[Цитировать]

nat27
  • 1471
  • Стаж: 9 лет 7 месяцев

[+] [-]
Xemom1,
Привет!
Уж так получилось, я не специально :))
Точнее сразу дрова NVidia на 10ке не заработали, выяснилось что по непонятной(мне) причине, версии старше NVIDIA FW350.12 не срабатывают, хоть я и добавил секции [NVIDIA.Mfg.NTx86.10.0]. Поэтому пока пришлось остановиться на FW350.12, но они не такие уж и старенькие, апрельские, DriverVer = 04/08/2015, 9.18.13.5012. НВидивцы в очередной раз замутили новые видеоядра, хоть я и брал дрова специально для 10, они в усеченном формате, так же как и (новые старше FW350.12)семерочные под 10-PE не заработали, остается ждать с моря нвидии погоды, наверняка в следующих версиях добавят в ядро каких нибудь недостающих компонентов.
Кстати я убрал Video_NV0 для GeForce FX series, который предназначен для PE_7x86 и не работает в PE_8x86, значит и в PE_10x86 тоже!
Крайне важно для PE_7\8\10x86 оставлять папку NT5x32 с дровами устаревшего звука, ведь по умолчанию в PE_7\8\10x86х64 есть только HD-звук.
Про универсальность этих дров для (7_10) будет ясно если не будет ошибок, я сам удивлен что модель дров для 7-ки работает и на 10ке, по крайней мере на этой что ты выложил, пока на доступном мне оборудовании под 10-кой проблем не заметил.

[Цитировать]

hasta2010
  • 1532

[+] [-]
Привет всем как прикрутить софт к XMPE_27.05.15_EFI с Programs-2k10

[Цитировать]

Xemom1
  • 175
  • Стаж: 10 лет

[+] [-]
hasta2010,
Привет!
Там на первой странице написано. Если не будет понятно, я отвечу в той теме.
http://usbtor.ru/viewtopic.php?t=291

[Цитировать]

rbskin
  • 439

[+] [-]
Xemom1
Большое спасибо. Все винты прекрасно видны..
Еще вопрос по этой сборке:
После редактирования файла xppe.wim
(хотел отредактировать иконки на Раб. столе)
при запуске получил -
txtsetup.sif is corrupt or missing, status 2
хотя подобная операция прошла успешно с XM64.wim
Возможно ли что нибудь подпилить?

[Цитировать]

Xemom1
  • 175

[+] [-]
rbskin,
Там не так просто.
Если программы внешние (в папке Programs), то легко.
Просто редактировать link.shl (в каждой программе есть этот *.shl).
[Shortcut]
exe=\WinNTSetup.exe
desktop=yes
quicklaunch=
Desc=Install new Windows.
startmenu=\System Tools
programs=
lnk=WinNTSetup
workdir=
args=
icon=\WinNTSetup.exe
[AutoRun]
hide=yes
bat=
exe=
reg=
desktop=yes (если убрать "yes" то ярлыка на рабочем столе не будет.)
xppe.wim - это другая система. Там используется native режим в отличии от XM64.
Поэтому редактирование, где используется native, требует другого подхода к редактированию xppe.wim, w8x32.wim.

[Цитировать]

gera_serg
  • 1171
  • Стаж: 9 лет 8 месяцев

[+] [-]
Xemom1,
А что универсального есть для восстановления разных систем из контрольных точек?
Или каждая система - требует как минимум один "компакт" под неё?

[Цитировать]

Гость

[+] [-]
11187для восстановления разных систем из контрольных точек
Универсальных - нет. Да и вообще с такими программами не густо. Кроме соответствующих ОС DaRT-ов, функция есть в O&O BlueCon (к сожалению, только для ХР). Еще имеется линуксовая Easy Recovery Essentials for Windows от NeoSmart (создатели EasyBCD), тоже с привязкой к версии ОС (ХР/7/8/10). В инете гуляет версия для 10-ки, тут есть для ХР/7/8.

Последний раз редактировалось: Гость (2015-09-18 21:43), всего редактировалось 2 раз(а)

[Цитировать]

Xemom1
  • 175

[+] [-]
gera_serg,
К сожалению conty9 прав.
Под каждую систему (для восстановления из контрольных точек) - нужен свой.
Если владелец не выключал функцию восстановление системы, то можно восстановить из под самого компьютера по моему (F6).
Но очень многие выключают (может место экономят) ?

[Цитировать]

MBTY
  • 1499

[+] [-]
Я раз в год-полтора задаю вопрос в тематиках LiveCD. Какая на данный момент самая маленькая версия LiveCD, но отвечающая нескольким критериям:
1) X64 с поддержкой среды запуска x86-приложений.
2) Интернет.
3) Возможность установки дров (звук и прочие DirectX, размумеется не нужны, но дрова на сетевое оборудование нужно ставить).
На руборде спрашивал 4го мая 2014г. Тогда сошлись на 7кеX86 от Xemom1 кажись 13го года. Идеально работает, но из-за недавних событий (мой переход на WinInst + 78setup) теперь требования 1го пункта стали критичными. Кто что подскажет? Спасибо заранее.

[Цитировать]

Гость

[+] [-]
gera_serg, мои знакомые знают, что я активно "продвигаю" ShadowProtect. :) Потому как с моей т.з., это практически "идеальный" бекаппер. Такой набор инструментария, как в нем, соответствует разве что ВСЕЙ линейке кАкронисов в одном флаконе или Paragon. Но сделано значительно удобнее.
Возвращаясь к вопросу: "снятый с SATA-AHCI диска до IDE" - это называется адаптацией к новому железу. Переход SATA -> IDE обычно не требует адаптации, а вот обратный вариант IDE -> SATA - может потребовать добавления драйвера контроллера в ядро. Функция адаптации у кАкронисов называется Universal Restore, в Paragon HDM - это P2P, в Terabyte - включена в инструмент OSD, в Aomei BackUpper тоже есть такая функция (работает только при разворачивании). В ShadowProtect функция называется HIR, реализована удобно, позволяет в любой момент добавить в неактивную ОС драйвер (при его отсутствии в комплектном наборе можно указать папку с распакованным драйвером). Функция HIR работает только в активированной (или вылеченной) версии ShadowProtect. Таковая имеется только в х86-варианте (в 2k10 или комплектная х86 из 78setup, в х64 HIR не работает /версия не взломана/).
11190EasyRE_Professional_for_Windows_7.iso
Конечно, можно. Как образом (с помошью Grub4Dos), так и россыпью (сабж базируется на загрузчике Grub2, но, думаю, и Grub4Dos без проблем его загрузит). В 2k10 можно просто закинуть образ в 2k10\User.Image, и он будет добавлен в автоменю.
MBTY, по-прежнему, лучшие ядра от Xemom1 (поддержка х86-подсистемы у него во всех 7/8/8.1). Я бы выбрал 8х64 (7х64 не поддерживает Secure Boot UEFI, 8.1х64 только больше без существенных выгод, а 10х64 с поддержкой х86 пока не получается сделать).

[Цитировать]

Гость

[+] [-]
pfsenses-vl, во-первых, плагин TIH-2015/16 для РЕх86 отсутствует (имеется только х64-версия). Во-вторых, РЕ-версия TIH-2014, по-моему, умеет делать бекапы серверных ОС (просто под серверными ОС её не установишь - но это уже не наша забота). В-третьих, более "универсальные" AB&R не так-то просто запустить (придется довольно прилично пилить ядра - добавлять драйвера и службы), а потребление по памяти у них зашкаливает (до гигабайта при запуске!). В-четвертых, Universal Restore в Acronis практически бесполезна на ОС старше ХР. В-пятых, почти невозможно просмотреть архивы TIB, и смонтировать их нельзя. Ну, и "мелочь" в-надцатых: при штатном выходе из РЕ-версии AB&R произойдет перезагрузка WinPE.
Если учесть все это, то напрашивается вывод о том, что давно пора искать что-то получше и подружелюбней. Ну, а для старых бекапов хватает TIH-2014.

[Цитировать]

pfsenses-vl
  • 1396

[+] [-]
Xemom1 не подскажешь, как у тебя организованы в твоем XMPE ярлыки?
Просто я некоторый ненужный для меня софт удалил (из папке programs), а ярлыки от него остались.
Не подскажешь, в какую сторону копать, чтобы их вычистить?

[Цитировать]

Xemom1
  • 175

[+] [-]
pfsenses-vl,
Там в корне с программами есть файл:
Shcache.exe
Просто запустить его и он проиндексирует поновому оставшиеся программы.
http://usbtor.ru/viewtopic.php?t=291
korsak7,
Да. Плюс поддержка создания в форматах: wim, iso.

[Цитировать]

Xemom1
  • 175

[+] [-]
user471,
Там по английски.
http://nothing1010.blogspot.ru/
В переводе, создание bascup - в один клик.
Можно создать загрузочный iso c образом диска.
Интересна: EASY SYSPREP 4.2.23.523 - с поддержкой XP_Win10.
pfsenses-vl,
В XMPE - только стандартные, входящие в комплект Windows.
Но там легко добавить необходимые.

[Цитировать]

pfsenses-vl
  • 1396

[+] [-]
Нужно интегрировать в каждый образ соответствующие драйвера? Или достаточно в папку driverpacks добавить соответствующий архив?

Страница 8 из 137

Текущее время: 19-Апр 16:45

Часовой пояс: UTC + 3