cormas02
 - Стаж: 7 лет 1 месяц
|
BalAngel Загрузка в EFI? Я не тестировал его там. Я знаю, что там все еще есть ошибки.
|
 Отправлено: 24-Апр-2026 20:48
(спустя 1 день 8 часов)
dimo70
 - Стаж: 8 лет 6 месяцев
|
xnik, спасибо. Урезал слегка, программ удалил. Работает нормально.CowPE
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
gera_serg
  - Стаж: 10 лет
|
106899xnik, спасибо. Урезал слегка, программ удалил. Работает нормально. CowPE ээээ... нормально, это практически без китайских иероглифов? свой прогаммный пакет известно как подключать или редактироать текущий? есть какой-то PECMD.ini для дописывания или автор спрятал хз где, дабы не повадно было корректировать и выдавать за свое? уже много железа, где ядра Хемом1 пасуют и уже нужны китайские?
|
Felix
 - Стаж: 1 год 1 месяц
|
gera_serg,уже много железа, где ядра Хемом1 пасуют и уже нужны китайские? Да, есть уже целая куча железа где старые ядра от Хемом1, не запускаются, да и с ядрами Стрельца такое тоже происходит очень часто, потому что старые, особенно это очень часто на новых железяках. Лично я уже давно использую ядра от a7777777, они заводятся вообще на всем и очень быстро, ну пока мне не попадалось то, где бы они не работали. А там уже кому что надо, для чего и зачем.
|
gera_serg
|
Felix, Ну у него в "компактах" нет доступа к интернету и нет мультимедии. Ему это не надо, а многим (типа по его мнению бездельникам) надо. Разные ситуации бывают.. У меня например звуковая (юсб) Аманеро, нужно драйвер поставить, а потом сделать ее основной (всесто набортной). На старых Х1 ядрах это возможно. Но у меня и железо старое. А в чем отличия его 10 и 11 ядер? Это же потраченное время плодить. Или есть таки ситуации, когда виснут и надо пробовать второе, третье... авось какое-то стартует?
|
Felix
|
gera_serg,А в чем отличия его 10 и 11 ядер? Это же потраченное время плодить. Ну мне в принципе 10 хватает для всего, но видимо 11 это для самого наисвежайшего железа, где с 10 теоретически могут быть какие-то проблемы, но это не точно. Кто-то на форумах где-то писал, что загрузившись из разных сборок "десятки", не смог получить доступ к установленной на ноутбуке Windows 11, в частности к сохраненным паролям сети, дискам зашифрованных Bitlocker, получить доступ к сохранённым паролям Edge, еще что то там было, но загрузившись с "одиннадцатой", все это нормально получилось. У меня она тоже в запасе на флешке лежит, как говорится, путь лучше будет в наличии когда она потребуется, ежели не будет вовсе. Есть она не просит и карман не оттягивает. Кстати у Стрельца ведь тоже есть и 10 и 11, думаю что если бы не нужна была или не пользовалась спросом, то ее бы никто и не делал.
|
 Отправлено: 26-Апр-2026 01:06
(спустя 2 часа 23 минуты)
gera_serg
|
Пошарился, нашел интересного... флешку сделал Ventoy положил туда КуерПе (не знаю, кто делал, но вроде получилось классно) Диск Х в 128 мег, клади в wim в прогаммы чего не хочу... https://drive.google.com/file/d/143FReYUq7b7QPHJw51osxhsAFO1dftn-/view?usp=sharing драйвера звука / сети в неё есть и добавляются Феликс, проверь на своем железе идет это ядро? //смотрю там надо будет еще пробежаться по "линкам" к программам, поменять распололожение на X:\... (по факту)//
Последний раз редактировалось: gera_serg (2026-04-26 09:50), всего редактировалось 2 раз(а)
|
dimo70
|
gera_serg, ссылка нерабочая, исправь пожалуйста.
|
Felix
|
gera_serg,Диск Х в 128 мег, клади в wim в прогаммы чего не хочу... Это не так. На рубоарде писали что это кривизна китайских ядер. Эти 128 гигабайт просто не верное отображение реального размера создаваемого диска X, который создается в ОЗУ исходя из ее размера. Даже при наличии в системе 4 гигабайт ОЗУ, он все равно пишет, что создает 128 гигабайт, чего не может быть вообще. Видел китайские ядра где от балды и 512 гигабайт пишет, оно как говорится терпит, пиши размер сколько угодно.Феликс, проверь на ноам железе идет там ядра а7777777 ? Использую в работе практически каждый день, на разных железяках, от старых, до новых, пока еще такого не было, что бы где то не загрузились.
|
dimo70
|
xnik, а у китайцев есть такое ядро с звуком и сетью?
|
gera_serg
|
106910xnik, а у китайцев есть такое ядро с звуком и сетью? Проверь... Так и это выложенное китайское, так думаю Добавлено через 18 минут 56 секунд:
106908gera_serg, Диск Х в 128 мег, клади в wim в прогаммы чего не хочу... Это не так. На рубоарде писали что это кривизна китайских ядер. Эти 128 гигабайт просто не верное отображение реального размера создаваемого диска X, который создается в ОЗУ исходя из ее размера. Даже при наличии в системе 4 гигабайт ОЗУ, он все равно пишет, что создает 128 гигабайт, чего не может быть вообще. Видел китайские ядра где от бал. Записал "по честному" всю сборку Руфусом, загрузился... Бросил с харда большой файл на X: https://drive.google.com/file/d/1rJ7HNJlxzqB-m4sS9y...view?usp=sharing
|
 Отправлено: 26-Апр-2026 10:55
(спустя 1 час 1 минута)
Felix
|
gera_serg,Бросил с харда большой файл на X: 4GB - это не большой файл. Ты брось файл больше размера своей ОЗУ и посмотри что будет! То есть если в системе 8GB, а оно тебе показывает аж 128 - то 10GB для теста и кидай. Именно эту китайщину я не смотрел, но есть версии, они рам диск не создают в памяти, а создают динамический или фиксированный vhd на HDD диске, вот в него они все и пихают, а не в ОЗУ. По моему в версии у Ратиборуса такая дичь используется, не помню сейчас.
Последний раз редактировалось: Felix (2026-04-26 11:03), всего редактировалось 1 раз
|
dimo70
|
gera_serg, а как проверить, куда искать и как качать главное с китайцев?
|
Felix
|
dimo70,а как проверить, куда искать и как качать главное с китайцев? Там этих китайцев по сети вагон, хоть с сетью, хоть с удочкой - бери любую. Только зачем оно тебе китайское надо?
|
Страница 12 из 14
Текущее время: 08-Июн 07:06
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|