nikzzzz
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
25673Подскажите пожалуйста, какие есть альтернативы imagex ? альтернатива Более высокий уровень компрессии, более высокая скорость работы - использует все ядра процессора, поддержка lzms алгоритма сжатия.
|
apostol
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
|
Adler, nikzzzz Спасибо. А можно подробнее про захват и применение образа с помощью wimlib-imagex (а то в инете не нашёл русской инструкции, да и на английском про команды толком ничего нет), а то я скачал по ссылке https://wimlib.net, и что теперь делать не знаю
|
Отправлено: 19-Июн-2016 09:14
(спустя 1 час 4 минуты)
nikzzzz
|
25678да и на английском про команды толком ничего нет) Как это нет, в архиве есть полная документация. На русском можно найти документацию на imagex , она практически полностью совпадает с wimlib-imagex за исключением некоторых тонкостей.
|
Отправлено: 19-Июн-2016 11:18
(спустя 2 часа 3 минуты)
apostol
|
2568025678да и на английском про команды толком ничего нет) Как это нет, в архиве есть полная документация. На русском можно найти документацию на imagex , она практически полностью совпадает с wimlib-imagex за исключением некоторых тонкостей. Так не разобраться в этом "массиве" информации, да ещё на ENG. Мне бы просто рабочие примеры команд и краткое описание (с imagex делал захват и восстановление).
|
nikzzzz
|
25681с imagex делал захват и восстановление Так в чем проблема? Захватwimlib-imagex capture c:\ windows.wim "Windows" Восстановлениеwimlib-imagex apply windows.wim 1 c:\ Почти ничем не отличается от imagex, только при захвате можно поиграться с параметрами (степень компрессии, алгоритм сжатия и т.п.)
|
KopBuH91
- Стаж: 9 лет
|
apostol, в архиве wimlib есть готовые командные файлы (батники), там всё интуитивно понятно.
|
Отправлено: 19-Июн-2016 16:12
(спустя 1 час 19 минут)
nikzzzz
|
25689Мне бы полные команды для примера. Так я же их привел, непонятно в чем проблема?
|
apostol
|
2569525689Мне бы полные команды для примера. Так я же их привел, непонятно в чем проблема? Например в этой wimlib-imagex capture c:\ windows.wim "Windows" не понятно, на каком диске будет лежать создаваемый windows.wim; что такое "Windows"?; про степень сжатия вообще ничего нет. в этой wimlib-imagex apply windows.wim 1 c:\ не понятно где лежит применяемый windows.wim Возможно я что-то не понимаю, но я просто сравниваю с подобными командами для Imagex.
|
Отправлено: 19-Июн-2016 18:02
(спустя 1 час 29 минут)
chsm
- Стаж: 9 лет
|
Всем добрый вечер. puhpol, Эксперименты проводил на ХР. Копию создавал backup.cmd - все получилось. "Если нажать клавишу В"- не получилось, перезагрузка ПК. Восстановление получилось. Все очень быстро, никаких лишних "телодвижений". Проблема после восстановления системы при запуске некоторых ярлыков. При нажатии на ярлык выскакивает ошибка - "Не удается закрыть файл подкачки", некоторые вообще не запускаются, один ярлык, что программа установлена некорректно. Повторюсь, на некоторых. Ярлыки программ портабл. Это то, что на рабочем столе. Вообще класс. Спасибо за работу.
|
puhpol
- Стаж: 10 лет
|
Приветствую Господа! Сказал сразу: что проверял работоспособность только один раз....25700"Если нажать клавишу В" Не знаю, все замечательно отрабатывает.... Важно нажимать B в английской раскладке клавиатуры и в верхнем регистре.25689Не получается создать копию при помощи Вашего архива (back1, со 2-ой страницы темы). Делаю всё по инструкции, файл "пустышка" пропадает и дальше ничего не происходит. Сочувствую, у меня усе работает. Запускаю под tango8PE... Файл OS.tag есть в корне С
|
apostol
|
Сочувствую, у меня усе работает. Запускаю под tango8PE... Файл OS.tag есть в корне С Да, я кидаю файл маркер на раздел с системой (у меня их 3 штуки, и буква той с которой я хотел делать копию "L").
|
puhpol
- Стаж: 10 лет
|
25707 и буква той с которой я хотел делать копию "L" Судя по всему в этом проблема.... Так как в скрипте есть такие строки: if exist E:\OS.tag set DRV=E: if exist D:\OS.tag set DRV=D: if exist C:\OS.tag set DRV=C: Попробуйте добавить if exist L:\OS.tag set DRV=L: Должно получится : if exist L:\OS.tag set DRV=L: if exist E:\OS.tag set DRV=E: if exist D:\OS.tag set DRV=D: if exist C:\OS.tag set DRV=C:
|
Страница 3 из 7
Текущее время: 21-Ноя 15:38
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|