Ander_73
  - Стаж: 8 лет 11 месяцев
|
-*** Trivial Image Applying ***-Назначение проекта: упрощённое развёртывание дистрибутивов/"заливок" (предустановленная ОС + софт). Поддерживаемые форматы: WIM/ESD/SWM и ISO. Представляет собой: Область применения:readme.txt**************************************************************************** -= Trivial Image Applying =- **************************************************************************** 0. Общее. Скрипт предназначен для запуска из WinPE х64 в режимах BIOS/UEFI. Скрипт предназначен для развёртывания дистрибутивов(заливок) с помощью утилиты "wimlib-imagex.exe" (https://wimlib.net). Прим.: "заливка" = предустановленная ОС + софт. 1. Выбор диска/раздела. Если выбран диск, то он будет полностью очищен и заново размечен: - если загрузка произошла в режиме BIOS, то диск размечается в формате MBR; - если загрузка произошла в режиме UEFI, то диск размечается в формате GPT. Перед выполнением разметки будет выведена информация о выбранном диске и состоянии его S.M.A.R.T. Прим.: шаблоны разметки диска: "bin\bios.dsf" и "bin\uefi.dsf". Если выбран раздел, то он будет переформатирован. 2. Выбор дистрибутива(заливки)/индекса. Выбрать из списка найденных дистрибутивов(заливок) нужный, выбрать нужный индекс. Прим.: правила поиска дистрибутивов(заливок) см. файл конфигурации. 3. Развёртывание. Выбранный дистрибутив(заливка) разворачиваются на выбранный диск/раздел. После развёртывания, если в п.1 был выбран диск, то будет произведена настройка загрузки и, если указано, переразметка разделов (см. файл конфигурации). По окончании производится перезагрузка ПК. Если возле файла дистрибутива(заливки) есть $OEM$/unattend, то они будут скопированы в соответствующие места. Если в папке $OEM$\$$ есть файл runonce.cmd, то его запуск будет прописан в ветке HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce. 4. Состав: bin\ - папка с утилитами 3map.cmd - скрипт запуска 3map.cfg - файл конфигурации readme.txt - файл справки Форум поддержки: https://usbtor.ru/viewtopic.php?t=2179 ________________ © Ander_73, 2022 Загрузочный комплект: двух-раздельная флешка под Win10/11- Можно воспользоваться этим скриптом или вручную с помощью diskpart подготовить флешку
Команды diskpartlis dis sel dis # (# - номер диска, который флешка) cle cre par prim size=450 act for fs=fat32 quick ass cre par prim for fs=exfat quick ass - Распаковать на флешку (в раздел FAT32) архив 3map_boot.7z
- Дистрибутив 3map распаковать в папку \programs\3map
- Создать на флешке (в разделе exFAT) папку \distros и скопировать в неё дистрибутивы(заливки).
Загрузить 3map_boot
Внимание! Ранее тема называлась "Fully Automatic Image Applying". Скачать FAIA.7z (не поддерживается)Загрузить 3map
Последний раз редактировалось: Ander_73 (2022-02-09 10:55), всего редактировалось 6 раз(а)
|
 Отправлено: Вчера, в 14:38
(спустя 1 час 47 минут)
UserX
  - Стаж: 10 лет
|
Ander_73, Подскажите, пожалуйста. Я, наверное, чего-то недопонимаю и, соответственно, недоделываю. Если действовать только строго по инструкции из шапки, то флешка получается двухраздельной, но она не становится загрузочной, ведь простым копированием загрузочную флешку не получить, поскольку для этого на неё нужно установить загрузчик. Вероятно, это подразумевается вами как само собой разумеещееся, но мне удалось получить загрузочную флешку только после запуска из под WinPE из раздела FAT32 флешки командного файла make.cmd и ответить на все его вопросы. После этой процедуры флешка становится загрузочной. Далее, после её загрузки, выводится сообщение: Gathering drive information... failed (прим. - failed сообщается через некоторое время) затем: Drive for image applying not found После нажатия клавиши запускается far.exe Файл 3map.cfg настроен корректно в смысле указания в разделе exFAT каталога distros с образом, и файл zalivka.esd в каталоге distros имеется. Папку programs пробовал расположить и в разеле FAT32, и в разделе exFAT, и в обоих разделах сразу. Скажите, пожалуйста, что я недоделываю или делаю не так?
|
Ander_73
|
106377Если действовать только строго по инструкции из шапки От 21 года? Ну, блин, камрад... Я тупо не помню и возвращаться не хочу.106376Gathering drive information... failed diskpart не нашёл в системе ни одного диска. То есть нет драйверов и/или сейчас пошли хитрые ноуты, которые показывают NVMe только под WinPE 11 (причём, если исхитриться и таки поставить 10-ку, то норм работает). Вообще, самое обычное - выключи в БИОС-е VMD от Интела.
|
 Отправлено: Сегодня, в 11:53
(спустя 1 час 21 минута)
UserX
|
Ander_73, диск на десктопе самый обычный SATA-шный SSD. Я просто удалил все разделы с него. Но diskpart, разумеется, видит оба диска: SSD (Disk 0) и загрузочную флешку (Disk 1). Через WinNTSetup из загруженной WinPE ваш образ с флешки на SSD разворачивается. Но я бы хотел, чтобы всё было только с вашей флешки - так должно быть намного проще. Комп - с материнкой MSI и процессором AMD Ryzen. Пробовал загружаться с флешки в двух режимах - UEFI и BIOS. Результат идентичен. Я бы не стал писать, если бы диск в системе не виделся - тут результат очевиден.
Последний раз редактировалось: UserX (Сегодня, в 12:18), всего редактировалось 8 раз(а)
|
Ander_73
|
UserX, я не понимаю, мы говорим про 3map (скрипт) или про загрузочную хрень 5 летней давности в шапке?
|
UserX
|
Ander_73, про 3map, конечно. А что, я не в том топике и не то скачал?? Так, вроде, 3map скачивал. И действовал по этой инструкции (dispart вручную):Загрузочный комплект: двух-раздельная флешка под Win10/11 Можно воспользоваться этим скриптом или вручную с помощью diskpart подготовить флешку Команды diskpart lis dis sel dis # (# - номер диска, который флешка) cle cre par prim size=450 act for fs=fat32 quick ass cre par prim for fs=exfat quick ass Распаковать на флешку (в раздел FAT32) архив 3map_boot.7z Дистрибутив 3map распаковать в папку \programs\3map Создать на флешке (в разделе exFAT) папку \distros и скопировать в неё дистрибутивы(заливки). Добавлено Ander_73, может я не до конца разобрался и скрипт 3map и не должен запускаться самостоятельно с загрузочной флешки после её загрузки, а должен запускаться только из под WinPE?
|
UserX
|
2 Ander_73106382Тебе скучно и некого потроллить? Зачем же вы так? Это что-то личное? Я ведь вам, как когда-то dimo70, по 1000 вопросов на дню никогда не задавал. Чтобы вас лишний раз не беспокоить, я даже сначала к sergeysvirid обратился в личке за помощью, но он сказал, что никогда не использовал ваш скрипт и ничем не смог мне помочь. Я всё сделал по вашей инструкции, однако, после загрузки с флешки, процесс заливки из .esd образа не стартует, и я не знаю, как это преодолеть. И по этому поводу я просто обратился к вам за помощью. Что я сделал не так? Не у того человека спросил? Или сегодня - какие-то магнитные бури? Просто странно - вроде бы знаем друг друга здесь уже почти 9 лет, а, оказывается, имеются какие-то обиды из прошлого.
Если я когда-то вольно или невольно вас зацепил, прошу меня великодушно простить и забыть все те детские обиды. Если же это что-то другое, тогда всё равно извините. Если кто-то знает, как, используя 3map, правильно сделать двухраздельную загрузочную флешку, чтобы после её загрузки стартовал процесс развёртывания заливки, находящейся на втором разделе, пожалуйста, любым удобным для вас способом объясните, как это правильно сделать. Заранее спасибо!
|
nik63
|
Могу скинуть ссылку на такую флешку сделаную при помощи программы DiskGenius. Скачаешь и развернёшь образ на сою флешку. ссылка на образ
|
UserX
|
nik63, большое вам спасибо за ответ! А в этой загрузочной флешке использует именно батник 3map или что-то другое? Мне это важно!
Последний раз редактировалось: UserX (Сегодня, в 18:12), всего редактировалось 1 раз
|
Ander_73
|
UserX, я традиционно отправлял всех в тему DBF. Там в пару нажатий делается флешка и ещё в пару заливается bootmedia-аддон, где уже 3map/WInst. Теперь мне некуда отправлять. А вопрос106381скрипт 3map и не должен запускаться самостоятельно с загрузочной флешки меня просто вымораживает. Столько лет на ресурсе - и такое. И у кого тут "личное"? Это не вопрос. Дискуссия неуместна. Я "вне игры" не знаю на какой срок.
|
 Отправлено: Сегодня, в 19:21
(спустя 1 час 9 минут)
UserX
|
106386я традиционно отправлял всех в тему DBF... Теперь мне некуда отправлять Очень жаль, что что-то пропало из форума. Я бы тоже туда отправился, да увы...2 Ander_73106386меня просто вымораживает. Столько лет на ресурсе - и такое. И у кого тут "личное"? 1. Я до вчерашнего дня вашим скриптом НИКОГДА не пользовался. Попробовал первый раз вчера, создал загрузочную флешку - он не стартовал с неё. И не должен был, или должен, а я что-то сделал не так - не знаю. Именно потому я и спросил; 2. Ответить "да, должен" или "нет, не должен" - гораздо проще, быстрее и продуктивнее. Во всех смыслах. Причём, без эмоционального вымораживания и демонстрации своего разочарования в собеседнике из-за его тупости; 3. У меня никакой дискуссии не было. С моей стороны был пусть и тупой, но вопрос по теме из топика. Дискуссию создали вы. Её смысл мне логически постичь не удалось.
Что-такое - вы "вне игры", мне не до конца понятно. Видимо, следует понимать, что вы "вне игры" для меня. Наверное, эта "буря в стакане" возникла из-за чего-то "личного" у меня.
|
Страница 15 из 15
Текущее время: 25-Янв 20:19
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|