Как известно, многие сайты содержат "очень полезные" для пользователя вещи, например счётчик от Яндекса, тоже от google, рекламу и прочее. Это создает проблемы, открытие таких сайтов занимает достаточно много времени , да и реклама, например в том -же SKYPE раздрадает. Удалив этот мусор, можно повысить скорость открытия сайтов в несколько раз, заменив файл hosts по пути
\Windows\System32\drivers\etc\hosts
на приложенный. Файл делал для себя, там есть комментарии, просмотреть и отредактировать можно в notepad. Добавил в архив утилиту для работы с hosts файлом, она позволяет обновить hosts из другого hosts файла, и удаляет из него дубликаты. Ускорить серфинг можно так-же изменив User Agent, подробнее.
Последний раз редактировалось: nikzzzz (2018-10-07 16:53), всего редактировалось 27 раз(а)
KaSpieC 666, привет. А как перетаскивать ? Первым должен быть c:\Windows\System32\drivers\etc\hosts , вот если его добавить в ярлык, можно добавлять , перетаскивая по одному файлу на ярлык.
- а что такое hosts.mini ? Видится удобной такая логика работы: - у пользователя уже есть какой-то свой hosts - запуск программы без аргументов добавляет к пользовательскому наработки nikzzz (из файла в папке программы), затем идет чистка от возможных дубликатов, после чего программа заканчивает работу (создав hosts_user.bak )
Мои действия - распаковал программу/архив, файл hosts (из архива) переименовал в hosts1, скопировал hosts из системы в папку с программой и hosts-ам. Дальше, выделил hosts и hosts1 и просто перетащил их на ярлык проги (в проводнике). Запустилась консоль, и обработала оба, все изменения внеслись в hosts файл. А дальше, скопировал его в систему.
nikzzzz, Упс... Так как у меня hosts лежит в ином месте C:\WINDOWS\system32\drivers\etc , я подправил батник (он не находил ранее). Перетащил hosts из архива на батник, пошел процес, решил глянуть, что вышло - а папка C:\WINDOWS\system32\drivers\etc - пустая (а там было под 5-6 файлов ранее)... Отсюда два вопроса - что я сделал не так, и как их вернуть (если это реально)?
sergeysvirid, KaSpieC 666 Это моя ошибка, поправил пути в сообщениях.
28863как их вернуть (если это реально)?
Самое простое - с помощью 7zip выдернуть каталог \etc из дистрибутива и восстановить удаленные файлы. А что сделано не так - вместо файла был указан каталог, вот он и повредился .
nikzzzz, Да, указал каталог, и он затерся... С дистрибутива не вышло (не знаю, где там что в ХР), но благо, что есть ShadowProtect и бэкап (оказывается, можно смонтировать бэкап). Вообщем - всё отлично теперь работает. Батник - супер, не надо ничего теперь делать
...Можно создать иконку на рабочем столе (CreateShortcut.cmd), перетащив на нее один или несколько файлов, их содержимое будет добавлено в рабочий hosts.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы