Да и слепок винды желательно чтобы хранился и подгружался не с системного диска С (часто встречаю юзеров у которых на винте только один раздел под системой и всем остальным хламом). И надо будет как то отвязать диск С после загрузки с него софта (то что писали руборде и здесь) иначе диск С будет занят системой. Хотя ZX выкладывал здесь прогу для отвязки ранее.
puhpol, приветствую. С BootIt все не так сложно, в принципе процедура мало отличается от Acronis true image, кроме того ее можно автоматизировать и получить эту менюшку при загрузке.
Так в теме, ссылку на которую я давал, все достаточно подробно расписано. Единственный недостаток - нужно иметь один маленький fat раздел, мегабайта на четыре для его установки. Пользуюсь им более пяти лет, плюнул на acronis и т.п. , imxo , лучшего продукта не видел. А поиграться с ним не устанавливая можно с RusLive , там есть все версии (dos,linux,windows)
Я предлагаю другой велосипед... Сделать обычную “резервную копию” штатными средствами. Прописать в BCD строчку которая запускала бы систему восстановления (Ту которая запускается при сбое системы). А вот дальше, чтобы юзер не искал копию диска, и не указывал что куда..., сделать так, чтобы сразу после запуска среды восстановления, запускался скрип, который бы все это делал сам… Искал бы файл диска, и натравливал бы его на диск (С). И с UEFI ни каких проблем…
Last edited by SV-2k10 on 2016-06-18 21:31; edited 1 time in total
Короче говоря, практически полностью написать свою программу восстановления системы да и еще что-бы она под efi работала. Может сам такой скриптик сделаешь?
Приветствую господа! Не знаю, меня полностью устраивает буржуйский вариант http://www.rmprepusb.com/tutorials/auto_restore .Все просто и понятно.... Пока не решил в каком итоге виде оно у меня будет, но сами скрипты работают на ура. imagex жмет лучше судя по всему. По крайней мере копия сделанная актроникс с настройками по умолчанию весит 4.5 гб. А копия сделанная imagex 2.7 гб. Все просто и понятно, соответственно можно редактировать менять и т.д. Могу выложить скрипты и описание на русском....
По мотивам статьи >> http://www.rmprepusb.com/tutorials/auto_restore В архиве: 1.Файл "OS.tag" - файл маркер. Должен находится в корне диска C: (может быть скрыт). Именно по этому маркеру делается резервная копия. 2.Папка "backup"- папка со скриптами и резервной копией. Может находится на любом диске кроме C:. В папке "backup": backup.cmd - скрипт создающий резервную копию , при запуске удаляет старую. restore.cmd - скрипт форматирует диск C: и восстанавливает его из резервной копии. При нажатии "секретной" команды запускает backup.cmd. backup.wim - файл пустышка. При его отсутствии restore.cmd не запустится. Напишет что не найден файл резервной копии. imagex.exe - программа для работы с wim архивами. Как работает: На системный диск , в корень кладем файл маркер OS.tag Папку "backup" кладем на любой другой диск. Загружаемся под ВИН РЕ и запускаем файл restore.cmd. Будет предложено восстановить диск С с его форматированием. Если нажать Y - будет произведено: поиск файла маркера, форматирование диска, и извлечение на него резервной копии из файла backup.wim . Если нажать N - перезагрузка. Если нажать B - будет запущен скрипт backup.cmd для создания резервной копии. Данная возможность не офишируется, что бы кому не надо не знал о ней. ВНИМАНИЕ! B в верхнем регистре обязательно.
Картинка
Так как не решил еще как это запускать буду и от куда, пока так. Скрипты изменял сам, а скриптописец из меня мягко говоря не очень. Могут быть проблемы с форматированием текста. Запускал пока только под Tango от Xemom1.
Last edited by puhpol on 2020-02-11 14:11; edited 1 time in total
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum