motorboy
  - Стаж: 30 дней
|
Простой лаунчер для запуска портативных программ. Поддерживает Drag&Drop. Позволяет запускать программы от имени Администратора и от имени Системы с правами TrustedInstaller. Если запускать программу удерживая клавишу Shift она запустится от имени администратора если удерживать CTRL+Shift запустится от имени системы. Если удерживать клавишу ALT - то запустится без ключей командной строки. Позволяет добавлять программы перетаскиванием из проводника Windows. Если вы перетащите файл на правую панель, программа добавится в текущую выделенную категорию. Если перетащите на левую панель, программа добавится в ту категорию на которую вы её бросите. Также чтобы сменить категорию перетащите программы из правой панели на категорию в левую панель. Категории можно сортировать перетаскиванием. Программы сортируется автоматически по алфавиту. Также вы можете добавлять системные утилиты Windows. Но это можно делать только вручную. Выберите "Добавить программу" и для например "Панели управления" впишите "Control". Утилита сама найдёт нужный файл и запустить его. В лаунчере можно использовать в путях переменные окружения (%WINDIR% %USERPROFILE% %SystemRoot% и т.д.). В файлах и папках добавленных в лаунчер проверяются пути, и если в них есть пути из переменных окружения - они подставляются в путь к файлу\папке. Например если добавить папку "Рабочий стол" - то путь будет выглядеть так "%USERPROFILE%\Desktop". Так же переменные окружения можно использовать в параметрах коммандной строки. Например что бы открть файл "Hosts" на любом компьютере заполните поля приложения так: "Путь к программе\файлу" - %SystemRoot%\System32\Notepad.exe "Параметры коммандной строки" - %SystemRoot%\System32\drivers\etc\hosts Для показа окна лаунчера используйте комбинацию клавиш CTRL+пробел или выберите горячую клавишу в настройках. Другие клавиши: CTRL+F - делает активной строку поиска. CTRL+D - дублировать текущую выделенную программу (если нужно добавить одну и ту же прогу в разные группы). CTRL+N - Добавить программу или группу. CTRL+E - Редактировать программу или переименовать группу. CTRL+S - Открыть окно настроек CTRL+I - Открыть окно информации. Shift-F10 - вызов контекстного меню для групп\программ. Стрелка вправо\влево делают активными соответственно правую и левую панель. Клавиши вверх\вниз - перемещение по списку групп\программ. ENTER - запуск текущей выделенной программы. DEL - удалить текущую выделенную программу или группу, очистить строку поиска. Если есть идеи что можно добавить в лаунчер - пишите в комментариях. Постараюсь сделать все на что хватит знаний. История версий - текущая 1.4Версия 1.1 ====================================== Добавлена возможность запуска программ одним щелчком мыши. Добавлена возможность запуска программ без ключей. Добавлено сворачивание лаунчера в трей и горячая клавиша для показа окна (по умолчанию CTRL+пробел но можно изменить в настройках). Добавлена возможность добавления нескольких файлов перетаскиванием из проводника Windows. Добавлена возможность изменить размер шрифта для панелей. Позже попробую сделать изменение размера иконок. Версия 1.2 ====================================== -Добавлено Hover меню в трее. -Добавлен 12 размер шрифта (может кому пригодится). -Теперь в режиме запуска одним щелчком мышки при наведении курсора на прогу показывается описание. -Добавлен запуск без ключей для Администратора и Системы. -Исправлены вылеты и баги при удалении программ клавишей Del. Добавлен фильтр скрытия программ для: -WindowsPE -Windows normal -Windows x86 -Windowsx64 Скрытые программы будут отображаться при поиске и при отображении всех программ. Их фон будет подсвечен красным цветом. Версия 1.3 ===================================== -Добавлена возможность выбора шрифта для панелей и интерфейса. -Добавлена возможность изменять цвет шрифта и фона главного окна. -При первом запуске теперь можно выбрать язык лаунчера. -Добавлена возможность экспорта ярлыков группы. Нажмите правую кнопку мыши на группе удерживая клавишу Shift. -Добавлена возможность добавлять в лаунчер папку с программами. Перетащите папку на список групп. Она добавится в список и в нее будут добавлены все найденные в ней и подпапках .exe,.lnk,.bat,.cmd файлы. -Добавлена возможность поменять местами кнопки мыши для меню в трее. -Добавлена возможность добавлять лаунчер в автозагрузку Windows. -При удалении группы теперь можно удалить все программы из этой группы. -Изменен внешний вид главного окна. Добавлена в список групп, группа "Все программы". -Теперь иконки программ можно сохранять в кеше. Значительно увеличивается скорость загрузки лаунчера. Особенно на медленных флешках или дисках. -Теперь лаунчер идет в двух вариантах х64 и х86. В х86 на 64 битных Windows не загружаются иконки некоторых файлов. В х64 все в порядке. Из за добавления группы "Все программы" при первом запуске продублируются группы "Избранное" и "Без категрии". Просто удалите их. Исправил все баги о которых сообщали пользователи (я надеюсь). Так же добавил почти все о чем просили. Если не будет новых багов, то займусь добавлением функции WPI в лаунчер. Версия 1.4 ===================================== -Теперь в лаунчере можно использовать в путях переменные окружения (%WINDIR% %USERPROFILE% %SystemRoot% и т.д.). В файлах и папках добавленных в лаунчер проверяются пути, и если в них есть пути из переменных окружения - они подставляются в путь к файлу\папке. Например если добавить папку "Рабочий стол" - то путь будет выглядеть так "%USERPROFILE%\Desktop". Так же переменные окружения можно использовать в параметрах коммандной строки. Например что бы открть файл "Hosts" на любом компьютере заполните поля приложения так: "Путь к программе\файлу" - %SystemRoot%\System32\Notepad.exe "Параметры коммандной строки" - %SystemRoot%\System32\drivers\etc\hosts -Добавлен фильтр расширений файлов добавляемых при перетаскивании папки на панель групп. Добавить\убрать расширения можно в настройках. -Изменен поиск программ. Теперь если в строке поиска перва буква заглавня - то поиск будет от начала имени программы (если буквы из строки поиска сопадают с первыми буквами в имени программы). Если строчная - то будет искаться в любом менсте имени программы. -Добавлена возможность включать показ сетки линий в списках и раскраска списка зеброй. Включается в настройках. -Добавлена возможность изменять иконку отображаемую в заголовках окон, панели задач, трее. что бы это работало - поместите иконку с именем "SimpleLauncher.ico" в папке лаунчера. -Теперь описание программы можно редактировать в главном окне. Добавьте или измените описание и нажмите CTRL+S для сохранения. -Теперь лаунчер запоминает стили выбраных шрифтов. -Добавлена возможность выбопа цвета подсветки для списка групп\программ. -Возвращена возможность добавлять папки в список программ. -Исправлены все баги о которых сообщали пользователи и те которые нашел сам. Перенес параментры шрифтов в ini в отдельную группу. Поэтому при первом запуске новой версии лаунчера у вас слетят настройки шрифтов. Ссылка для скачивания v1.4 https://drive.google.com/file/d/1cK-DiuF71M1wE3GHLG...view?usp=sharing https://disk.yandex.ru/d/rxYA_H7KmVlqfQ Скриншоты

Последний раз редактировалось: motorboy (Вчера, в 08:21), всего редактировалось 24 раз(а)
|
xnik
  - Стаж: 7 лет 5 месяцев
|
motorboy, Спасибо за новую версию Курсор выбранной программы в трей меню, не работает в windows7 Расстояние между названием группы и иконкой маленькое
Подсветка отсутствующих программ, это полезная функция. Можно ли реализовать настройку, отк. её? Зачем? Например взял я сборник программ чей то, удалил не нужные мне, и не надо меню править
|
 Отправлено: 29-Мар-2026 22:06
(спустя 1 час 24 минуты)
Stranger13
 - Стаж: 3 года 1 месяц
|
motorboy поюзал новую версию и немного косметических предложений и выявленных проблем: -запускаю лаунчер,сразу линейки на белом фоне, захожу в настройки, пункт отображать линии отключен, тут непонятно есть спецфункция но линии все равно видны - зачем?, хотя это не критично можно белый фон выбрать и линии видны не будут. -включаем зебру и белый фон становится серым в серую полоску, приходится принудительно включать функцию "цвет фона" и выбирать белый цвет, чтоб было все норм (белый фон с серой полоской). Почему сразу не сделать по умолчанию так, чтоб если основной белый а второй слегка серый был бы. -когда выбираешь цвет к примеру синий, для чередования полосок меняется оттенок основного цвета все норм, только полоски не заходят за иконки, смотрится не очень, просматривается вертикальная полоска вдоль иконок. такая же проблема и с выделением цветом избранного и скрытия программ по фильтру. -программы избранного подсвечиваться серым стали (раньше зеленый был), при белом фоне с зеброй включенной будет сливаться. -хорошо придумали сделать зеброй только в окне проги, если выбрали такой стиль тогда может и линейки сделать чтоб включались бы только в окне выбора программ, для общего стиля. -включение цвета подсветки у меня не работает, иногда в каких то случая мелькала, лагает по полной. -когда добавляеш папки через редактор вместо иконки отображается иконка лаунчера "настроеек" послсе перезагрузки лаунчера все норм" с перетаскиванием проблем нет. если перетянуть ярлык диска, скажем С: то он отображается в окне прог без имени а иногда и значок папки отсутствует (Голый пункт который работает нормально). А если добавить через редактор то имя папке берется такое С: тоесть все норм. (иконка также от лаунчера берется) -Осталось добавить плавающее окно для лаунчера... Не знаю нужно ли оно. оно неплохоб было для виндовc PE, RE где нет панели задач и некуда в треей сворачиваться, чтоб так сказать иметь полноценный функционал
|
 Отправлено: Вчера, в 00:54
(спустя 1 час 24 минуты)
motorboy
|
106716Курсор выбранной программы в трей меню, не работает в windows7 У меня нет Windows7 так что проверить не могу. Позже дам ссылку на тестовую версию где попытаюсь исправить это. Проверите на 7 винде?106716Расстояние между названием группы и иконкой маленькое Исправлю.106716 Подсветка отсутствующих программ, это полезная функция. Можно ли реализовать настройку, отк. её? Зачем? Например взял я сборник программ чей то, удалил не нужные мне, и не надо меню править Это было сделано для того что бы показывать скрытые проги если было выбрано скрывать в х64\х32\WinPE\WinNormal. Если вдруг пользователь решит сделать их видимыми. Если эти проги не нужны - просто удалите их.106717-запускаю лаунчер,сразу линейки на белом фоне, захожу в настройки, пункт отображать линии отключен, тут непонятно есть спецфункция но линии все равно видны - зачем?, хотя это не критично можно белый фон выбрать и линии видны не будут. Попробовал чистый запуск (удалил ini файл). Нет такой проблемы... Уж не знаю в чем дело.106717-включаем зебру и белый фон становится серым в серую полоску, приходится принудительно включать функцию "цвет фона" и выбирать белый цвет, чтоб было все норм (белый фон с серой полоской). Почему сразу не сделать по умолчанию так, чтоб если основной белый а второй слегка серый был бы. Тут наверное мой косяк. Я брал цвет фона окна для белых полос. Исправлю.106717-когда выбираешь цвет к примеру синий, для чередования полосок меняется оттенок основного цвета все норм, только полоски не заходят за иконки, смотрится не очень, просматривается вертикальная полоска вдоль иконок. такая же проблема и с выделением цветом избранного и скрытия программ по фильтру. Тут я ничего не могу сделать. Цвет фона за иконами остается по умолчанию. Хотя попробую исправить. Есть одна идея. Нужно проверить.106717-программы избранного подсвечиваться серым стали (раньше зеленый был), при белом фоне с зеброй включенной будет сливаться. Думаю смогу исправить.106717-включение цвета подсветки у меня не работает, иногда в каких то случая мелькала, лагает по полной. Да. Действительно. Буду исправлять.106717-когда добавляеш папки через редактор вместо иконки отображается иконка лаунчера "настроеек" послсе перезагрузки лаунчера все норм" с перетаскиванием проблем нет. если перетянуть ярлык диска, скажем С: то он отображается в окне прог без имени а иногда и значок папки отсутствует (Голый пункт который работает нормально). А если добавить через редактор то имя папке берется такое С: тоесть все норм. (иконка также от лаунчера берется) Тут буду смотреть и исправлять.106717оно неплохоб было для виндовc PE, RE где нет панели задач и некуда в треей сворачиваться, чтоб так сказать иметь полноценный функционал Уже почти сделал.
|
 Отправлено: Вчера, в 10:52
(спустя 9 часов)
Stranger13
|
106718Stranger13, А вы на каком windows испытывали? Win10x64 Добавлено через 11 минут 53 секунды:
106718Такого winpe не видал, а в winre вобще ехплорера нет Взять Boot.wim обвешать плюшками вот и простенький ПЕ, а в WinRE можно самому добавить что надо или к примеру закинуть в WinRE какой нибудь сторонний файловый менеджер и батник который при старте будет искать по всем дискам маркерный файл и если найдет запускать по заданному пути Simple Launcher, если не найдет то добавленный менеджер. Вариантов много.
|
 Отправлено: Вчера, в 16:46
(спустя 5 часов)
Stranger13
|
106719Попробовал чистый запуск (удалил ini файл). Нет такой проблемы... Уж не знаю в чем дело. на Win11x64, тоже полоски видны, эти полоски ели заметные и тоньше, чем полоски которые в настройках включаются, походу это фишка такая, включаешь белый фон пропадают, отключаешь белый фон появляются.
|
 Отправлено: Вчера, в 17:46
(спустя 59 минут)
motorboy
|
106723 на Win11x64, тоже полоски видны, эти полоски ели заметные и тоньше, чем полоски которые в настройках включаются, походу это фишка такая, включаешь белый фон пропадают, отключаешь белый фон появляются. Тут опять моя ошибка. эти полоски есть всегда. Просто если они отключены в настройках то им дается цвет фона. И они невидимы. Я присвоил им цвет фона окна. А он светло серый. В обновлении исправлю. Кстати выбор цвета подсветки работает. Просто для этого должно быть включено изменение цвета окна. Я сделал так что бы при изменении цвета окна и шрифта пользователь сам мог выбрать цвет подсветки. В обновлении сделаю что бы кастомный цвет подсветки работал независимо от того включено ли изменение цвета окна.
|
motorboy
|
106716Курсор выбранной программы в трей меню, не работает в windows7 Попробуйте эту версию на Windows 7 https://disk.yandex.ru/d/48XmboF3WGIAjw
|
Stranger13
|
106724Кстати выбор цвета подсветки работает. Просто для этого должно быть включено изменение цвета окна. я пробовал и с фоном и без фона, работает так, когда выбрана группа все программы, подсвечивает группу из которой выбрана программа и все.
|
 Отправлено: Сегодня, в 11:58
(спустя 2 часа 3 минуты)
xnik
|
Курсор выбранной программы в трей меню, не работает в windows7 Не правильно я выразился, не не работает а не окрашиваетсяПопробуйте эту версию на Windows 7 Попробовал, так же не окрашивается курсор, и по центру экрана стал отображаться значок лаунчера Для тестирования можно использовать Winpe 7 от Xemom1 https://usbtor.ru/viewtopic.php?t=64 Временная папка на яндексе Win7PE_x64_EFI_(a)_[06.11.14]
|
motorboy
|
106727я пробовал и с фоном и без фона, работает так, когда выбрана группа все программы, подсвечивает группу из которой выбрана программа и все. Так и было задумано. Когда выбрана группа все программы или избранное то подсвечивается группа в которой находится выделенная программа.106728по центру экрана стал отображаться значок лаунчера Это виджет лаунчера. Будет в обновлении. Его можно разместить в любом месте рабочего стола. Дабл клик - показать\скрыть окно лаунчера. ПКМ - ховер меню такое как и в трее.106728Для тестирования можно использовать Winpe 7 от Xemom1 На моем ноуте эта WinPE 7 не загружается... Наверное придется ставить Win7 на виртуалку.
|
AZJIO
  - Стаж: 8 лет 1 месяц
|
106729На моем ноуте эта WinPE 7 не загружается. Может потому что x86? У меня линуксы x86 не загружается, думаю с виндой будет тоже самое.
|
 Отправлено: Сегодня, в 20:58
(спустя 2 часа 6 минут)
xnik
|
Может потому что x86? У меня линуксы x86 не загружается, думаю с виндой будет тоже самое. Там есть 64 Win7PE_x64_EFI_(a)_[06.11.14] Лучше пробовать загружать в легаси, в уефи с семеркой проблемы Попадался мне ноут который семерку не хотел принимать Прошил биос и все заработало Другое дело если какой нибудь современный ноут Вот быстрый вариант: берем RePackGui https://usbtor.ru/viewtopic.php?p=67794 Запаковываем в него лаунчер 1 минута буквально качаем ZenEmu есть на гитхаб запускаем wim
|
Stranger13
|
106729Так и было задумано. Когда выбрана группа все программы или избранное то подсвечивается группа в которой находится выделенная программа. эта функция и раньше была, только она у меня серым подсвечивала проги, а теперь можно самому цвет выбрать. изначально полагал, что и при выборе мышкой группы или программы тоже будет работать выделение (навигации клавишами по пунктам) Добавлено через 1 час 2 минуты 48 секунд: motorboy глянул тестовый вариант, если я не ошибаюсь внешний вид в плавающем окне это тоже большая иконка, ниже описанный способ можно будет тоже прикрутить -106582-Добавлена возможность изменять иконку отображаемую в заголовках окон, панели задач, трее. что бы это работало - поместите иконку с именем "SimpleLauncher.ico" в папке лаунчера.
|
 Отправлено: Сегодня, в 22:47
(спустя 1 час 35 минут)
motorboy
|
AZJIO,xnik Установил семерку на VirtualBox. Изменить цвет выделения в всплывающем меню не получится. Там используется цвет выделения из самой винды. Так что будет так как есть...106733если я не ошибаюсь внешний вид в плавающем окне это тоже большая иконка, ниже описанный способ можно будет тоже прикрутить Думаю сделать так. Если в папке лаунчера будет лежать PNG файл SimpleLauncher.png то изображение для виджета будет взято из этого файла. Иначе будет иконка самого лаунчера (В PNG файле обязательно должен быть канал прозрачности, иначе виджет не будет отображаться).
|
Страница 8 из 8
Текущее время: 31-Мар 23:06
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|