Kupr_Soft
  - Стаж: 5 лет
|
Чёт я уже весь мозг сломал пытаясь победить... видимо где-то есть косяк который я замыленным взглядом НЕ замечаю. Итак есть флешка разбита на 4 раздела (bootIce) 1 Fat32 (загр) 2 ntfs 3 ntfs 4 ntfs (winda) на первом разделе обычный DOS с последующим запуском Grub4Dos или Uefi (оба варианта) на последнем разделе установлена винда (WinToGo 10) если грузимся в UEFI то всё ок натравливаем на bootx64.efi на последнем разделе и загружаемся без вопросов. А вот если грузицца MBR то в грубе выбираю title 1 chainloader (hd0,3)+1 и он стартует с bootmgr, даже видит BCD и меню там и при выборе пытается стартовать, НО может нормально стартануть и всё ок, а может ругнуться мол файл реестра не найден. проверяю на старом всяком железе. я уже несколько вариантов перепробовал настраивать в EASY_BCD В загрузчике 3 записи(ей). Путь: J:\Boot\BCD По умолчанию: Microsoft Windows Таймаут: 30 секунд(ы) Расположение BCD: J:\ Запись №1 Имя: Microsoft Windows Идентификатор BCD: {default} Диск: J:\ Путь к загрузчику: \Windows\system32\winload.exe Запись №2 Имя: Microsoft Windows1 Идентификатор BCD: {c745ca4e-1175-11f1-96b1-7898e81e42bc} Диск: J:\ Путь к загрузчику: \Windows\system32\winload.exe Запись №3 Имя: Microsoft Windows2 Идентификатор BCD: {ec3c2b25-1175-11f1-96b1-7898e81e42bc} Диск: J:\ Путь к загрузчику: \Windows\system32\winload.exe (если что то при создании WinToGo? она не создаёт bootmgr, взял из обычной винды) может есть каой-то другой способ стартануть винду, что-бы эти плавающие ошибки не возникали?
|
xnik
  - Стаж: 7 лет 3 месяца
|
Существует ограничение биос 137GB, какой размер вашей флешки?
|
 Отправлено: Вчера, в 10:16
(спустя 17 часов)
Kupr_Soft
|
106530Kupr_Soft,  А если стартовать сразу загрузчик, а не сектор ПБР find --set-root /path/to/find/J/disk chainloader /bootmgr подставив в find нужный критерий поиска диска J Да у меня подозрение что скорее BCD неправильно отрабатывает или типа того. потому что в него я попадаю и вопросов нет, а вот уже после него... Такое ощущение что он теряет диск откуда стартовать, что-ли... хотя в меню BCD всё вроде прописано... может ещё что туда надо? p.s. причём в виртуалке QUEMU всё ок, стартует без проблем...
|
 Отправлено: Вчера, в 11:15
(спустя 59 минут)
xnik
  - Стаж: 7 лет 3 месяца
|
причём в виртуалке QUEMU всё ок В виртуалке нет ограничения, а в биос есть! И это 137GB, а где то и меньше Попробуйте перенести на 2 раздел виндовс
|
 Отправлено: Вчера, в 11:44
(спустя 29 минут)
Kupr_Soft
|
106534причём в виртуалке QUEMU всё ок В виртуалке нет ограничения, а в биос есть! И это 137GB, а где то и меньше Попробуйте перенести на 2 раздел виндовс Ну по идее это всё находится в пределах:
8.5+6.5+6.5= 21.5Gb Нет я конечно попробую для эксперимента, но блин в этом и был смысл... на последнем разделе оставить максимум места для растущей винды и для хранения всяких файлов. ибо первые разделы НЕ изменяют свой размер, там не надо больше...
|
 Отправлено: Вчера, в 13:17
(спустя 1 час 33 минуты)
 Отправлено: Вчера, в 13:22
(спустя 5 минут)
Ander_73
  - Стаж: 9 лет
|
106532Такое ощущение что он теряет диск откуда стартовать, что-ли... Сменить флешку и порт.
|
 Отправлено: Вчера, в 17:55
(спустя 1 час 23 минуты)
sam_sobi
 - Стаж: 9 лет
|
получается тут ограничение Grub4Dos скорее... Grub4Dos... Поставь A1ive File Manager - и будет тебе счастье
прекрасно стартует винду с флешки =/ Да Вы, батенька, "гурман-извращенец", однако...
|
Текущее время: 26-Фев 01:32
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|