[Цитировать]

motorboy
  • 41869
  • Стаж: 12 дней

[+] [-]
Простой лаунчер для запуска портативных программ.
Поддерживает Drag&Drop. Позволяет запускать программы от имени Администратора и от имени Системы с правами TrustedInstaller.
Если запускать программу удерживая клавишу Shift она запустится от имени администратора если удерживать CTRL+Shift запустится от имени системы.
Позволяет добавлять программы перетаскиванием из проводника Windows. Если вы перетащите файл на правую панель, программа добавится в текущую выделенную категорию.
Если перетащите на левую панель, программа добавится в ту категорию на которую вы её бросите.
Также чтобы сменить категорию перетащите программы из правой панели на категорию в левую панель.
Категории можно сортировать перетаскиванием. Программы сортируется автоматически по алфавиту.
Также вы можете добавлять системные утилиты Windows. Но это можно делать только вручную. Выберите "Добавить программу" и для например "Панели управления" впишите "Control". Утилита сама найдёт нужный файл и запустить его.
Для показа окна лаунчера используйте комбинацию клавиш CTRL+пробел или выберите горячую клавишу в настройках.
Другие клавиши:
CTRL+F - делает активной строку поиска.
Стрелка вправо\влево делают активными соответственно правую и левую панель.
Клавиши вверх\вниз - перемещение по списку групп\программ.
ENTER - запуск текущей выделенной программы.
DEL - удалить текущую выделенную программу.
CTRL+D - дублировать текущую выделенную программу (если нужно добавить одну и ту же прогу в разные группы).
Если есть идеи что можно добавить в лаунчер - пишите в комментариях. Постараюсь сделать все на что хватит знаний.
История версий - текущая 1.2
Версия 1.1 ======================================
Добавлена возможность запуска программ одним щелчком мыши.
Добавлена возможность запуска программ без ключей.
Добавлено сворачивание лаунчера в трей и горячая клавиша для показа окна (по умолчанию CTRL+пробел но можно изменить в настройках).
Добавлена возможность добавления нескольких файлов перетаскиванием из проводника Windows.
Добавлена возможность изменить размер шрифта для панелей. Позже попробую сделать изменение размера иконок.
Версия 1.2 ======================================
-Добавлено Hover меню в трее.
-Добавлен 12 размер шрифта (может кому пригодится).
-Теперь в режиме запуска одним щелчком мышки при наведении курсора на прогу показывается описание.
-Добавлен запуск без ключей для Администратора и Системы.
-Исправлены вылеты и баги при удалении программ клавишей Del.
Добавлен фильтр скрытия програм для:
-WindowsPE
-Windows normal
-Windows x86
-Windowsx64
Скрытые программы будут отображаться при поиске и при отображении всех программ. Их фон будет подсвечен красным цветом.
Ссылка для скачивания v1.2
https://drive.google.com/file/d/1TKSlsKg3VjIYCHR3vr...view?usp=sharing
https://disk.yandex.ru/d/TIAdZlw1ua95MA
Скриншоты

Последний раз редактировалось: motorboy (Вчера, в 02:42), всего редактировалось 12 раз(а)

[Цитировать]

AZJIO
  • 17953
  • Стаж: 8 лет

[+] [-]
106643Если можно скинте скрин окна
106643Я специально вшил его в ЕХЕ что бы избежать таких багов
Функции загрузки шрифта загрузят шрифт, даже если этого шрифта нет. Вроде как всегда отобразится наиболее подходящий шрифт. Лучше задать шрифт в ini-файле, чтобы пользователь сам выбрал тот, который приятен глазу и размер тоже. Даже если шрифт портит прогу, пользователь сам выберет компромисс. Во первых шрифт масштабирует высоту пунктов ListView, а значит чел с плохим зрением выставляющим себе размер шрифта 16 вместо 9 станет, будет рад тому что прога позволяет ему это сделать. Другое дело в настройках, там будет проблема, но люди же сами выбирают, они может настройки раз в год используют, уменьшат шрифт, настроят, потом опять увеличат, по факту то шрифт нужен именно в ListView. А зачем использвать комбобокс для размера шрифта? Не проще ли кнопку выбора с функцией FontRequester()?

Последний раз редактировалось: AZJIO (Вчера, в 19:49), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

motorboy
  • 41869

[+] [-]
AZJIO Какая версия Windows? Размер шрифта винды по умолчанию изменен? Я могу тестировать только на 10 винде...

[Цитировать]

AZJIO
  • 17953

[+] [-]
106645Какая версия Windows?
Win11x64, меняю шрифт своей прогой WindowsFont. В реестре. Оно и в WinXP так было выбор шрифта для элементов вроде в свойствах экрана. И в Win11 этот пункт тоже должен быть, по крайней мере в 10-ке я делал через интерфейс винды, а потом уж прогу написал. На AutoIt3 я делал через автоматизацию окон, но потом увидел как это меняют через реестр и сделал так.
106643
Когда в окно бросается ярлык 1. из ярлыка извлекается путь к файлу на который он ссылается 2. извлекаются параметры коммандной строки если они есть 3. пытаемся получить имя проги из файла и если его нет то используем в качестве имени имя файла без расширения .4 Получаем иконку из файла.
Так что все должно работать.
Так у меня в ContMenuFiles тоже так, я кидаю ярлык в поле и прога получает его поля и вставляет в поля проги, но при этом не падает ни на каких ярлыках.
106643Возможно DateTime имеет имя RegExp в самом файле (можно посмотреть в свойствах файла)
Точно нет. Смотрел и в свойствах и так был уверен. Имя файла не находится в свойствах, а если ярлык всегда вызывал прогу DateTime, то с чего там в пути будет RegExp?

[Цитировать]

motorboy
  • 41869

[+] [-]
Похоже что шрифт вшитый в ехе не подгружается... По крайней мере в 11 винде. Возможно ваша прога принудительно заставляет использовать все приложения шрифт по умолчанию. При выборе шрифта в окне настроек лаунчера размер шрифта меняется? Если да то только в панелях или во всем интерфейсе?
Добавлено через 9 минут 33 секунды:
106646Точно нет. Смотрел и в свойствах и так был уверен. Имя файла не находится в свойствах, а если ярлык всегда вызывал прогу DateTime, то с чего там в пути будет RegExp?
Мой лаунчер извлекает из файла ProductName: поле. Возможно в этом проблема?
Попробовал прогу WindowsFont. Та же проблема со шрифтами. Видимо настройки в реестре переопределяют настройки пурика. Буду думать как исправить...

Последний раз редактировалось: motorboy (Вчера, в 21:04), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

AZJIO
  • 17953

[+] [-]
motorboy, ещё раз посмотрел ярлык DateTime, там затесался RegExp в поле "Описание", но имя ярлыка не должно браться из описания. На рабочем столе и в панельке на Win10, когда я создаю панель ярлыков, берётся имя, а не описание.
106647При выборе шрифта в окне настроек лаунчера размер шрифта меняется? Если да то только в панелях или во всем интерфейсе?
Меняется только в ListView, не меняется во всём интерфейсе.
106647Видимо настройки в реестре переопределяют настройки пурика.
Теоретически если шрифт назначается PureBasic`ом, то он переопределяет. А если шрифт не назначается, то прога использует шрифт из реестра определённый темой.
Сбойный ярлык скачай и попробуй (сделай копию конфига перед порчей)
106643Иконку для Everything (и некоторых других прог) не удается получить. Например Everything находится "C:\Program Files\Everything\Everything.exe", а лаунчер получает путь "C:\Program Files (x86)\Everything\Everything.exe".
Посмотри мою функцию из ContMenuFiles, значит поля неправильно берёт. Вот "мой" вариант GetShellLinkTargetPath

[Цитировать]

motorboy
  • 41869

[+] [-]
106648ещё раз посмотрел ярлык DateTime, там затесался RegExp в поле "Описание", но имя ярлыка не должно браться из описания. На рабочем столе и в панельке на Win10, когда я создаю панель ярлыков, берётся имя, а не описание.
Лаунчер берет имя не из ярлыка а из ехе файла на который ссылается ярлык.
106648Сбойный ярлык скачай и попробуй (сделай копию конфига перед порчей)
Да. Действительно есть баг с этим ярлыком. Буду исправлять.
106648Теоретически если шрифт назначается PureBasic`ом, то он переопределяет. А если шрифт не назначается, то прога использует шрифт из реестра определённый темой.
Похоже шрифт используется тот который вшит в ехе. А вот размер для гаджетов берется из винды. Попробую принудительно назначать размер шрифта всем гаджетам кроме панелей. Должно сработать.
Кажется исправил проблему с Everything и возможно другими файлами. У меня иконка отображается. И путь возвращается правильный.
Можешь протестировать?
https://disk.yandex.ru/d/wnAKkYnMRMBEwg

[Цитировать]

Stranger13
  • 31966
  • Стаж: 3 года 1 месяц

[+] [-]
Кому-то надо запустить проги разом. Замена автостарта что-ли. А там ещё захочется прибить запущенные проги разом
AZJIO разговор шел про последовательную установку софта из определенной группы, в батнике через start /wait проблем не возникало. Нет так нет это не критично все таки это лаунчер а не WPI, соответственно и задачи другие. В MnstAll хоть и совмещен функционал обоих прог но в нем простенький функционал лаунчера, а в SimpleLauncher хотелось скудненький функционал WPI.
Согласен с AZJIO. Не буду добавлять запуск специфических запароленных архивов
Хотел просто чтоб избавится от самораспаковывающихся архивов, чтобы переложить это на лаунчер для удобства и защиты от дефендера и антивирусов как у 2k10. Достаточно было б просто создать запароленный архив архиватором 7zip, добавить архив в лаунчер, в редакторе проги указать пароль для распаковки, а для запуска нужного файла к примеру добавить маркерный файл в архив с именем или вместо маркерного файла в начало имени нужного файла добавить определенную аббревиатуру по которой искал бы лаунчер.
Еще немного багов или это просто фитчи скрытые:
-если щелкнуть мышкой в свободное место в панели списка групп, сработает функционал "все программы";
-если через клавиши навигации на пустой группе нажать влево, то потом при перемещении курсора вверх или вниз программы автоматом не обновляются в правой панели, приходится их вручную обновлять клавишей влево. После перезагрузки лаунчера все опять норм;
и немного хотелок:
-запретить запуск программ выделенных красным в панели списка программ, а через контекстное меню оставить, сделать предохранитель так сказать от случайного запуска нежелательного, особенно когда включен запуск по одному клику
-ну и как предложение добавить в настройки пункт запускать лаунчер в трей при загрузке виндовс.
Добавлено через 7 минут 44 секунды:
motorboy
Кажется исправил проблему с Everything и возможно другими файлами. У меня иконка отображается. И путь возвращается правильный.
попробовал тестовый вариант на Windows11 x64 ltsc у меня все норм
Добавлено через 11 минут 49 секунд:
в тестовом варианте при нажатии на иконку системной информации программа стала завершать работу

[Цитировать]

AZJIO
  • 17953

[+] [-]
106649Лаунчер берет имя не из ярлыка а из ехе файла на который ссылается ярлык.
Посмотри на видосе
106650
Еще немного багов или это просто фитчи скрытые:
-если щелкнуть мышкой в свободное место в панели списка групп, сработает функционал "все программы";
Походу не проверяется номер пункта. Если на пустом поле возвращается номер пункта "-1", то есть перед обработкой нужно проверить и если нет пункта, то не показывать меню, не пытаться что-то запустить, то есть "-1" это отмена действий.
tmp = GetGadgetState(#LIG)
If tmp <> -1
;   обработка пункта
EndIf
106650для удобства и защиты от дефендера и антивирусов как у 2k10
Под этим понимается лежащий мёртвым грузом архив. А если там детектится вирус, то после извлечения ещё до запуска дефендер прибьёт его. Так что в чём смысл?

Страница 4 из 4

Текущее время: 14-Мар 00:07

Часовой пояс: UTC + 3