puhpol
- Стаж: 10 лет
|
Приветствую Господа. Предлагаю вести беседы на тему UEFI в этом разделе, чтобы не раскидывать информацию по всему форуму. По возможности посты из других тем буду переносить сюда.
|
puhpol
|
Joker-2013, Точно. Сейчас ставлю 8.1, средствами виндовс подготовил диск, тока этот гад создал 4 раздела.... Ставится системка .....
|
Гость
- Стаж: 54 года
|
Ну по правилам так и должно быть
|
ivan petro
- Стаж: 9 лет
|
puhpol, день добрый.1835Зачем чайнику UEFI Shell , если даже не разобраться с загрузкой bootmgr. Вот неправда, "чайники" - они разные бывают, разной степени "чайниковости" и в разных областях. )) Определенной части помогает, и изложено все довольно хорошо, я точно лучше не смог бы. Разве что дооформить..
|
metal
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
коллеги, спасайте! до этого с uefi не сталкивался. вводная: есть неттоп lenovo q190 (bios uefi как я понял), на него была поставлена сборка вин7. все работало, но слетела регистрация. воспользовался утилитой odin 1.3.7, после установки его драйвера и перезагрузки... случился фейл - система не грузится вообще. структура лог.дисков следующая: 1. FAT32, на нем папка efi. 2. пустой диск 3. диск с установленной системой. восстановление системы находит ошибку, предлагает исправить проблемы: будут восстановлены следующие параметры загрузки: Имя: {fwbootmgr} Идентификатор: .... жму ОК, перезагружаюсь - все по новой. винда не грузится, если зайти в восстановление, то все по-кругу... куда рыть? всем спасибо!
|
metal
|
ivan petro, да, я целиком 20 страниц не читал... нашел свеженький ключ и активировал винду по телефону, вроде прокатило.
|
sergeysvirid
|
2510 p.s. загружаемость удалось восстановить правкой BCD... но активировать пока не получается( А что вот такие активаторы не помогали? https://yadi.sk/d/OPoi9iGwbgGuX
|
ivan petro
|
Jurik43, кстати, у puhpol-а наверняка где-то завалялся бэкап старого сайта.
Может можно будет оттуда что-нибудь интересное достать, почистить, да и выложить..
|
Отправлено: 05-Май-2015 11:03
(спустя 2 часа 25 минут)
|
coka, расширить-то можно... но для этого нужно править bootmgr.efi, что автоматически означает потерю ЦП - и, как следствие, проблему с SecureBoot. Хотя, возможно, можно подправить только MUI - для него вроде проверка ЦП не так фатальна. Сама правка точно такая же, как и для bootmgr.exe (неупакованного Bios-загрузчика) - bootmgr.efi изначально не упакован.
|
Отправлено: 08-Июн-2015 08:55
(спустя 1 месяц 2 дня)
SunOK
|
Для общего развития:Преимущества UEFI- Более быстрая загрузка за счет отсутствия необходимости поиска загрузчика на всех дисках. - Поддержка носителей объемом >2Тб в качестве загрузочных. - Более простая подготовка загрузочных носителей, отсутствие необходимости в записи разных загрузочных секторов - Наличие собственного менеджера загрузки. Теперь необязательно заводить многоуровневую чехарду загрузчиков, чтобы организовать мультизагрузочную среду, в EFI NVRAM штатно хранятся все записи о имеющихся загрузчиках, и переключение между загружаемыми ОС осуществляется так же, как и между загрузочными носителями. - Более защищенная среда загрузки. - Графический режим конфигурации UEFI, с поддержкой графики и мыши. (зависимо от производителя)
Последний раз редактировалось: SunOK (2015-08-22 13:22), всего редактировалось 1 раз
|
Отправлено: 22-Авг-2015 12:27
(спустя 2 месяца 14 дней)
Dim-soft
- Стаж: 9 лет 3 месяца
|
Подскажите, как при загрузке по сети на dhcp выбрать кто просит образ BIOS или UEFI ?
|
|
Поскольку я нуб в UEFI...есть пара вопросов... 1. Смогу ли я из UEFI x64 установить 32 разрядный Windows? 2. Если я загружаю PE x64 UEFI, то россыпь файлов установки (Sources), обязательно нужно использовать x64?
|
Xemom1
|
ParAAvis, 1. Нет 2. Если использовать PE64, c поддержкой подсистемы x86, то можно обойтись и россыпью x32. UEFI отличается только загрузкой. В остальном разницы нет.
|
волчара
|
Здравствуйте!!! Правильно ли я понял работу загрузку с UEFI efi-x32: EFI(папка)>boot(папка)>bootia32.efi(файл)>EFI(папка)>microsoft(папка)>boot(папка)>B32(файл) efi-x64: EFI(папка)>boot(папка)>bootx64.efi(файл)>EFI(папка)>microsoft(папка)>boot(папка)>BCD(файл)
|
Страница 1 из 9
Текущее время: 21-Ноя 13:55
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|