Всем доброго времени суток. Чтоб не изобретать велосипед, хочу подсказку от людей, которые создавали графические темы для GRUB2 1. Как изменить и увеличить шрифт в теме? 2. Где можно скачать пакет иконок 48х48 в формате png для отображения софта на флешке?
zdoba, Vavag, Спасибо за ссылки, но есть одно маленькое но.... 1. Тема создается для Grub2 а не для grub4dos 2. Чтоб скачать иконки, нужна регистрация. Что я совсем не хочу. zdoba, Так в теме и стоит item_font = "Sans Regular 14" selected_item_font = "Sans Regular 14" Может есть больше? или почитать как получить .
Приветствую Господа. Владимир, вы сударь не "втыкаете"..... Груб 2 - это другой загрузчик, То есть не ГРУБДОС. В основном используется для загрузки линух систем. Умеет работать в UEFI. Соответственно к ZX Boot Flash Maker 2.1b не имеет пока не какого отношения. Хотя автор программы собирался прикрутить этот загрузчик.
Grub2 использует собственный формат шрифтов PFF2. Необходимо использовать утилиту grub-mkfont для конвертации шрифтов одного из форматов BDF, PCF, TTF в формат, понятный для Grub2. У полученного с помощью утилиты файла должно быть разрешение pf2. Полученный файл необходимо поместить в папку с темой
zdoba, Это тоже читал, но как показывает практика, легче готовое разбирать, чем создавать с нуля. Вот и ищу типа "мурзилки" или разжеванное основательно, а не в общих чертах. P.S. Методом "Научного тыка" узнал, что при использовани в файле.cfg записи загрузки unicode.pf2, в теме бесполезны другие шрифты.pf2 и соответстенно регулировка их размера.
в set gfxmode=800x600 Темы разьезжаются а в set gfxmode=1024x768 нормально, но программы запускаются с глюками Как я понял, использование графических тем снижает совместимость и стабильность
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы