[Quote]

Wu-Tang
  • 810
  • Longevity: 10 years

[+] [-]
Да ни с чем не связана, не заморачивайтесь Вы так на мелочах. Просто в "первом заходе" эта команда (gpupdate /Force) в принципе как бы особо и не нужна.
По поводу того что нет там строки "%~dp0dInjector.exe" /A "%~dp0", то просто она у меня уже в другом месте прописана (в рядом лежащем _AdvancedRunAsTI.cmd)
Да, я просто такой педантичный, что могу сидеть полировать какую-то мелочь, часами aa
Теперь понял, вы же мне давали тогда скрипт под мою задачу, с учетом powerrun у меня, поэтому команда "%~dp0dInjector.exe" /A "%~dp0" и была включена в основной скрипт, а у вас то повышение прав идет через advancedrun и поэтому эта команда в другом скрипте прописана, сейчас сравнил эти моменты, gpupdate /force тогда тоже уберу из первого выполнения, раз нет в ней надобности.
ps Я тут сидел мысли гонял, можно было бы, конечно, засунуть свои команды после второго ребута в ваш экзешник, но я не знаю во1 как его перекомпилить, но и как вы отнесетесь к этому.
ps2 Хотел бы поделиться своим "ребутатором", я его использую в разных своих проектах, где нужен ребут, делал еще в конце 00-х, когда активно собирал winxp uttended - https://www.upload.ee/files/17986505/rebooter.7z.html пасс - usbstor
Ну, люблю я эстетику ap
ps3 Пока писал ответ, вы дополнили сообщение - прочитал, все понял.

[Quote]

sergeysvirid
  • 104

[+] [-]
105484ps Я тут сидел мысли гонял, можно было бы, конечно, засунуть свои команды после второго ребута в ваш экзешник, но я не знаю во1 как его перекомпилить, но и как вы отнесетесь к этому.
Могу собрать Вам тогда (под Ваши нужды) Windows_Defender_disable.exe, который после 2-го выполнения скрипта не будет делать автоматическую перезагрузку, тем самым Вы уже сами выполните дальнейшие действия заложенные Вашим твикером и дальше уже сами (при необходимости) пропишите в конфиге своего твикера 2-ой ребут.

[Quote]

Wu-Tang
  • 810

[+] [-]
sergeysvirid,
Приветствую!
Навалилось тут бытовых забот, поэтому пришлось поставить на паузу все остальное.
Взялся сегодня снова проверять все, не переименовывает папку после ребута и хоть ты тресни, уже до ручки меня просто довело.
Даже переделал на как у вас, те второй старт из runonce идет, а не как у меня было из планировщика и все равно нет.
Переименовывает, только, если 2 раза подряд запустить после ребута, с одного раза нифига, не могу понять что ему мешает с первого переименовать.
Ну, не дублировать же команды во втором скрипте, чтобы 2 раза обработка проходила, после ребута, это дичь какая-то, имхо
Насчет собрать, многое придется менять у себя в таком случае, тк мне не нужен первый ребут из скрипта.
В общем второй скрипт выглядит так - https://pastebin.com/W8muK8Se
Вот таким образом после отработки и повторного ребута, все переименовано.

[Quote]

sergeysvirid
  • 104

[+] [-]
105769Переименовывает, только, если 2 раза подряд запустить после ребута, с одного раза нифига, не могу понять что ему мешает с первого переименовать.
Wu-Tang,
Приветствую! aa
Ну так оно и есть, только после второго запуска скрипт отрабатывает полностью (я уже же писал об этом), а с первого раза не отрабатывает потому что невозможно (ну по крайней мере мне это не удаётся с первого раза) отключить службу MDCoreSvc с процессом MpDefenderCoreService.exe-Помнится Вы говорили, что после второго запуска скрипта у Вас выполняются какие то там дополнительные твики и по этой причине после второго запуска скрипта (Windows_Defender_disable) Вам не нужно, чтобы автоматически выполнялась вторая перезагрузка?
Если так, то вот, пересобрал Вам exe-шник под такую задачу: Windows_Defender_disable_for_Wu-Tang.7z

[Quote]

Wu-Tang
  • 810

[+] [-]
sergeysvirid,
Добрый!
Так знаете почему я уперся насчет первого раза после ребута, потому что в ходе тестирования, а это десятки раз, было так, что 2-3 раза папки переименовывались с одного запуска после ребута, как-будто в тайминг какой-то успевало попадать, а остальное множество раз - нет и требовался второй запуск, поэтому я хотел поймать этот момент, выставляя в планировщике приоритет на задание, но все равно получал рандомные результаты.
Перешел на запуск через runonce, как у вас, но в итоге все равно пришлось делать дублирование кода во втором скрипте, как выше привел.
Только с wmic переименовывается с первого, но вы сказали, что в 11 он не работает, я и не стал с ним делать дальше.
Да, после ребута мне нужно было выполнить всего лишь одну команду - "%ProgramFiles%\O&O.ShutUp10\OOSU10.exe" "%ProgramFiles%\O&O.ShutUp10\ooshutup10.cfg" /quiet
И самое смешное, которая конфликтует с выполнением скрипта wdd после ребута, те моя не выполняется ни в какую, какие тайминги и паузы я не делал, поэтому я ее засунул в планировщик, чтобы выполнилась после второго ребута.
Те wdd - ребут - 2 раза wdd - ребут - моя команда.
ps потестирую сейчас ваш пересобранный вариант.
ps если коротко, те в вашем скрипте мне нужно было отключить первую перезагрузку, тк я ее сам делаю после применения моего пакета, а в выполнение после ребута добавить команду выше и также без ребута, но как показали тесты, моя не отрабатывает вместе после ребута и пришлось и совать на второй ребут. Примерно так ag

[Quote]

sergeysvirid
  • 104

[+] [-]
105773ps если коротко, те в вашем скрипте мне нужно было отключить первую перезагрузку, тк я ее сам делаю после применения моего пакета,
Wu-Tang,
Блин, значит я Вас наверное не правильно понял в прошлый раз.
Вобщем, вот пересобрал, убрал из скрипта вообще автоперезагрузку раз Вы её сами выполняете в любом случае. Сейчас будет у Вас так: запускаете Windows_Defender_disable.exe - выполняется запуск скрипта и прописывается в runonce повторный запуск. Далее выполняете свои задачи и самостоятельно делаете перезагрузку. После перезагрузки автоматически выполняется повторный запуск скрипта. Далее Вы выполняете свои задачи и самостоятельно делаете повторную перезагрузку.
Windows_Defender_disable_for_Wu-Tang.7z
105773
Да, после ребута мне нужно было выполнить всего лишь одну команду - "%ProgramFiles%\O&O.ShutUp10\OOSU10.exe" "%ProgramFiles%\O&O.ShutUp10\ooshutup10.cfg" /quiet
И самое смешное, которая конфликтует с выполнением скрипта wdd после ребута, те моя не выполняется ни в какую, какие тайминги и паузы я не делал, поэтому я ее засунул в планировщик, чтобы выполнилась после второго ребута.
Так может просто Ваша задача и не успевала выполняться, так как в wdd после отработки скрипта была прописана автоматическая перезагрузка?

[Quote]

Wu-Tang
  • 810

[+] [-]
sergeysvirid,
Опа, отлично, попробую теперь с этим вариком до колдовать все мне нужные операции )))
Так может просто Ваша задача и не успевала выполняться, так как в wdd после отработки скрипта была прописана автоматическая перезагрузка?
Да не, обижаете ag
Я же взял за основу ваши два скрипта, убрав в конце перезагрузку, а в конце дописывал свою команду во втором скрипте, что запускается после ребута, а уже в самом конце запуск ребутатора через 10 сек.
Выглядит это так, первый скрипт - https://pastebin.com/LaD5iWhj
Второй, после ребута - https://pastebin.com/7JyCruv6
Так вот моя в конце не применяется, хоть и видно, что отрабатывает, и меня начали терзать смутные сомнения ))) что это еще может быть из-за того, что скрипт то отрабатывает с повышенными привилегиями, а для моей просто нужны админские и все.
Надо покумекать, чтобы моя в конце запускалась просто от админа и посмотреть будет ли срабатывать, если да, тогда смогу убрать ее выполнение после второй перезагрузки.
ps кстати, а вы не хотите в своем основном экзешнике сделать два повтора скрипта после ребута, как я это по итогу сделал, тк в любом случае юзеру придется запускать его повторно, тк папка не переименовывается де факто с одного, как уже выяснили, если, конечно, посчитаете нужным и не надо будет в описании уточнять, что запустите еще раз, если не переименовалась, тк уже будет гарантировано переименована.
еще выявил пару моментов - папка в temp - wdd/second не зачищается и один раз дефендер почему-то сожрал экзешник, хотя ранее не жрал ag
Добавлено через 2 часа 12 минут 15 секунд:
Да, сейчас уже точно протестировал, что моя команда не срабатывает из скрипта wdd, тк он запущен от system, пробовал и запуск в отдельном окне и nircmd и devexec, не понижает до админа, также продолжает выполнение от system, потом решил пускать выполнение таким макаром:
@echo off
PowerRun.exe /SYS "Windows_Defender_disable.cmd"
"ShutUp10.bat"
exit
но теперь не могу добиться, чтобы второй батник не начинал выполняться, пока не выполнится и не закроется первый, игрался и со start и с wait, не ждет зараза.
Попробовал также естественно скрестить ваш отредактированный экзешник с моей командой, но в автозагрузке нет очередности и получается, что после ребута стартуют оба, а не так, как мне хотелось бы, сначала отрабатывает ваш, потом мой.
В общем, осталось либо добиться сделать ожидания выполнения первого перед вторым или также оставлять мою на второй ребут через планировщик, эх блин, хотел же минимизировать... ag
ps в любом случае благодарен за помощь и содействие! az

[Quote]

vovan1982
  • 214

[+] [-]
Wu-Tang, а почему не поставить между командами таймаут (через sleep например или через нативный таймаут). Это даст задержку между скриптами.

[Quote]

Ander_73
  • 15549
  • Longevity: 8 years 10 months

[+] [-]
105779сделать ожидания выполнения первого перед вторым
В некой общей папке (C:\Windows\Temp, например) создавать маркерный файл при запуске первого батника. И по окончании работы первый батник должен его удалить. Второй батник соотв. мониторит маркерный файл и ждёт его удаления.

[Quote]

Wu-Tang
  • 810

[+] [-]
vovan1982,
потому как не может быть четкого таймаута, на одной системе первый скрипт отработает за 5сек, на другой за 10, на третьей за 20, в зависимости от производительности железа, те должна быть не задержка, а именно ожидание вторым первого.
Ander_73,
интересное предложение, но, если честно, я не знаю, как такое реализовать.

[Quote]

Ander_73
  • 15549
  • Longevity: 8 years 10 months

[+] [-]
Wu-Tang, ???
@echo off
>c:\windows\temp\mark rem/
:loop
if exist c:\windows\temp\mark timeout /t 1& goto loop
"ShutUp10.bat"
exit
В конец Windows_Defender_disable.cmd дописываем: del /q c:\windows\temp\mark
("в конец" означает "на выходе из")
---
Обсуждать батники, не зная, как они работают? Приходите к нам на усбтор! af

[Quote]

Wu-Tang
  • 810

[+] [-]
Ander_73,
хм, вроде фурыкает ag
я тут немного решил подправить, чтобы было с переменными:
@echo off
>%SystemDrive%\Windows\temp\mark rem/
:loop
if exist %SystemDrive%\Windows\temp\mark timeout /t 1& goto loop
"ShutUp10.bat"
exit
https://i.ibb.co/HfBBVCtr/2025-07-13-07-06-11.png
все отрабатывает.
сейчас попробую запихать все в полный свой пакет и протестировать.
ps да я знаю cmd по мере необходимости, какие-то сложные скрипты писать не умею bc

[Quote]

vovan1982
  • 214

[+] [-]
Ander_73, интересная конструкция. Вот всегда есть чему у тебя поучиться.

[Quote]

Wu-Tang
  • 810

[+] [-]
мда, засунул все в свой пакет и команда, что в shutup10.bat не отрабатывает, хотя, когда тестил в ручном режиме, все отрабатывало, очень странно надо сказать.
попробую поразбираться почему.
ps повторно протестил вручную, отработало, очень интересно.
А через запуск в runonce не срабатывает, чудеса...
ps2 посидел прилично, перепробовав разные комбинации, такое ощущение, что просто какой-то конфликт при единовременном применении wdd и твиков shutup10, и сдается мне, что завязано это на том, что и там и там участвуют групповые политики.
последняя попытка, сделаю сначала после ребута применение shutup10, а потом уже wdd, уже ради эксперимента, если не але, то видимо вынужден буду делать разделение, одно на одном ребуте, другое - на другом.

[Quote]

stea.61
  • 2490
  • Longevity: 9 years

[+] [-]
Всем привет. aa
Подумал, что есть повод поделиться в профильной теме своим вариантом "отключателя WD" - WSwitch.

Page 4 of 4

Display posts:    

Current time is: 09-Dec 17:53

All times are UTC + 3

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum