волчара
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
pfsenses-vl, посмотри тут, тут и тут
|
Отправлено: 17-Мар-2016 15:07
(спустя 1 день 8 часов)
pfsenses-vl
- Стаж: 9 лет 2 месяца
|
Еще вопрос можно? Какие операционные системы можно устанавливать в режиме UEFI x32? Гугл говорит разное. От чего это зависит? Если boot.wim взят от 10-ки, будет ли возможно с помощью него установить скажем 7ку в этом режиме? Есть ли какой-нибудь аналог MHDD для EFi? Ну и еще несколько вопросов, чтобы не плодить комментарии: 1)Пробовал ли кто-нибудь загрузиться в касперского в efi режиме, с помощью гибридной загрузки? Я попытался использовать подобную конструкцию, но касперский падает в кернел паник:Касперскийmenuentry "Kaspersky Rescue Disk 10" { loopback loop /Boot/Antivirus/KAV.iso linux (loop)/boot/rescue root=live:CDLABEL=KRD10 rootfstype=auto vga=791 init=/init kav_lang=ru udev liveimg splash quiet doscsi add_efi_memmap initrd (loop)/boot/rescue.igz } Я так подозреваю, что проблема в CDLABEL. 2) Пробовал ли кто-нибудь подобным образом загрузить PEшки, запакованные в iso? Если я верно понимаю, то отличие будет небольшое, нужно будет просто указать загрузчик. 3)Ну и еще вопрос,, как сделать аналогичный пункт меню в grub2:Загрузка с локального жесткого дискаtitle Загрузка с жёсткого диска find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr || find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr map (hd0) (hd1) map (hd1) (hd0) map --hook rootnoverify (hd0) chainloader (hd0)+1
|
coka
- Стаж: 10 лет
|
pfsenses-vl, 1. Чтоб загрузить Касперского таким способом, надо отключать Secure boot. Команда (loop) не работает при Secure boot 2. Даже и не пробовал. 3. То же с отключенным Secure boot menuentry 'Windows ' { search --file --no-floppy --set=root /EFI/Microsoft/Boot/bootmgfw.efi chainloader (${root})/EFI/Microsoft/Boot/bootmgfw.efi }
|
pfsenses-vl
|
У меня и так в insecure mode грузится все. 1. По первому вопросу - я пробовал загрузить так. Не работает. Kernel Panic. Можно ли как-то в параметрах указать нужное название? 2. Попробую, и отпишусь. 3. Спасибо.
|
волчара
|
pfsenses-vl,Ну и еще вопрос,, как сделать аналогичный пункт меню в grub2: Работает как с включенным так и выключенным Security Bootmenuentry "boot" { set root='(hd0)' search --file --no-floppy --set=root /efi/Microsoft/Boot/bootmgfw.efi chainloader (${root})/efi/Microsoft/Boot/bootmgfw.efi } Какие операционные системы можно устанавливать в режиме UEFI x32? Все OS у которых есть такая возможностьЕсли boot.wim взят от 10-ки, будет ли возможно с помощью него установить скажем 7ку в этом режиме? Насколько мне известно, тут дело даже не boot.wim в скорей всего, хотя от него тоже многое зависит, а bootia32.efi, хотя я могу ошибаться, надо спрашивать у ИНЖЕНЕРОВ, они то точно должны знать
|
coka
|
21644Я так подозреваю, что проблема в CDLABEL Надо указывать действительное имя раздела21644loopback loop /Boot/Antivirus/KAV.iso Касперский привязан к поиску папки rescue
Последний раз редактировалось: coka (2016-03-17 16:53), всего редактировалось 1 раз
|
sergeysvirid
- Стаж: 9 лет
|
21648Насколько мне известно, тут дело даже не boot.wim в скорей всего, хотя от него тоже многое зависит, а bootia32.efi Из десяточного boot64.wim наверняка возможно установить 7x64 в режиме загрузки EFIx64 (только без поддержки Secure Boot) Windows 7x86 вообще не поддерживает загрузку в UEFI
|
Отправлено: 17-Мар-2016 17:48
(спустя 1 час 1 минута)
sabash
- Стаж: 9 лет 1 месяц
|
По поводу установки Вынь-7 х32 в режиме UEFI - - тут проблема не в инсталяторе, в самой Вынь-7 х32 напрочь отсутствует, например, winload.efi !!! ну нет его в install.wim, не умеет она работать в режиме UEFI (для Вынь-7 должен располагаться в Windows\system32 для Вынь-10 Windows\system32\boot)
|
pfsenses-vl
|
Ребят, тогда ничего не понимаю. Я пользовался для создания своей мультизагрузочной флешки утилитой Zxen UniWinSetup. Она создала 2 папки в корне: @UWS - там лежат сами загрузчики измененные, которые позволяли запустить install.esd'шки из этой же папки. Так же, была создана папка efi, в которой была папка @UWS. В ней лежали 2 файла - BCD и bootmgr32.efi. У меня получилось запустить установку в 32-bit'ном режиме с помощью следующего кода:menuentry "Windows 7 AIO Installer" { chainloader /efi/@UWS/01/bootmgr32.efi } Но, что логично, в 64-bit'ном режиме требуется bootx64.efi, которого автоматом не создается в соответствующей папке, емнип. Можно было бы поправить любой существующий bootx64.efi, но чем? И как тогда быть с Secure Boot?
|
sergeysvirid
- Стаж: 9 лет
|
21657 Так же, была создана папка efi, в которой была папка @UWS. В ней лежали 2 файла - BCD и bootmgr32.efi. У меня получилось запустить установку в 32-bit'ном режиме с помощью следующего кода: Код: menuentry "Windows 7 AIO Installer" { chainloader /efi/@UWS/01/bootmgr32.efi } Ну так это объяснимо. Создался универсальный загрузчик boot.wim Судя по тому, что в Windows 7 AIO используется (.esd) - это явно говорит о том что boot.wim используется "восьмёрочный" (или выше) "Запустить" установку может быть и удалось (до выбора диска для установки), но это не говорит о том, что Windows установится.21657И как тогда быть с Secure Boot? Никак - забудьте про него, если используете Grub2
|
волчара
|
21658Никак - забудьте про него, если используете Grub2 А вот тут я с вами не соглашусь, в последней мой сборке загрузка EFIx64 работает с включенном Secure Boot, а она построена на Grub2
|
pfsenses-vl
|
Не универсальный. Я выбирал создание Standalone установки. Если мне придется забыть про Secure Boot, то мне ничто не мешает поправить некий произвольный bootx64.efi. Вопрос - а чем его можно поправить? Какая утилита из существующих на форуме это может? Например, у волчары в архиве, который он скинул - есть konboot, в котором лежат 2 загрузчика - bootx64.efi и bootia32.efi.
|
Отправлено: 17-Мар-2016 20:46
(спустя 1 час 48 минут)
coka
|
21659А вот тут я с вами не соглашусь, в последней мой сборке загрузка EFIx64 работает с включенном Secure Boot, Возможно Вы просто забыли, что установили в свой компьютер сертификат от GRUB2? Поэтому и грузится на Вашем компе, но у меня, как и у sergeysvirid такое невозможно (даже используя http://usbtor.ru/viewtopic.php?p=21436#21436 из последней сборки)
|
волчара
|
21669Возможно Вы просто забыли, что установили в свой компьютер сертификат от GRUB2? Ничего подобного я не устанавливал, да и смысл мне ставить если я пользуюсь windows, для меня Linux темный лес, а Grub2 из этого семейства
|
SunOK
|
Бывали случаи с ноутбуками, где в BIOS(UEFI) пришлось ставить мастер пароль, чтобы отключить Secure Boot, и уже после грузиться через rEFInd Это по поводу "якобы невозможно отключить Secure Boot", прочитал на бабочке. Может вычислено еще какие-то хиромудрые ходы отключения оной опции?
|
Страница 5 из 9
Текущее время: 21-Ноя 17:37
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|