[Quote]

puhpol
  • 2
  • Longevity: 9 years

[+] [-]
Доброго времени, Дамы и Господа!
В этой теме вы можете скачать и обсудить сборки WindowsPE от Xemom1
Авторская папка на яндексе >> dy
Временная папка на яндексе dy Спасибо sergeysvirid az

Last edited by puhpol on 2020-11-20 15:22; edited 4 times in total

[Quote]

Xemom1
  • 175
  • Longevity: 9 years 8 months

[+] [-]
Joker-2013,
Да x86.
Основная цель этой сборки - установка любой Windows с помощью утилиты от korsak7. При этом есть полноценный Explorer, поиск и консоль MMC для работы с жесткими дисками.
Но помимо этого можно запустить достаточно много внешних программ.
Примерно чуть побольше размера у меня есть 7x64. C поддержкой UEFI и x86(программ).

Last edited by Xemom1 on 2015-01-12 21:20; edited 3 times in total

[Quote]

Xemom1
  • 175

[+] [-]
puhpol,
Ссылка вверху рабочая. Там только надо найти название диска.
Для того чтобы установить Windows из образа ".iso", достаточно щелкнуть по нему мышкой, и 8 должна смонтировать его.
После этого запустить утилиту WinSetup2k10, и она сама найдет установщики Windows.

[Quote]

korsak7
  • 107
  • Longevity: 9 years 9 months

[+] [-]
Tango8PE - гипервещь
Кажется дело не в программе.....
Не знаю.... Просто совпадение ???
Тогда они были бы и без программы. WinSetup2k10 диски только читает, ничего не пишет, тем более с системными именами. Скорее всего создает их Tango8PE из-за особенностей WinSetup2k10. Подождем системных гуру.
Кстати следующая версия WinSetup2k10 будет сама автоматически монтировать ISO. Народ заскучает без батников :)
=== upd
запустил Tango8PE и WinSetup2k10, пожмакал кнопы, даже установку запустил - таких файлов ни на одном диске не появилось.

[Quote]

Xemom1
  • 175

[+] [-]
Я там кстати добавил DismGui для редактирования образа.
Очень удобно монтировать любой *.wim прямо из загруженной сборки на %Ramdrive%, (тем более я использовал Primodisk - который видит более 3gb ОЗУ), добавлять необходимые программы (либо новые версии) или библиотеки, и сохранять образ.
При этом так как монтирование происходит в RAM, получается хорошая скорость.
После этого можно ещё сжать с помощью 78RePack!
Так как DismGui используется от 7ки, то там нет команд для OscdImg, а так можно было бы и делать готовый iso.
Может кто доработает DismGUI на версию для Dism Win8.1.
Кстати следующая версия WinSetup2k10 будет сама автоматически монтировать ISO. Народ заскучает без батников :)
Я боюсь если на дисках будет очень много *.iso, то буковок не хватит для монтирования?

[Quote]

Guest

[+] [-]
Xemom1, в силу особенностей монтирования с помощью Dism (при обращении к любому файлу будет "откушено" занимаемое им место на диске), перепаковка с его помощью на РАМ-диске будет невозможна. Смонтировать - смонтирует, но после обращения (обычного чтения) к файлам место на РАМ-диске быстро закончится.
По поводу Tango - думаю, неплохо было бы пропатчить ядро для отключения проверки NX-бита (чтобы можно было загружать на старых ПК для устаноки 7-ки), и добавить "Среду восстановления" и DaRT (RecEnv.exe лучше всего взять из 2k10 /архив DART8x86.bin/ - там он пропатчен, при выходе не перезагружает ПК).
Аналогичный комплект (только без патча ядра - но с поддержкой EFI) хотелось бы увидеть и на базе 8х64 (+ Dism 6.3, DaRT).

[Quote]

Xemom1
  • 175

[+] [-]
conty9,
Попробовал сейчас добавить программу 7-zip, с помощью DismGui, и смонтировать - все получилось. Я имел ввиду, что если памяти много, то использовать %RamDrive% - для монтирования очень удобно. Сам boot.wim я копирую на %RamDrive%. После unmount, место на RAM должно высвобождатся.
По поводу Tango - думаю, неплохо было бы пропатчить ядро для отключения проверки NX-бита (чтобы можно было загружать на старых ПК для устаноки 7-ки), и добавить "Среду восстановления" и DaRT (RecEnv.exe лучше всего взять из 2k10 /архив DART8x86.bin/ - там он пропатчен, при выходе не перезагружает ПК).
Да я просто сделал для тестов и в принципе с помощью Dism можно и пропатчить Nx и добавить DART8x86.bin!
Тем более в Tango нет сети, и можно уменьшит DART8x86!
Аналогичный комплект (только без патча ядра - но с поддержкой EFI) хотелось бы увидеть и на базе 8х64 (+ Dism 6.3, DaRT).
Как раз работаю над этим! Просто хочется поддержку x86 в x64.

Last edited by Xemom1 on 2015-01-13 11:47; edited 2 times in total

[Quote]

korsak7
  • 107

[+] [-]
Я боюсь если на дисках будет очень много *.iso, то буковок не хватит для монтирования?
Я же не буду враз все iso монтировать, монтироваться будет только выбранный для установки образ, а сканирование будет вообще без монтирования.

[Quote]

Xemom1
  • 175

[+] [-]
монтироваться будет только выбранный для установки образ
Тогда если я выбиру для установки образ - то он у меня и так смонтируется в 8ке. Я имею ввиду, там не нужен imdisk.
Для 7ки - может и имеет смысл. Там нет такой фичи как у 8ки.

[Quote]

Guest

[+] [-]
2112не нужен imdisk
Имхо, лучше сделать универсальный вариант под imdisk - тем более, что там есть система управления (можно отмонтировать, смонтировать на желаемую буковку, смонтировать несколько образов).

[Quote]

korsak7
  • 107

[+] [-]
2112
монтироваться будет только выбранный для установки образ
Тогда если я выбиру для установки образ - то он у меня и так смонтируется в 8ке. Я имею ввиду, там не нужен imdisk.
Для 7ки - может и имеет смысл. Там нет такой фичи как у 8ки.
Мне нужно монтирование из командной строки, поэтому желательно обязательно впиливание imdisk везде
Искать и выбирать образ не потребуется. Прога выведет в меню такие же варианты старта как и для дистров в папках. После нажатия "Установить" прога смонтирует iso ну и далее как обычно.

[Quote]

Xemom1
  • 175

[+] [-]
Joker-2013,
У меня используются два (Primo и Imdisk).
Primodisk использую только для создания %RamDrive%. Он использует всю память (даже если сборка x86) в отличии от Imdisk.
korsak7,
Ну да!
В 2k10 тоже вроде везде интегрирован. Наверно можно убрать!

[Quote]

ssanchess
  • 127

[+] [-]
Господа, Приветствую!
Может кто подскажет чайнику.
Можно ли добавить своих програмок в сам Boot.wim и как это сделать.
Чтоб на рабочем столе были ярлыки.
Буду очень признателен.

[Quote]

Guest
  • Longevity: 54 years
    [+] [-]
Самый простой вариант, использую 7Zip, открыть Wim и добавить свои программы. (7Zip нужен свежей версии, актуальный 9.38)
загрузиться из измененного образа, создать ярлыки на программы, сохранить их.
Опять открыть Wim и добавить ярлыки по пути, где рабочий стол находится (X:\Windows\system32\config\systemprofile\Desktop)

[Quote]

puhpol
  • 2
  • Longevity: 9 years

[+] [-]
sanchess, Приветствую!
А обязательно в образ программу упаковывать?
Там же все просто: кидаешь папку с программой в 81Peprog.
Создаешь фвйл с расширением shl (можно копировать из любой папки с программой) и редактируешь.
Параметр Desktop=yes добавит ярлык на рабочий стол.
Потом в корне папки 81Peprog запускаем ShCache.exe . ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Перезагружаемся в систему и смотрим на новый ярлык к программе....

Page 1 of 137

Display posts:    

Current time is: 05-Oct 04:10

All times are UTC + 3

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum