oleg_krsk
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
|
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=405264 Всем привет! Есть такая утиль для андроида DriveDroid, она позволяет эмулировать на уровне ядра вирт CD.
Загрузка ПК с ISO/IMG образов с помощью вашего смартфона. Просто выбираете образ с телефона и он сам эмулирует подключенный дисковод с образом диска. После чего вы можете использовать ваш девайс как загрузочную флешку. Всем она хороша, но есть и минусы а точнее, в крайней версии имеется возможность создать пустой файл *.img (на девайсе а не в винде) Далее телефон подключается к компу как диск и в UltraISO делаем его загрузочным. Так вот в чем трабл, бываем часто что флешка на телефоне забита, а файл пустой (*.img) нужно создать! Но для компа нет такой утилиты! Может кто из спецов напишет! К примеру я хочу сборку RusLIve сделать загруз для телефона и под рукой только комп. Утилита создала бы пустой файл, и сделала на его основе и сборки РЕ загрузочный образ для андроида. Готовые сборки собираю версии линуха и винды для андроид.
Последний раз редактировалось: oleg_krsk (2016-07-07 08:47), всего редактировалось 2 раз(а)
|
oleg_krsk
|
Добавил образы установочные Windows 7-8 сборка от Monkrus, перекачали по ссылки 4рда. Еще залью хр скоро.
Последний раз редактировалось: oleg_krsk (2016-07-08 09:34), всего редактировалось 1 раз
|
vovan1982
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
KopBuH91, приветствую. Инструкция супер. Я думал реализовать по другому: img, созданный в Андроиде, смонтировать imdisk в режиме чтение/запись, так же прописать загрузчики и распаковать содержимое образа ISO, и размонтировать с сохранением img. На все, хотел написать батник, но не сложилось пока с параметрами ком.строки imdisk. Может Вы сделаете?
|
Joker-2013
- Стаж: 9 лет 4 месяца
|
Я так предполагаю что пустышку можно создавать и без WinHex в командной строке:fsutil file createnew test.img 5000000000 создается файл, размером около 5 Gb http://www.celitel.info/klad/nhelp/helpbat.php?dcmd=fsutil ImDisk, тоже не проблема:@echo off IF %1!==! ( echo. echo WinNTSetup ISO file support echo. echo this batch will be executed to mount an ISO file echo right-click on the "source button" and select an ISO file echo path of the ISO will be saved inside %1 echo. echo sample for "ImDisk Virtual Disk Driver" echo http://www.ltr-data.se/opencode.html/#ImDisk echo. echo silent install: imdiskinst -y echo mount command : imdisk -a -m #: -f %1 echo. pause goto :EOF ) imdisk -a -m #: -f %1
Последний раз редактировалось: Joker-2013 (2016-07-08 09:57), всего редактировалось 3 раз(а)
|
oleg_krsk
|
vovan19822, Может вы еще его попросите )) у него это получается отлично. А вы на пару так вообще гуд! У меня пока затык на проге по монтированию в винде образа имг...не могу найти и собрать порташку для работы в обычной винде...сижу на хр...не загружая чьи то сборки.
|
oleg_krsk
|
KopBuH91, хочется запускать из под обычной среды...не загружаясь в сборки.
|
KopBuH91
- Стаж: 9 лет
|
oleg_krsk, ну так говорю: скопируйте exe шник из сборки и запускайте. Зачем загружаться в сборку? Большинство программ AdminPE запускаются в обычной системе.
|
vovan1982
|
oleg_krsk, собрал батник, который все делает автоматически, но проблема в том, что BootIce ни в какую не хочет работать в консоли, просто стартует GUI. Не знаю, что с этим делать. Если поборю, то можно и на PECMD сделать утилитку.
|
KopBuH91
- Стаж: 9 лет
|
vovan19822, думаю, нужен параметр /quietBootice.exe /DEVICE=D: /partitions /activate /quiet пример такой, у меня делает диск D: активным
|
vovan1982
|
KopBuH91, привет! У меня вот так:BOOTICE.exe /DEVICE=U: /partitions /repartition /usb-hdd /vollabel=DriveDroid /fstype=fat32 /quiet bootice.exe /DEVICE=U: /mbr /install /type=nt60 /quiet bootice.exe /DEVICE=U: /pbr /install /type=bootmgr /quiet Просто три раза запускается GUI, ума не приложу. что я сделал не правильно.
|
Страница 7 из 8
Текущее время: 21-Ноя 15:23
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|