oleg_krsk
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
|
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=405264 Всем привет! Есть такая утиль для андроида DriveDroid, она позволяет эмулировать на уровне ядра вирт CD.
Загрузка ПК с ISO/IMG образов с помощью вашего смартфона. Просто выбираете образ с телефона и он сам эмулирует подключенный дисковод с образом диска. После чего вы можете использовать ваш девайс как загрузочную флешку. Всем она хороша, но есть и минусы а точнее, в крайней версии имеется возможность создать пустой файл *.img (на девайсе а не в винде) Далее телефон подключается к компу как диск и в UltraISO делаем его загрузочным. Так вот в чем трабл, бываем часто что флешка на телефоне забита, а файл пустой (*.img) нужно создать! Но для компа нет такой утилиты! Может кто из спецов напишет! К примеру я хочу сборку RusLIve сделать загруз для телефона и под рукой только комп. Утилита создала бы пустой файл, и сделала на его основе и сборки РЕ загрузочный образ для андроида. Готовые сборки собираю версии линуха и винды для андроид.
Последний раз редактировалось: oleg_krsk (2016-07-07 08:47), всего редактировалось 2 раз(а)
|
nikzzzz
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
26105Сборку от NIKZZZZ не получается сделать загрузочной. А как создавался образ для DriveDroid ?
|
oleg_krsk
|
2610626105Сборку от NIKZZZZ не получается сделать загрузочной. А как создавался образ для DriveDroid ? 1 Имеется крайняя версия исо сд 2 прогой DriveDroid в андрюше создал образ имг на 20 метров более чем образ исо 3 подкл образ имг как флешку для записи 4 в ультраисо записал образ. После ребута не может найти vmlinux вроде...скрин не сделал.
|
nikzzzz
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
261074 в ультраисо записал образ. Так и должно быть, не надо использовать uiso, делать это надо средствами , идущими в комплекте со сборкой.
|
oleg_krsk
|
26108261074 в ультраисо записал образ. Так и должно быть, не надо использовать uiso, делать это надо средствами , идущими в комплекте со сборкой. Попробую из вашего набора. Лучше будет так BootInst_CD_(SysLinux_Grub).cmd ? Так как и у вас часть от линуха и андрюша (монтирование с телефона) тоже линукс. Сделал рабочий образ файлом BootInst_CD_(SysLinux_Grub).cmd загрузчик использовал линуксовый в всплывающем окне. Полученный образ для андрюши быстрее грузится на сокете 478! Флешка пока...покурить можно )) Это потому что линух линуха понимает без слов )) и работает напрямую с железом.
|
oleg_krsk
|
Я полученную пустышку переместил на SD карту (версия DriveDroid 0.9.29 кажется), и указал туда путь А то 0.10 версия не даёт путь указать (встает), хоть и поддерживает внешний носитель SD Да крайняя версия подлагивает малость...хотя монтирует и создает образ без проблем. Я прошивку сток почистил и все равно не помогло.
|
SergeyZV
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
|
Вот вопрос! А вероятность того что смартфон сгорит как флешка какова?
|
KopBuH91
- Стаж: 9 лет
|
SergeyZV, в каком плане "сгорит"? Если воткнуть в перепутанные USB-порты - сгорит не только смартфон А если поместить образ на MicroSD - износ будет идти на неё по идее.
|
oleg_krsk
|
26117Вот вопрос! А вероятность того что смартфон сгорит как флешка какова? Быстрее аккум сдохнет или стекло расколешь ))
|
KopBuH91
- Стаж: 9 лет
|
|
oleg_krsk
|
А если поместить образ на MicroSD - износ будет идти на неё по идее. У кого внешней памяти 8ГБ можно флешку и не задействовать вообще, образ на внешную память. указать путь в настройках проги. Если написано 512 на 4ГБ то 512 метров это внутрення память а 4 внешняя. Внешняя это типо планок памяти на ПК.
|
oleg_krsk
|
У меня было тело флай...тач поколот на пол экрана )) но тем ни мение работал без проблем. А другое тело у знакомого тио самсунгов дорогих...2 трещины и тач в аут ушел )) Есть даже тач хана то можно через ОТГ с телом работать...правда не все модели.
|
SergeyZV
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
|
У меня за 4-5 лет сгорели 3 флешки от статики в момент подключения (приходилось прошивать). Думаю и телефон тоже можно спалить (вернее слетит прошивка).
Последний раз редактировалось: SergeyZV (2016-07-03 19:15), всего редактировалось 1 раз
|
Страница 3 из 8
Текущее время: 21-Ноя 19:46
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|