Продолжение темы >> Динамическое создание ярлыков и регистрация програм, находящихся на внешних носителях (Usb,Cd,NetWork) Программа сканирует подключенные устройства и создает \ удаляет ярлыки и регистрирует (дерегистрирует) программы, находящиеся в указанном каталоге на основе link файлов. Формат link файла приведен ниже.
Формат link файла
[CheckVer] ;Проверка на совместимость , если условия не выполнены, link файл будет проигнорирован. ;совместимые версии, если ключ пустой или отсутствует, проверка игнорируется. OSArch=X86,IA64,X64 OSVersion=WIN_81,WIN_8, WIN_7,WIN_VISTA,WIN_XP,WIN_XPe,WIN_2012R2,WIN_2012,WIN_2008R2,WIN_2008,WIN_2003,WIN_10 ;Наличие файла или каталога , если ключ пустой или отсутствует, проверка игнорируется. TagFile=\demo.exe ;Отсутствие файла или каталога , если ключ пустой или отсутствует, проверка игнорируется. NotTagFile=\demo.exe ;Выполнять только под WinPe WinPeOnly=yes [Shortcut] ;исполняемый файл ;если путь начинается с "\" он будет заменен на текущий, "." (или %WorkDrive%) создаст ярлык для носителя, exe=\demo.exe ;ярлык на рабочем столе Desktop=\ ;ярлык быстрый запуск QuickLaunch=\ ;создание лаунчера, будет создан лаунчер с именем "Demo" LaunchPath=%temp%\Launch LaunchName=Demo\DemoPrograms ;меню пуск StartMenu=UsbFlash\DemoPrograms ;меню программы Programs=UsbFlash\DemoPrograms ;название ярлыка lnk=Demo Programs ;рабочий каталог, по умолчанию workdir=\ workdir=\ ;аргументы , здесь допустимы псевдопеременные %WorkDir% и %WorkDrive% args= ;иконка и ее номер, по умолчанию будет взята из exe=\... icon=shell32.dll,5 ;горячие клавиши hotkey= ;Ассоциации - расширения файлов через запятую Assoc=xxx,zzz ;Иконка для ассоциированных файлов, по умолчанию - определенная в Icon AssocIcon=\MeIcon.dll,3 ;Иконка каталога foldericon= ;Окно - min,max,(normal - по умолчанию) State=max ;Описание программы, видно при наведении курсора. Desc=Test File [AutoRun] ;в этой секции прописаны программы, ;запускаемые при вставке устройства (.bat,.exe,.reg) hide=yes ;hide=no - default bat=\start.bat exe= reg=\start.reg [autoexit] ;аналогично при удалении устройств hide= bat= exe= reg=
Пути поиска носителей указаны в файле Sh.ini
[Config] ;Расширение для link файлов ext=.shl ;Время обновления (только для RamDisk) time=1000 ;Tray traytime=10000 ;Уровень сканирования, Hight - рекомендуется только для отладки ScanLelel=Normal ;Для WinPe сборок не нужен, сохраняет файл отката, например, если программа запущена с флэшки, флэшка удалена, на компе нажали reset или вообще отключили питание, работа утилиты будет восстановлена при его перезагрузке. Это позволяет использовать ее на полноценных системах как менеджер портативных программ. BackPath=%temp%\_$Sh$_\Sh.bck ;Cache файл, создается с помощью ShCache.exe (необязателен, но увеличивает скорость создания ярлыков) Idx=ShCache.idx ;Принудительное отслеживание смены носителей (для сборок win7/win8 , если не отслеживаются, для сборок XP не требуется) DriveControl=yes [RamDisk] ;* - для всех Drives=b ;Путь поиска Path=PePrograms;Programs [REMOVABLE] Drives= Path=PePrograms [CDROM] Drives=* Path=PePrograms [Network] Drives=h Path=PePrograms;Programs [Fixed] Drives= Path= ;Маркерный файл Marker=
Последний раз редактировалось: puhpol (2020-02-11 11:08), всего редактировалось 2 раз(а)
nikzzzz, Спасибо! К стати, если выделить текст и нажать на ник оставившего сообщение - получится "цитировать выделенное". Вроде сказали что оно не надо и я ее заменил на спойлер по моему....
И все же, под рабочей системой использование программы не очень удобно.... Так как под ВИН РЕ прописаны асоциации файлов, в итоге при запуске под рабочей системой получается мешанина какая то..... З.Ы. Врубился для рабочей системы положить рядом линк файлы с другим расширением допустим .shlos и прописать запуск под рабочей системой.... Получится под РЕ грузится SH.exe из wim файла и читает файлы с разрешением .shl.А под системой запускается SH.exe с флешки и читает файлы с разрешением .shlos.
puhpol, приветствую. Наиболее удобно переименовать Sh.exe , например в ShOs.exe , и в ShOs.ini указать
[Config] ext=.shosl
12836получается мешанина какая то.....
Ну, почему мешанина? Прога , временно (пока она не закрыта или флэшка не удалена), установит свои ассоциации, прописанные в .shl файлах, не нужно - не используй их.
nikzzzz, прекрасная программа.попробовал.все работает.закинул папку с программами из XMPE 27.05.15 поменял путь в sh.ini. только вот придется походу в каждом shl прописывать пути для отображения программ в подпапках.еще раз спасибо.
13528 только вот придется походу в каждом shl прописывать пути для отображения программ в подпапках
Приветствую! Опять не понятно..... что вы имеете в виду.... Господа, формулируйте вопросы как то по понятнее. Потрудитесь не много. Авторы программ и сборок трудятся для вас, тратят свое время. А вам трудно описать чего вы хотите.... Это просто неуважение.
13528 только вот придется походу в каждом shl прописывать пути для отображения программ в подпапках
Приветствую! Опять не понятно..... что вы имеете в виду.... Господа, формулируйте вопросы как то по понятнее. Потрудитесь не много. Авторы программ и сборок трудятся для вас, тратят свое время. А вам трудно описать чего вы хотите.... Это просто неуважение.
Вечер добрый Puhpol. я не задавал вопрос.просто мои рассуждения в комменте.при подключении sh.exe получается если shl не переделывать то подпапки с подключенными программами отображаются в общей папке меню пуск-все программы.а чтобы они все отображались в одной папке (например Soft или др.) нужно переделывать shl к каждой программе.просто я приводил пример программ из xmpe 27.05.15.еще раз извиняюсь.если кто то еще меня не правильно понял.
antoxa78, Господа, хорош постоянно извинятся...... Или я вас опять не понял, или надо уделить немного времени настройке shl файлов под себя. Вся прелесть что можно настроить почти все что угодно. Не встречал не в одной программе таких возможностей.
Да это как раз не проблема, например в TotalCmd ищешь все .shl файлы, открываешь их все в редакторе, я, например, использую Pspad - заменить в открытых файлах - ну и что на что, минуты две-три на всю процедуру.
Последний раз редактировалось: nikzzzz (2015-11-04 00:16), всего редактировалось 1 раз
Приветствую! antoxa78, брать структуру меню пуск из дерева папок - это одновременно и хорошо, и плохо. Вот к примеру бутайс, одновременно принадлежит к флеш-утилитам, восстановлению загрузчиков, форматилка, редактор меню - держать 4 экземпляра в папках? нелепо... 4 штуки *.shl - отлично, но много писанины)) nikzzzz, а может в конфиге это опцией предоставить, где и как искать структуру?
Будет создан только один ярлык в зависимости от системы если правильно прописан OSArch, зачем мне добавлять x64 или x86 к этому ярлыку? Да и проблемы с "красивостеми" для папок , например foldericon могут возникнуть, я считаю, что время потраченное на правку link файлов вполне окупится за счет настройки под себя. imxo
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы