. ))
SunOK, не только это. Для понимания, два скриншота (для удобства совместил в одну картинку). Загружалось одно и то же ядро 8х86, но из разных носителей. Вначале из мультираздельной флешки Transcend (она на картинках слева), в системе также присутствует другая флешка (перешита в HDD) Silicon-Power64G. На нижней половине - результат после загрузки из Silicon-Power64G, в системе также присутствует мультираздельная Transcend. Разницу видно сразу: для загрузочного накопителя - кеширование не отключается. Для других накопителей (я пробовал несколько вариантов, результат тот же) - кеширование отключено. Более того, для загрузочного накопителя недоступно "отключение"... и, увы - по той же причине для загрузочной флешки не срабатывают скрипты Ufd2Fix/Ufd2Hdd (они выполняют свою работу, но "передернуть" загрузочную флешку не в состоянии). Итог: нужно искать, где прописывается загрузочный накопитель (в реестре??? - больше вроде негде). Если удалить прописку (или заблокировать запись туда), тогда можно будет всё исправить.
замечено - ядро 8х64 с (дравером Хитачи для поддержки многораздельноси) на обычной флешке позволяет извлечь эту флешку через значек в трее в случае, если с Програмного пакета флешки ничего не запущено. Запустил браузер с фат32 - безопасно не извлечь. Закрыл браузер - извлечь можно.... - второй раздел на флешке (он у меня НТФС) можно отмонтировать в окне ImDisk Virtual Disk Driver в случае если этот диск не открывали. Если хотя бы посмотреть что там находится, видимо включается, как для харда НТФС кеширование и отмонтировать уже не удается (через этот же диалог)...
54090...как отключить кеширование записи для USB сменных накопителей
Проблема оказалась не в реестре, и не в драйвере, а в системной бибилиотеке dskquota.dll. Если она имеется в ядре, кеширование записи на сменные накопители по-умолчанию отключено (идентично обычной ОС). Если отсутствует, тогда по-умолчанию кешируются все накопители. Для х64-ядер с поддержкой 86-подсистемы нужны обе библиотеки (х86 + х64) - они работают отдельнодля х86 и х64 режимов. А вот проблема блокирования загрузочного накопителя остаётся. Уточню: для накопителя, с которого произведена загрузка РАМ-сборки, в диспетчере устройств недоступно отключение. А без этого невозможно программно "передернуть" накопитель.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы