motorboy
 - Стаж: 12 дней
|
Последний раз редактировалось: motorboy (Вчера, в 02:42), всего редактировалось 12 раз(а)
|
AZJIO
  - Стаж: 8 лет
|
106643Если можно скинте скрин окна  106643Я специально вшил его в ЕХЕ что бы избежать таких багов Функции загрузки шрифта загрузят шрифт, даже если этого шрифта нет. Вроде как всегда отобразится наиболее подходящий шрифт. Лучше задать шрифт в ini-файле, чтобы пользователь сам выбрал тот, который приятен глазу и размер тоже. Даже если шрифт портит прогу, пользователь сам выберет компромисс. Во первых шрифт масштабирует высоту пунктов ListView, а значит чел с плохим зрением выставляющим себе размер шрифта 16 вместо 9 станет, будет рад тому что прога позволяет ему это сделать. Другое дело в настройках, там будет проблема, но люди же сами выбирают, они может настройки раз в год используют, уменьшат шрифт, настроят, потом опять увеличат, по факту то шрифт нужен именно в ListView. А зачем использвать комбобокс для размера шрифта? Не проще ли кнопку выбора с функцией FontRequester()?
Последний раз редактировалось: AZJIO (Вчера, в 19:49), всего редактировалось 1 раз
|
 Отправлено: Вчера, в 19:48
(спустя 8 минут)
motorboy
|
AZJIO Какая версия Windows? Размер шрифта винды по умолчанию изменен? Я могу тестировать только на 10 винде...
|
 Отправлено: Вчера, в 19:53
(спустя 4 минуты)
AZJIO
|
106645Какая версия Windows? Win11x64, меняю шрифт своей прогой WindowsFont. В реестре. Оно и в WinXP так было выбор шрифта для элементов вроде в свойствах экрана. И в Win11 этот пункт тоже должен быть, по крайней мере в 10-ке я делал через интерфейс винды, а потом уж прогу написал. На AutoIt3 я делал через автоматизацию окон, но потом увидел как это меняют через реестр и сделал так.106643 Когда в окно бросается ярлык 1. из ярлыка извлекается путь к файлу на который он ссылается 2. извлекаются параметры коммандной строки если они есть 3. пытаемся получить имя проги из файла и если его нет то используем в качестве имени имя файла без расширения .4 Получаем иконку из файла. Так что все должно работать. Так у меня в ContMenuFiles тоже так, я кидаю ярлык в поле и прога получает его поля и вставляет в поля проги, но при этом не падает ни на каких ярлыках.106643Возможно DateTime имеет имя RegExp в самом файле (можно посмотреть в свойствах файла) Точно нет. Смотрел и в свойствах и так был уверен. Имя файла не находится в свойствах, а если ярлык всегда вызывал прогу DateTime, то с чего там в пути будет RegExp?
|
 Отправлено: Вчера, в 20:05
(спустя 12 минут)
motorboy
|
Похоже что шрифт вшитый в ехе не подгружается... По крайней мере в 11 винде. Возможно ваша прога принудительно заставляет использовать все приложения шрифт по умолчанию. При выборе шрифта в окне настроек лаунчера размер шрифта меняется? Если да то только в панелях или во всем интерфейсе? Добавлено через 9 минут 33 секунды:
106646Точно нет. Смотрел и в свойствах и так был уверен. Имя файла не находится в свойствах, а если ярлык всегда вызывал прогу DateTime, то с чего там в пути будет RegExp? Мой лаунчер извлекает из файла ProductName: поле. Возможно в этом проблема? Попробовал прогу WindowsFont. Та же проблема со шрифтами. Видимо настройки в реестре переопределяют настройки пурика. Буду думать как исправить...
Последний раз редактировалось: motorboy (Вчера, в 21:04), всего редактировалось 1 раз
|
 Отправлено: Вчера, в 21:39
(спустя 1 час 34 минуты)
AZJIO
|
motorboy, ещё раз посмотрел ярлык DateTime, там затесался RegExp в поле "Описание", но имя ярлыка не должно браться из описания. На рабочем столе и в панельке на Win10, когда я создаю панель ярлыков, берётся имя, а не описание.106647При выборе шрифта в окне настроек лаунчера размер шрифта меняется? Если да то только в панелях или во всем интерфейсе? Меняется только в ListView, не меняется во всём интерфейсе.106647Видимо настройки в реестре переопределяют настройки пурика. Теоретически если шрифт назначается PureBasic`ом, то он переопределяет. А если шрифт не назначается, то прога использует шрифт из реестра определённый темой. Сбойный ярлык скачай и попробуй (сделай копию конфига перед порчей)106643Иконку для Everything (и некоторых других прог) не удается получить. Например Everything находится "C:\Program Files\Everything\Everything.exe", а лаунчер получает путь "C:\Program Files (x86)\Everything\Everything.exe". Посмотри мою функцию из ContMenuFiles, значит поля неправильно берёт. Вот "мой" вариант GetShellLinkTargetPath
|
 Отправлено: Вчера, в 22:57
(спустя 1 час 17 минут)
motorboy
|
106648ещё раз посмотрел ярлык DateTime, там затесался RegExp в поле "Описание", но имя ярлыка не должно браться из описания. На рабочем столе и в панельке на Win10, когда я создаю панель ярлыков, берётся имя, а не описание. Лаунчер берет имя не из ярлыка а из ехе файла на который ссылается ярлык.106648Сбойный ярлык скачай и попробуй (сделай копию конфига перед порчей) Да. Действительно есть баг с этим ярлыком. Буду исправлять.106648Теоретически если шрифт назначается PureBasic`ом, то он переопределяет. А если шрифт не назначается, то прога использует шрифт из реестра определённый темой. Похоже шрифт используется тот который вшит в ехе. А вот размер для гаджетов берется из винды. Попробую принудительно назначать размер шрифта всем гаджетам кроме панелей. Должно сработать. Кажется исправил проблему с Everything и возможно другими файлами. У меня иконка отображается. И путь возвращается правильный. Можешь протестировать? https://disk.yandex.ru/d/wnAKkYnMRMBEwg
|
 Отправлено: Вчера, в 23:11
(спустя 13 минут)
Stranger13
 - Стаж: 3 года 1 месяц
|
Кому-то надо запустить проги разом. Замена автостарта что-ли. А там ещё захочется прибить запущенные проги разом AZJIO разговор шел про последовательную установку софта из определенной группы, в батнике через start /wait проблем не возникало. Нет так нет это не критично все таки это лаунчер а не WPI, соответственно и задачи другие. В MnstAll хоть и совмещен функционал обоих прог но в нем простенький функционал лаунчера, а в SimpleLauncher хотелось скудненький функционал WPI.Согласен с AZJIO. Не буду добавлять запуск специфических запароленных архивов Хотел просто чтоб избавится от самораспаковывающихся архивов, чтобы переложить это на лаунчер для удобства и защиты от дефендера и антивирусов как у 2k10. Достаточно было б просто создать запароленный архив архиватором 7zip, добавить архив в лаунчер, в редакторе проги указать пароль для распаковки, а для запуска нужного файла к примеру добавить маркерный файл в архив с именем или вместо маркерного файла в начало имени нужного файла добавить определенную аббревиатуру по которой искал бы лаунчер. Еще немного багов или это просто фитчи скрытые: -если щелкнуть мышкой в свободное место в панели списка групп, сработает функционал "все программы"; -если через клавиши навигации на пустой группе нажать влево, то потом при перемещении курсора вверх или вниз программы автоматом не обновляются в правой панели, приходится их вручную обновлять клавишей влево. После перезагрузки лаунчера все опять норм; и немного хотелок: -запретить запуск программ выделенных красным в панели списка программ, а через контекстное меню оставить, сделать предохранитель так сказать от случайного запуска нежелательного, особенно когда включен запуск по одному клику -ну и как предложение добавить в настройки пункт запускать лаунчер в трей при загрузке виндовс. Добавлено через 7 минут 44 секунды: motorboyКажется исправил проблему с Everything и возможно другими файлами. У меня иконка отображается. И путь возвращается правильный. попробовал тестовый вариант на Windows11 x64 ltsc у меня все норм Добавлено через 11 минут 49 секунд: в тестовом варианте при нажатии на иконку системной информации программа стала завершать работу
|
AZJIO
|
106649Лаунчер берет имя не из ярлыка а из ехе файла на который ссылается ярлык. Посмотри на видосе106650 Еще немного багов или это просто фитчи скрытые: -если щелкнуть мышкой в свободное место в панели списка групп, сработает функционал "все программы"; Походу не проверяется номер пункта. Если на пустом поле возвращается номер пункта "-1", то есть перед обработкой нужно проверить и если нет пункта, то не показывать меню, не пытаться что-то запустить, то есть "-1" это отмена действий.tmp = GetGadgetState(#LIG) If tmp <> -1 ; обработка пункта EndIf 106650для удобства и защиты от дефендера и антивирусов как у 2k10 Под этим понимается лежащий мёртвым грузом архив. А если там детектится вирус, то после извлечения ещё до запуска дефендер прибьёт его. Так что в чём смысл?
|
Страница 4 из 4
Текущее время: 14-Мар 00:07
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|