nikzzzz, Доброго времени. Не знаю почему, но батник, почему-то не хочет работать, только если он в папке _RusLive_2015_06_12 В остальном, не смогу описать корректно - видимо проблемы локальные (старое ПК).
vm_name - название вашей виртуальной машины. В конфигурационный XML-файл vm_name.vbox будет добавлена информация в раздел ExtraData (это можно сделать и вручную, блокнотом)
Друзья, а запуск VHD в VirtualBox можно автоматизировать? Вручную делаю так: • Помещаю VHD и NTBOOT.iso в корень любого HDD (желательно не системного) • Создаю в VirtualBox машину с ОС, соответствующей данному VHD • Задаю порядок загрузки - CD-Rom>HDD>Floppy, где CD-Rom=NTBOOT.iso, HDD=VHD, стартую • Выбираю вариант 0 - Enter - ввожу команду command (cd)/NTBOOT NT6=(hd0,0) - Enter - работаю Видео (чтобы было нормальное качество, надо скачать - Yandex не дружит с кодеком h265). Неудобно то, что после перезагрузки/выключения снова надо вводить команду.
nikzzzz Увидел Ваш последний пост только сегодня. Спасибо! Плюсы и минусы Вашего и моего скрипта (сделанного из Вашей предыдущей версии) идентичны: 1) Конфигурация создаётся, Vbox запускается 2) Тестовый VHD через NTBOOT не стартует, т.к. нет команды на старт, а в этом то и была вся проблема:
15373Неудобно то, что после перезагрузки/выключения снова надо вводить команду.
Также хотелось бы иметь возможность: – Использовать portable Vbox – Сложить все ISO/VHD в одну папку и указывать нужный при запуске – Автоматически подключать общую папку и двунаправленный буфер обмена Это сделать вроде бы не сложно, но вот пункт 2 меня ставит в тупик...
Последний раз редактировалось: Hunter23071985 (2016-11-06 12:47), всего редактировалось 1 раз
vm_name - название вашей виртуальной машины. В конфигурационный XML-файл vm_name.vbox будет добавлена информация в раздел ExtraData (это можно сделать и вручную, блокнотом)
alienatedd1988, За синхронизацию времени отвечает служба VboxTray, в гостевой выполнить: msconfig - автозагрузка и отключить ее из автозапуска. Недостаток - перестанет работать общий буфер обмена.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы