BalAngel
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
|
22204идея иметь мультизагрузочный VHD с набором разных win PE Мне это показалось слишком громоздко в один файл VHD, сделал кучу VHD на "системном" разделе, программы - на файлопомойлочном разделе (антивирусные тоже с помощью Hard Link Shell Extention), а зомби (WIM) - на разделе FAT32 (когда нибудь снова прийду к перемещению WIM в VHD). Это на USB HDD, флешки применяю только в экспериментах
|
kievigreen
- Стаж: 9 лет 4 месяца
|
22218когда нибудь снова прийду к перемещению WIM в VHD Могу помочь, подсказать что и как.
|
BalAngel
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
|
22227UEFI не работает с NTFS а VHD с FAT32 Это знакомо, как только сталкиваешься с одним и другим, не часто обсуждалось и заслонялось другими вопросами. Grub может передать управление загрузкой загрузчику EFI на разделе NTFS Насчет перемещения WIM на VHD, простого переброса не хватит , даже в случае Win8, не говоря о Win7?
|
kievigreen
|
22232Насчет перемещения WIM на VHD, простого переброса не хватит , даже в случае Win8, не говоря о Win7? WinPE по традиции microsof загружается с диска X: При простом копировании на VHD надо указать что загрузка с X: А если хочется перенести на диск C: то тут придется поковырять реестр, поменяв в нем все пути с X: на C:
|
Xemom1
- Стаж: 9 лет
|
kievigreen, Надо было на X и оставить. Да и с реестром меньше ковыряться! Это все-таки WinPE а не ось. Да и программы для WinPE некоторые привязаны к X. типа: если нет X, то Exit.
|
kievigreen
|
22273kievigreen, Надо было на X и оставить. Да и с реестром меньше ковыряться! Это все-таки WinPE а не ось. Да и программы для WinPE некоторые привязаны к X. типа: если нет X, то Exit. да просто хотел на EWF фильтре загрузить. Когда сохраняю диск X: то автоматом подхватывается FBWF фильтр это почти тоже что UWF. ( FBWF в WinPE уже настроен и есть исключения некоторых папок и реестра ) Я сегодня загружу это сборку на X: с фильтром FBWF ну и мне больше роднее диск C: .... Или там еще что то установлено, кроме FBWF и фильтрует, поскольку даже с VHD c диска X: конфигурация реестра не сохраняется. Надо внимательно изучить что в этой сборки и как
|
MBTY
- Стаж: 9 лет 2 месяца
|
22210sergeysvirid, попробую на днях довести до ума свою нано сборочку семерки в VHD. Самому любопытно как народ отреагирует. Приветствую! А в вашей нано сборке сеть есть? Где можно глянуть?
|
Отправлено: 02-Апр-2016 15:16
(спустя 1 день 13 часов)
41477
- Стаж: 10 лет
|
Уже сошло с небес новенькое Windows 8 PE x86x64 Universal by Xemom1 01.04.16 [Ru] Ждем RE Windows PE ( VHD-EWF ) Спасибо.
|
kievigreen
|
22632Уже сошло с небес новенькое Windows 8 PE x86x64 Universal by Xemom1 01.04.16 [Ru] Ждем RE Windows PE ( VHD-EWF ) Спасибо. Так это просто ради интереса сделано. Если думаешь что на халяву будет мана небесная то ошибаешься.
|
Xemom1
|
41477, Где-то от STEA, была сборка 8x64PE_VHD_EWF, на базе моей 8ки. С сетью и мультимедиа. Может у кого осталась ссылочка ????
|
kievigreen
|
2263841477, Где-то от STEA, была сборка 8x64PE_VHD_EWF, на базе моей 8ки. С сетью и мультимедиа. Может у кого осталась ссылочка ???? Эта?
|
Xemom1
|
kievigreen, Да. Она. Хорошо бы её перевести в удобный формат, для установки на мультифлешку. Типа как у тебя в этой теме.
|
sergeysvirid
|
|
Страница 3 из 4
Текущее время: 21-Ноя 16:22
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|