gera_serg
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
|
Hunter23071985, Первое - PE10 Операционная Система от Хемома1. Второе - (возможно на основе первой) чей-то Пакет Инсталляций разнообразных Windows 10
|
vovan1982
- Стаж: 9 лет
|
apostol, во-первых - 8.1 НАТИВ режим не поддерживает и его в сборка просто нет; во-вторых - НАТИВ загрузка возможна только в Legacy Mode (в разных вариантах UEFI называется по разному). Обратите внимание, что win8 и win8.1 имеют разный Dism. Именно по-этому 8.1 не поддерживает Native загрузку.
|
Hunter23071985
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
|
gera_serg, дело не в этом, в обоих сборках есть WIM. Функционал и размер WIM обусловлен набором пакетов (структура WIM). Как может быть одинаковый набор пакетов и столь разный размер?
|
|
Был у меня в армии случай. В УАЗике полетел мотор, его отправили на ремонт. Примерно год мурыжили. Все это время УАЗик без мотора стоял в общем гараже, где еще таких же с пяток было. И все "пользовались" им как зип-комплектом. Короче, через год мало что от него осталось... Тут приходит наконец с завода новый мотор, и командир его водителю ставит задачу: через неделю УАЗик должен выехать! Водитель справился - через неделю УАЗ выехал и проехался по части. Но мы все угорали от смеха... Представьте себе: голое шасси с мотором, без кабины... Водитель сидит на табуретке, вместо руля какая-то хрень, а передачи переключает чем-то вроде ломика. НО - ЕДЕТ!!! К чему я все это? WinPE - это огрызок ОС, главная задача которого - загрузиться. При этом необязательно должен присутствовать комфорт, как в полноценной ОС - т.е., удаляются все второстепенные файлы (незадействованные под требуемые задачи библиотеки, справки, и т.п.). Чем больше удалено - тем менее функциональна WinPE... но и тем меньше её размер. К слову, у Xemom1 соотношение функционал/размер ядра одно из самых высоких. И по поводу "пакетов". То, что они прописаны в реестре WinPE (а анализ их наличия производится именно по прописке в реестре) - еще не значит, что они физически и полностью имеются в сборке.
|
korsak7
- Стаж: 10 лет
|
Размер WIM кардинально отличается, а состав пакетов практически идентичен. Это как так? загляни в вимах в папку \Windows\Boot и сравни
|
Hunter23071985
|
conty9, korsak7, здравствуйте! Рад видеть!19022у Xemom1 соотношение функционал/размер ядра одно из самых высоких. Согласен! На счёт УАЗика от души посмеялся. Но вопрос остаётся - как всё же получить список фактически оставшихся пакетов?19024загляни в вимах в папку \Windows\Boot и сравни Вечером гляну - WIM дома, я на работе... Upd: Нашёл образ Win10, размер \Windows\Boot 32,6 Мб; в PE - 182 Кб. И о чём это говорит?
|
gera_serg
|
19025образ Win10, размер \Windows\Boot 32,6 Мб; в PE - 182 Кб. И о чём это говорит? Ниочем. Функционал в другом (-их) вимах...X64.wim, X86.wim, папка Програмс
|
LESHIY_ODESSA
- Стаж: 9 лет 4 месяца
|
15909Спасибо за Ваш труд, скачаю в коллекцию, но, для меня, диски от Sergei Strelec - "Загрузочные диски" намного лучше, эталон. Попробовал Win10Pe от Sergei Strelec и мне показалась, что она хуже. Дольше загружалась. Браузеры чудили и откровенно не работали на некоторых страницах. А потом вообще не открывали страниц м ошибкой про то, что там что то устарело. Перегрузился на версию от Xemom1 и всё пошло нормально.
|
Отправлено: 19-Фев-2016 14:04
(спустя 1 час 1 минута)
korsak7
|
1902619025образ Win10, размер \Windows\Boot 32,6 Мб; в PE - 182 Кб. И о чём это говорит? Ниочем. Функционал в другом (-их) вимах...X64.wim, X86.wim, папка Програмс Что значит ниочем? вот 30 метров разницы Win10PE(x86x64_13.12.15).iso \Pe10\86.wim \Windows\Boot 200 кБ de-en-ru-uk_windows_10_with_update_x86_v16.02.10_60in1_by_adguard.iso \sources\boot.wim \Windows\Boot 31 MB
|
korsak7
|
Нашёл образ Win10, размер \Windows\Boot 32,6 Мб; в PE - 182 Кб. И о чём это говорит? Ты же сам спрашивал откуда разница в размерах
|
|
Hunter23071985, WinPE создается не вырезанием, а наоборот, сборкой нужных составляющих. Для этого берется базовый реестр, и добавляются необходимые файлы (ехе-шники, библиотеки, драйвера, прочее) и вносится прописка в реестре нужной функции. Этим занимается конструктор сборки, такие конструкторы делаются разными людьми и под РЕ для разных ОС. Например, бывают конструкторы WinBilder или Make_PE3, PEstudio, ... В конструкторе за каждую функцию (или несколько функций) отвечает скрипт.Пример участка скрипта, добавляющего файлы для поддержки Iso, отображение вкладки 'Безопасность' и диалога 'Копировать / Вставить'// Iso Mount needs InstallCopySys32,comsvcs.dll InstallCopySys32Mui,cfgbkend.dll InstallCopySys32,colbact.dll InstallCopySys32,cscapi.dll InstallCopySys32Mui,comctl32.dll InstallCopySys32Mui,devmgr.dll InstallCopySys32,dmintf.dll InstallCopySys32Mui,dmocx.dll InstallCopySys32Mui,dmutil.dll InstallCopySys32,dmvdsitf.dll InstallCopySys32,encapi.dll InstallCopySys32Mui,hotplug.dll InstallCopySys32,mscories.dll // Security Tab InstallCopySys32Mui,objsel.dll If,%SourceArch%,Equal,x86,InstallCopySys32Mui,olecli32.dll Else,InstallCopySysWoWMui,olecli32.dll // required for copy/paste dialog box InstallCopySys32Mui,chartv.dll InstallCopySys32Mui,shdocvw.dll InstallCopySys32,shfolder.dll InstallCopySys32Mui,UIRibbon.dll InstallCopySys32,UIRibbonRes.dll
|
Hunter23071985
|
conty9, вот оно как. Спасибо, понял...
|
gera_serg
|
19034какие пакеты реально остались в PE А какие "пакеты" в PE именно Вам необходимы? Могу сразу сказать, что в типовом ядре Лайв (PE)-сборок НЕТ функций: - печати на реально подключенный принтер - сканирования - запуска программ, требующих наличия ФреймВорк. НО обычно есть функционал и просмотра Видео со звуком, и обмена Данными в местной Сети, и Общения в интернет. Недостающий конкретному "железу" Функционал типовой сборки часто можно дополнить установкой драйверов, можно использовать широкий круг портативных программ (Смарт-Офис вместо MS Office, Опера/Хром/ф-фокс вместо IE, ...), при этом и быстро, и достаточно для решения большого круга задач..
|
Hunter23071985
|
Offtopicgera_serg, во всех редакциях Win10 для PC в сумме я насчитал 1875 пакетов. Каждый пакет или их группа занимает какое-то место и несёт какую-то функцию (по названиям понятна лишь малая часть). Решил пойти "от обратного" - оставить чистое ядро и постепенно разобраться, зачем нужно остальное (готовые сборки не по мне). На это у меня пока максимум 1-2 часа в день, а то и через день (много работы), со временем или плюну или разберусь. ))) В общем то, сейчас скачал WinReducer, на очереди WinBuilder, NTLite (nLite + vLite), WinToolkit, MSMG-ToolKit и т.п.
Жаль, что нигде нет чистого ядра Win10, описания пакетов и сравнения конструкторов... Но к PE это не относится, поэтому не буду засорять тему. Простите за offtopic.
|
Страница 11 из 12
Текущее время: 27-Дек 05:42
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|