sergeysvirid
  - Стаж: 10 лет
|
15647Немного обновил тестовый комплект для EFI. Если у кого есть возможность - проверьте работу с включенным и выключенным "Secure Boot". Привет!  Проверил при включенном и при выключенном Secure Boot грузится "обычное" EFI-x64-меню.
|
Jurik43
|
Всем привет.15649Проверил при включенном и при выключенном Secure Boot грузится "обычное" EFI-x64-меню. У меня тоже.
|
|
sergeysvirid, Jurik43, вы второй (обновленный) вариант, надеюсь, проверяли?
|
mauzer
|
Здравствуйте все! Кто на чём проверяет? Dell Inspiron 3542. С выключенным Secure Boot меню нарядное, но в оглавлении можно разобрать только 2k1, остальное вопросительными знаками, пункты меню читаются нормально. С включенным Secure Boot "обычное" меню. В обоих случаях меню не открывается на весь экран.
|
Jurik43
|
15660sergeysvirid, Jurik43, вы второй (обновленный) вариант, надеюсь, проверяли? Я да, наверное? По ссылке на обновление перешёл на старое сообщение. Скачал 18:56 по Москве.
|
mauzer
|
Нарядность получается только с полным комплектом от conty9, , если меняю BCD на свой - "обычное" меню.
|
|
mauzer, в "своем" меню BCD нужно прописать локаль (русскую) ru-RU, иначе mui с новым фейсом не используется.
|
mauzer
|
conty9, В своём BCD ru-RU прописано и по пунктам и в globalsettings. P.S. Разобрался, надо отключать проверку подписи.
|
Joker-2013
  - Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
Стратегия проста. Берете русскую муишку - файл локализации Меняете в ней дизайн. Не забываем отключить проверку целостности в BCD и включить русский язык RU-ru Если Secure Boot не понравится, он её не подхватит, если все прокатить увидите "красивое" меню Я об этом не раз писал в своих темах, но отклика пользователей не нашел. Даже conty9 отнесся в то время скептически. Puhpol для MSDaRT EFI32, по моей просьбе переводил муишку и тестировал. Результат тот же. С выключенным Secure Boot фейс "красивый", с включенным стандартный.
|
Jurik43
|
Всем привет. conty9, Ещё раз проверил, при включенном Secure Boot - обыкновенное меню, с выключенным - красивое.
|
|
KaSpieC 666, понимаешь все верно. Вариант с mui позволяет без ущерба для "загружаемости" задействовать фейс. Т.е., в самом сложном случае mui просто не загружется и будет использовано обычное меню. Joker-2013, я отнесся скептически, поскольку это не работало. См. условия, ключевые нюансы -1, 2. Jurik43, судя по отзывам, тут уж как повезет. Видимо, зависит от реализации UEFI/SecureBoot. Можно еще проверить работу с использованием опций loadoptions=DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS и testsigning=1 (в "Диспетчер загрузки"), может, что-то изменится.-Условия, при которых может задействоваться правленный mui: 1. Из mui полностью удалена цифровая подпись. Иначе недействительная ЦП (а она "портится" при любом изменении файла) блокирует загрузку. 2. В BCD меню отключена проверка целостности (nointegritychecks=1) 3. В BCD меню указана нужная локализация.
Последний раз редактировалось: Гость (2015-12-07 12:20), всего редактировалось 1 раз
|
Jurik43
|
15693Jurik43, тут уж как повезет. Видимо, зависит от реализации UEFI/SecureBoot. Наверное зависит ещё как настроено, у меня как стояло по умолчанию "Customs" я и не трогал. P.S. Надо попробовать изменить.
|
Страница 8 из 27
Текущее время: 19-Апр 21:24
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|