kazancity
 - Стаж: 2 года 7 месяцев
|
Спасибо, Felix! А нет ли у Вас такого же образа, только для Windows 10 PE x64? Я несколькими постами выше просил именно Windows 10 PE x64, так как у меня ЕСТЬ это ядро 8.1 x64 от Ramos Xemom1, я еще года полтора назад его качнул и оно мне очень понравилось! Я настроил для себя, всё отлично, НО: для нового железа под 8.1 x64 НЕТ дров, только для Win 10/11.
Последний раз редактировалось: kazancity (Вчера, в 12:26), всего редактировалось 1 раз
|
 Отправлено: Вчера, в 00:04
(спустя 23 минуты)
Felix
 - Стаж: 2 месяца
|
Нет, Win 10 у меня нет, да и насколько я помню, что в таком варианте их и небыло. Да оно и не нужно, потому что при работе WinPE с учёткой Админа, была целаю куча проблем с программами, которым нужен полный системный доступ. Помню, что точно были проблемы с программами для сброса паролей, с программами для работы с удаленным реестром, с восстановлением данных, восстановлением загрузчиков и ещё с чем то, уже не помню, давно было, поэтому больше никогда их не использовал. А что там за уникальные такие дрова, что их нет и их нельзя за пять минут интегрировать в wim?
|
 Отправлено: Вчера, в 12:26
(спустя 12 часов)
kazancity
|
105737 А что там за уникальные такие дрова, что их нет и их нельзя за пять минут интегрировать в wim? Дрова для USB, как минимум. Я загружаюсь с Win PE 8.1 x64, и в Проводнике не видно саму флешку, хотя именно с неё я и загрузился. С каких только USB-портов не загружался - Win PE 8.1 x64 не видит саму загрузочную флешку, хотя в образ Win PE 8.1 x64 много USB-драйверов интегрировано. В Диспетчере устройств - на контроллерах USB желтые восклицательные знаки. Пробовал подсовывать USB-дрова от Win 10 - не ставятся в Win PE 8.1 x64. При установке Win 10 эти же дрова подхватываются на ура. Вроде это были AMD-шные USB-контроллеры, точно не помню.
|
 Отправлено: Вчера, в 12:38
(спустя 12 минут)
Felix
|
kazancity, Хотелось бы услышать что за железо, какая материнка и id оборудования. То есть при загрузке вообще все usb порты не рабочие? Не только флешку не видит, но и мышки, клавиатуры и другие устройства тоже? Я правильно понимаю?
|
kazancity
|
105742kazancity, Хотелось бы услышать что за железо, какая материнка и id оборудования. То есть при загрузке вообще все usb порты не рабочие? Не только флешку не видит, но и мышки, клавиатуры и другие устройства тоже? Я правильно понимаю? Мышку, клавиатуру и видеоадаптер подхватывает со встроенными в Win PE 8.1 x64 дровами от Microsoft, а USB-накопители не видит. Не вспомню сейчас модель материнки, может, это вообще был ноут: похоже, там вообще USB 2.0 портов не было, были только USB 3.0 USB 3.1. Поэтому я и хочу сделать Win PE 10 x64, это единственное, чем меня не устраивает Win PE 8.1 x64. Добавлено через 42 секунды:
105746kazancity, У Стрельца есть инструкция как перевести Winpe 10 на загрузку сразу в сессию админа А ссылку не подкинете на эту инструкцию?
|
Ander_73
  - Стаж: 8 лет 5 месяцев
|
105748были только USB 3.0 USB 3.1. Поэтому я и хочу сделать Win PE 10 x64, это единственное, чем меня не устраивает Win PE 8.1 x64. Сейчас пошли ноуты (лично попадался), где M2 NVMe видит только WinPE 11 x64. Хотя после установки 10-ка нормально работает и тоже всё прекрасно видит. И всё это без установки доп. драйверов. Как я понимаю, это в прошивке.
|
Felix
|
kazancity, Вобщем понятно, что ничего не понятно. Загрузился с этого Ramos, на компьютере и ноутбуке, usb3.0 работают, видят все и флешки и мышки, драйвера все есть. Может флешки какие-то у тебя проблемные, тут все не ясно. Strelec. Cделать загрузку сразу как администратор.Нужно отредактировать pecmdmain.ini Закомментировать строку LOAD %SystemRoot%\system32\pecmd.ini Раскомментировать строку LOAD %SystemRoot%\system32\peadminfirst.ini С помощью программы UltraISO извлекаем SSTR\strelec10x64.wim или SSTR\strelec10.wim, предположим на D:\ Нужно отредактировать \strelec10x64.wim\Windows\System32\pecmdmain.ini или \strelec10.wim\Windows\System32\pecmdmain.ini Закомментировать строку LOAD %SystemRoot%\system32\pecmd.ini Раскомментировать строку LOAD %SystemRoot%\system32\peadminfirst.ini Сейчас DISP W1024 H768 B32 F60 //LOGO %SystemRoot%\web\wallpaper\Windows\img0.jpg //TEXT Запуск WinPE, подождите......#0xFFFFFF L59 T39 $24* LOAD %SystemRoot%\system32\pecmd.ini //LOAD %SystemRoot%\system32\peadminfirst.ini Надо отредактировать DISP W1024 H768 B32 F60 //LOGO %SystemRoot%\web\wallpaper\Windows\img0.jpg //TEXT Запуск WinPE, подождите......#0xFFFFFF L59 T39 $24* //LOAD %SystemRoot%\system32\pecmd.ini LOAD %SystemRoot%\system32\peadminfirst.ini Открываем командную строку от имени администратора и вводим команду: Dism /Get-WimInfo /WimFile:D:\strelec10x64.wim C:\Users\Albert>Dism /Get-WimInfo /WimFile:D:\strelec10x64.wim Cистема DISM Версия: 10.0.19041.746 Сведения об образе : D:\strelec10x64.wim Индекс: 1 Имя : Microsoft Windows PE (x64) Sergei Strelec Описание : Microsoft Windows PE (x64) Sergei Strelec Размер (байт): 1 262 525 370 Операция успешно завершена. Далее создаем на диске D:\ каталог "1" и монтируем образ в D:\1 Dism /Mount-Wim /index:1 /WimFile:D:\strelec10x64.wim /MountDir:D:\1 C:\Users\Albert>Dism /Mount-Wim /index:1 /WimFile:D:\strelec10x64.wim /MountDir:D:\1 Cистема DISM Версия: 10.0.19041.746 Подключение образа [==========================100.0%==========================] Операция успешно завершена. Вот и всё, образ strelec10x64.wim подключен и его содержимое можно увидеть в папке 1 и отредактировать файл pecmdmain.ini, внеся в папку 1 необходимые изменения. После редактирования производим отключение образа install.wim командой: Dism /Unmount-Wim /MountDir:D:\1 /Commit но это, если мы редактировали файл strelec10x64.wim и хотим сохранить изменения (если внесено много изменений, то отключение образа будет происходить минуты 2-3) C:\Users\Albert>Dism /Unmount-Wim /MountDir:D:\1 /Commit Cистема DISM Версия: 10.0.19041.746 Файл образа: D:\strelec10x64.wim Индекс образа: 1 Сохранение образа [==========================100.0%==========================] Отключение образа [==========================100.0%==========================] Операция успешно завершена. в случае, если мы не хотим сохранять изменения в файле strelec10x64.wim, то команда будет такой. Dism /Unmount-Wim /MountDir:D:\1 /Discard C:\Users\Albert>Dism /Unmount-Wim /MountDir:D:\1 /Discard Удалите файлы и папки, которые могли остаться после демонтирования wim-образа, используя команду: dism /Cleanup-Wim Заменить исходный файл strelec10x64.wim в образе измененным с помощью программы UltraISO. Ander_73, Если десятка после установки видит nvme, а из WinPE10 не видит, то в этом случае все очевидно, просто в самом этом WinPE10 отсутствуют или удалены нужные для этого драйвера, а в WinPE11 они есть. Тоже такое видел, обычно помогает после загрузки такого WimPE подсунуть драйвера через SDI или чего-то подобного и диск сразу становится виден. Еще это может завесить от версии самого ядра в этом WinPE10. Чудес не бывает.
Последний раз редактировалось: Felix (Сегодня, в 10:31), всего редактировалось 4 раз(а)
|
Ander_73
  - Стаж: 8 лет 5 месяцев
|
105750просто в самом этом WinPE10 отсутствуют или удалены нужные для этого драйвера, а в WinPE11 они есть. Тоже такое видел, обычно помогает после загрузки такого WimPE подсунуть драйвера через SDI или чего-то подобного и диск сразу становится виден. Ничего не удалено (стандартная установочная ПЕ-шка из вин-ИСО-шки, boot.wim). Никакие дрова не помогают. Здесь не надо это обсуждать. Я просто намекнул, что очередные попытки найти "лучшую ПЕ-шку размером с ноготок" ,как всегда, обречены.
|
Страница 139 из 139
Текущее время: 06-Июл 18:59
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|