Clover EFI bootloader довольно мощный мультизагрузчик, позволяет эмулировать EFI загрузку на машинах, в которых она отсутствует, эмулирует оборудование (требуется для Mac OS X). Сделал небольшую сборочку под Windows, возможно кого-то заинтересует.
nikzzzz, Приветствую и Спасибо. Пробовал загрузчик по ЭТОЙ статье, работало. Там вроде только пара файлов нужна для загрузки в UEFI.... Не помню, как обычно - попробовал и забыл. З.Ы. Насколько помню загрузчик написан русскоязычными ребятами. Соответственно есть документация на русском....
nikzzzz, Приветствую! Ради любопытства установил на флешку, запускается и в UEFI, и в Legacy, а что с этим дальше можно делать, понятия не имею, просто решил проверить загрузится ли в UEFI. Мать - ASRoсk Z77 Pro4, чипсет - Intel Z77 (Panther Point DH), проц - Intel Core i5-2500. Вопрос, возможно ли на мой поставить Mac OS X? (если процесс не сложный, для любителя, подскажи, а если за мудрёный, то и не надо).
Привет. Ну, грузить Clover через Grub извращение, он сам вполне самодостаточен, другое дело, что под Windows все приходится делать руками, поэтому и сделал установщик. Я, лично, пользовался им для тестирования EFI загрузчиков, нет у меня поддержки EFI на моем стареньком компе.
nikzzzz, Уже пошарился, почитал, решил, мне это не надо. А вот, что можно сделать с помощью это сборочки (под Windows), любопытно посмотреть, так сказать на практическое применение.
Практическое применение можно найти всему, например мелкоскоп удобен для забивания гвоздей при отсутствие молотка, можно и им тараканов давить - универсальный инструмент, а вот на основное - прибор, предназначенный для получения увеличенных изображений, как-то никто внимание не обращает, а ведь достаточно просто прочитать, для чего данный инструмент нужен.
nikzzzz, Зря ты так. Почитать то можно, почитал уже, но при отсутствия опыта, простая перечитка хелпов бесполезна. А любопытно посмотреть на уже готовое применение. Допустим готовое решение мультизагрузки WinPE + RUNTU, это возможно? Следует учитывать, что не все рождаются программистами, и есть категория любителей - тестеров ( к которой я и отношусь), да и на этом форуме их не мало.
Я не встречал сборок РЕ на данном загрузчика, ни знаю почему те же китайцы или вьетнамцы предпочитают grub, наверное хелп лень читать :) или сильно заморечен для применения :) Разрабы могли бы и готовые примеры выложить.
Разрабы сделали инструмент, если он тебе не нужен - не используй. Прилагать к молотку гвозди немного излишне. А примерчик есть в каталоге Demo, эти efi файлы можно запустить, все необходимое есть.
Малевич написав знаменитую картину - чёрный квадрат, порезал её на 1000 пазлов, любуйтесь красатой :) Как говорят, - хороший товар в рекламе не нуждается. Пока никто из сборщиков не заценил. Может загрузчик мощный для единичного случая, но не всеяден как груб.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы