Sergey.del
- Стаж: 10 лет
|
Добрый день. Заранее прошу меня простить, если не в тему. Никак не могу взять в толк, каким образом в меню BCD использовать кириллицу? Как ни пробую - пункты все равно отображаются знаками вопроса. Не просветит ли кто? Спасибо.
|
Отправлено: 14-Дек-2015 14:02
(спустя 1 час 24 минуты)
sergeysvirid
- Стаж: 9 лет
|
15907 ...каким образом в меню BCD использовать кириллицу? Как ни пробую - пункты все равно отображаются знаками вопроса. В Вашей сборке, в папке FONTS у Вас лежат эти шрифты?: FONTS.7z
|
Sergey.del
|
А ведь догадывался, что дело в шрифтах, но не знал, какие именно необходимы. Вы меня очень выручили, весьма признателен.
|
|
Sergey.del, шапка, "Особенности", п.66. Для использования графического меню (1024х768) обязательно правильно указать путь к папке шрифтов (~ \boot\fonts), и поместить туда 2 файла: шрифт wgl4_boot.ttf и его копию с именем boot.ttf (последняя нужна для корректной работы под CDFS).
|
Sergey.del
|
Виноват - читал шапку, но это, по всей видимости, пропустил. Простите за невнимательность. P.S. По всей вероятности, сбила фраза "Для использования графического меню (1024х768)".
|
Отправлено: 14-Дек-2015 15:52
(спустя 1 час 31 минута)
|
Sergey.del, бутменеджер в текстовом режиме (720х400) поддерживает только инглиш.
|
Joker-2013
- Стаж: 9 лет 4 месяца
|
conty9, Никогда не понимал что такое текстовый и графический режим... И многие тоже, как и я не видят никакой разницы... Сейчас то я чуть понимаю... Если удалить все шрифты и поставить английский язык меню, то появится текст отображения с маленьким разрешением 720х400, ну и выгладит чуть похуже... Почему называется графический режим, ума не дам. Все тот же текст отображается.
|
nikzzzz
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
15922Почему называется графический режим, ума не дам. Все тот же текст отображается. Текстовый режим - на видеокарту текст кидается напрямую в виде текста, в графическом он сначала преобразуется в графику внешними средствами , и, только потом, выводится на видеокарту в виде графики.
|
Отправлено: 10-Май-2016 16:20
(спустя 1 день 7 часов)
UserX
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
|
15922 Никогда не понимал что такое текстовый и графический режим... И многие тоже, как и я не видят никакой разницы... Когда-то давным давно жили на земле динозавры под названием "алфавитно-цифровые терминалы". И некоторое древние "охотники и собиратели" их видели ещё живьём. Потом с небес на грешную землю упал огромный метеорит под названием "технический прогресс" "чиксулубский метеорит", и в результате этого падения практически все эти динозавры вымерли. А им на смену пришли зверьки пошустрее - "графические мониторы". И в наследство от хвостатых предков им достались разные там, типа, рудименты, например, "текстовый режим". Ну, где-то примерно так, "плюс-минус".
|
|
BalAngel, спасибо большое за перевод. Если есть желание переводить описание - BCDimpex или UTmake.
|
hrundel-mundel
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
|
хочу создать установочную флешку на базе USB HDD используя загрузчик Grab4DOS. Чтобы с него можно было ставить несколько ОС, прописанных в меню. Эта утилита для этого поможет? Дайте ссылку с чего начинать. Есть только ориг. дистрибутивы ОС 7, 8.1, 10
|
Отправлено: 19-Май-2016 12:24
(спустя 2 часа 4 минуты)
sergeysvirid
- Стаж: 9 лет
|
24693хочу создать установочную флешку на базе USB HDD используя загрузчик Grab4DOS. Эта утилита для этого поможет? hrundel-mundel, Приветствую! Не сочтите за упрёк, но разве название утилиты Вам ни о чём не говорит? BMplus - утилита для генерации загрузчика BootmgrЭта утилита для этого поможет? Ну в каком-то роде поможет, если Вам нужно будет изменить Bootmgr под загрузку из своей индивидуальной папки, в которой будет лежать Ваш индивидуальный BCD. (Стандартный (не изменённый) Bootmgr может загрузить BCD только из стандартной папки Boot. Вот эта утилита для того, чтобы изменить имя стандартной папки, ну и ещё можно с её помощью изменить внешний вид BCD-меню модифицировав Bootmgr)24693Дайте ссылку с чего начинать. Тупиковый вопрос. Кому откуда знать уровень Ваших знаний? Ну почитайте темы от conty9: UTmake - утилита для подготовки накопителей в качестве WinPE-загрузочных 78Setup (классическая установка Windows 7/8/8.1/10 из набора дистрибутивов) Практикум, или FAQ по мультизагрузке. Полезные советы.24693Есть только ориг. дистрибутивы ОС 7, 8.1, 10 Ну наличие дистрибутивов Windows - одного этого недостаточно для создания "своей индивидуальной установочной флешки" - естественно нужны мало-мальские знания (что, куда и как). И самое главное - стремление ...и читать, читать и читать, а потом пробовать на практике, то что усвоили.
|
vovan1982
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
sergeysvirid, привет. Судя по всему, ему нужна установка из образа. То есть образы отфировать. Тогда ему прямиком на форум Загрузчики > Grub4Dos. Ну и Вашу ветку почитать не мешало бы, т.к. в ней тоже много интересного.
Последний раз редактировалось: vovan1982 (2016-05-19 13:58), всего редактировалось 1 раз
|
Страница 9 из 27
Текущее время: 22-Ноя 23:47
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|