Гость
- Стаж: 54 года
|
Изначально вид загрузочного меню не особо красив, можно это исправить, отредактировать и персонализировать.-Для этого потребуется: Редактор ресурсов: Restorator 2007 BOOTICE для редактирования файла BCD Программа для работы с образом диска: UltraISO (нужна, если будем тестировать из образа) Любой текстовый редактор, например: Notepad2 Виртуальная машина для тестирования, например: lilQEMU UEFI загрузочный экран, тестируем на виртуальной машине: QemuBootTester BOOTMGR_Recompiler для упаковки BOOTMGR (Только при редактировании Bootmgr.exe) И терпение...-Редактировать надо не запакованную версию BOOTMGR.exe или BOOTMGR.EXE.MUI Обучаться лучше, редактируя BOOTMGR.EXE.MUI (Так как не нужно корректировать размер файла: BOOTMGR.XSL и упаковывать каждый раз Bootmgr) Открываем файл в RestoratorОткрываем ресурс в блокноте, запускаем поиск и вводим критерий для поиска: <Диспетчер загрузки Windows>Загрузочные экраны BOOTMGR имеются нескольких видов, в зависимости от ситуации и настроек, включается тот или иной экран! И так в поисковой строке пишем <Диспетчер загрузки Windows> и запускаем поиск к первой найденной записи дописываем цифру 1 (Диспетчер загрузки Windows1) Ко второй найденной записи 2, 3 и далее. Это нужно, для того чтобы понять какой загрузочный экран нужно редактировать. Сохраняем файл в блокноте, не закрывая блокнот. Переносим ресурс в окно Restorator, подменяем его и сохраняем. BOOTMGR.EXE.MUI переносим на загрузочный проект и тестируем. Запускаем виртуальную машину и смотрим какая цифра написана после: Диспетчер загрузки Windows (в примере: 3) В данном меню мы и будем редактировать вид, менять надписи, расширять пункты, изменять фон...Редактируем ресурс, продолжение
Удаляем меню Средства
Редактируем BCD в программе BOOTICE (режим профессиональный)
Тестируем. Вид загрузочного меню изменен.
Убираем стрелочки, если не нужны:
За отображение стрелок отвечает параметр: show-arrows="true" . true-Да . false-НетДоступна палитра из 16 цветов
Что означает код: RGBI, XXXX и.т.д.Представьте четыре выключателя и три лампочки Каждый выключатель включает или отключает одну лампочку, четвертый типо димера, включает на полную яркость или в пол накала Лампочки у нас R-красная G-зеленая B-синяя Включаем R-красный. Выключаем X, вместо символа R, пишем символ X Строка должна состоять из четырех символов, пример RGBI в данном случае белый цвет, так как включены все три лампочки и полная яркость. Как смешиваются цвета, я думаю вы знаете. Если мы хотим изменит цвет, просто выключаем или включаем лампочки. Пример XGXX в данном случае темно зеленый X означает выключить. Последний выключатель это яркость, имеет два положения X-темный I-яркий Внимание! Порядок расположения символов не меняем. Так правильно: RGBX, а так нет GBRX Первый символ-Красный, второй-Зеленый, третий-Синий, четвертый-Яркость
Если появляется ошибка при запуске Отключаем проверку целостности. Открываем файл: BCD в программе BootIce Профессиональный режим. Переходим в глобальные настройки и создаем параметр:
В Bootmgr, точнее BOOTMGR.EXE редактируется тот же ресурс, только есть несколько отличий: Ресурс BOOTMGR.XSL должен быть того же размера до и после редактирования!!! Иначе BOOTMGR даст ошибку и не запустится!!!! Минус в том что после каждого редактирования BOOTMGR.EXE нужно упаковывать в BOOTMGR и только потом, можно протестировать. Для облегчения редактирования, создана утилита автоматизации: WBM Customizer Меню загрузки в режиме UEFI, тоже можно изменить. Редактируем MUIшку: bootx64.efi.mui или bootia32.efi.mui (в зависимости от разрядности системы) Файлы лежат в папке ru-ru, рядом с bootx64.efi или bootia32.efi Пока все...-В статье использованы наработки conty9-Внимание! Данная статья представлена в качестве ознакомления. Все что вы делаете, делаете на ваш страх и риск. Никакой ответственности автор статьи не несет. Не уверены, не редактируйте! При копировании статьи на другие ресурсы, обязательно указывайте кликабельную ссылку на источник, этот сайт и автора статьи, меня JOKER-2013
Последний раз редактировалось: (2015-03-03 08:54), всего редактировалось 67 раз(а)
|
Гость
|
Попутно вопрос: как нарисовать такое, ведь на клавиатуре нет... ╒════════════════════════════════╕ ......В данном случае я просто скопировал ....... ╘════════════════════════════════╛ - Важную роль в редактировании вида загрузочных экранов, играет текстовый редактор, ведь именно с помощью него, редактируем ресурс. Я перепробовал кучу вариантов... Остановился сначала на Notepad2 но не хватило функционала... Теперь использую AkelPad-4.9.2 + собрал, только нужные для редактирования *.XSL плагины. Переделал панель инструментов, убрав все лишнее.
Размер: 671кб Скачать с Яндекс диска Можно использовать не только для редактирования: *.XSL, но и для любых других нужд.
Последний раз редактировалось: (2015-01-08 13:13), всего редактировалось 7 раз(а)
|
|
Joker-2013, это называется псевдографика. Доступна в некоторых старых текстовых редакторах (FOTON, ...). Кстати, по поводу фоновой картинки в меню bootmgr я бы не был так категоричен... Возможно, её и можно туда присобачить. Нужно разбираться с форматом XSL.
|
Гость
|
Что то нашел...0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F B0 ░ ▒ ▓ │ ┤ ╡ ╢ ╖ ╕ ╣ ║ ╗ ╝ ╜ ╛ ┐ C0 └ ┴ ┬ ├ ─ ┼ ╞ ╟ ╚ ╔ ╩ ╦ ╠ ═ ╬ ╧ D0 ╨ ╤ ╥ ╙ ╘ ╒ ╓ ╫ ╪ ┘ ┌ █ ▄ ▌ ▐ ▀ 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F 2500 ─ ━ │ ┃ ┄ ┅ ┆ ┇ ┈ ┉ ┊ ┋ ┌ ┍ ┎ ┏ 2510 ┐ ┑ ┒ ┓ └ ┕ ┖ ┗ ┘ ┙ ┚ ┛ ├ ┝ ┞ ┟ 2520 ┠ ┡ ┢ ┣ ┤ ┥ ┦ ┧ ┨ ┩ ┪ ┫ ┬ ┭ ┮ ┯ 2530 ┰ ┱ ┲ ┳ ┴ ┵ ┶ ┷ ┸ ┹ ┺ ┻ ┼ ┽ ┾ ┿ 2540 ╀ ╁ ╂ ╃ ╄ ╅ ╆ ╇ ╈ ╉ ╊ ╋ ╌ ╍ ╎ ╏ 2550 ═ ║ ╒ ╓ ╔ ╕ ╖ ╗ ╘ ╙ ╚ ╛ ╜ ╝ ╞ ╟ 2560 ╠ ╡ ╢ ╣ ╤ ╥ ╦ ╧ ╨ ╩ ╪ ╫ ╬ ╭ ╮ ╯ 2570 ╰ ╱ ╲ ╳ ╴ ╵ ╶ ╷ ╸ ╹ ╺ ╻ ╼ ╽ ╾ ╿ 2580 ▀ ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ ▉ ▊ ▋ ▌ ▍ ▎ ▏ 2590 ▐ ░ ▒ ▓ ▔ ▕ ▖ ▗ ▘ ▙ ▚ ▛ ▜ ▝ ▞ ▟ И еще на сайте: переход> Или так:Открываем Блокнот, нажимаем и не отпускаем клавишу ALT и цифрами (которые с права, а не с верху) набираем код знака который хотим увидеть.
╩ работает!!! (нажал ALT и набрал 202)
Последний раз редактировалось: (2014-12-26 15:50), всего редактировалось 3 раз(а)
|
Гость
|
Еще было бы интересно что нибудь нарисовать, простое... Не эту картинку, конечно. Например название проекта в ASCII
Можно разместить вверху с окном прогресса: Loading Files...Хотя я подумал немножко... Лучше не надо. Размер файла BOOTMGR.XSL не подогнать по размеру.
Последний раз редактировалось: (2015-03-03 08:35), всего редактировалось 4 раз(а)
|
Гость
|
Вот еще нерешенный мною вопрос...Двигаем текст по горизонтали так:<p pad-left="2">Текст</p> где: left="2" отступ от левого края 2 символа
Последний раз редактировалось: (2015-01-16 12:36), всего редактировалось 1 раз
|
Гость
|
Эта утилиты, для определенного шрифта, не уверен что в шрифте, который используется для загрузочного меню есть все эти символы...
|
zxen
- Стаж: 10 лет
|
Joker-2013, А что мешает установить нужный в систему и выбрать его в утилите. Это обычный ttf шрифт
|
|
Вот, что получилось, исходники позже залью, если кому интересно.
|
Гость
|
Креативненько. Исходники выкладывай, конечно.-Синие полоски, в них белые буквы:
<title color="RGBIXXBI"><xsl:text> Диспетчер загрузки ParAAvis Flash 1.0 New </xsl:text></title> <footer color="RGBIXXBI"><xsl:text> ВВОД=Выбрать ESC=Перезагрузка </xsl:text></footer> RGBIXXBI-отвечает за выбор цвета. RGBI-белый цвет XXBI-голубой цвет
Последний раз редактировалось: (2014-12-25 23:07), всего редактировалось 5 раз(а)
|
puhpol
- Стаж: 10 лет
|
ParAAvis, Привет! Вот и я про то же. Еще вчера считал извращением , а теперь по такой статье охота попробовать.
|
|
Итак приступим. Проведя бессонную ночь перед ноутом, я узнал кое что новое о файле bootmgr.exe: 2. Ресурс-файл BOOTMGR.XSL может быть без последствий переименован в BOOTMGR.XML 1. Ресурс-файл BOOTMGR.XSL содержит много шаблонов загрузки. 2. Из этих шаблонов используется только 1 (если отключить дополнительное меню, то используется другой) 2. Я определился какой шаблон я юзаю, а остальные потер. 3. Мой файл XSL до редактирования был 50кб, стал 15кб, но так оставлять было нельзя, тупо не запустится. 5. Недотягивающие 35кб я компенсировал картинкой JPG, залив ее Restoratorom, рядом с файлом XSL (надо четко подбирать размер, иначе ни чего не выйдет) 6. Я начал понимать, что очень хочу спать. 7. Начал изучать язык XSL и понял что работы еще очеееень много. По пунктам, что и как я сделал: 1. Вытащил Restoratorom файл BOOTMGR.XSL из bootmgr.exe 2. Стер лишние шаблоны AkelPad'ом 3. Залил файл XLS обратно в bootmgr.exe 4. Залил туда же картинку JPG формата, размером которого не хватало до оригинального BOOTMGR.XSL (был 50кб, стал 15кб, недостаток 35кб) 5. Скомпилировал bootmgr.exe 6. Протестил на флешке - работает! Вопрос: "НАХРЕНА???" Ответ: "Все очень просто. У меня выходной и голова давно не болела:) А если серьезно, то хочу украсить фон загрузочного меню Windows - картинкой, от части понимаю, что затея бредовая...ну а вдруг получится:)"
|
|
ParAAvis, я почти на 100% уверен, что идея с картинкой - не такая уж утопия. Но, скорее всего, картинка должна быть "внешней", и есть вопросы по форматам: возможно, только 14-цветный BMP (такого же формата, как применяемый в бутскринах). По крайней мере, я бы начинал с этого.
|
|
conty9, Наверное 16 цветовой BMP? Задумывался над этим...пытаюсь мысли в кучу собрать и построить план действий по пунктам, а то хватаюсь за все сразу:) Но за подсказку спасибо!
|
Страница 1 из 11
Текущее время: 23-Ноя 15:05
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|