BalAngel
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
Можно сделать скрипт для вентой (модифицировать предарительно вентой, чтобы показывалось Grub2 меню загрузки, в нем один из пунктов сам вентой): Первый раздел - FAT32 для UEFI (есть компьютеры, которые не грузят с другого раздела), Линукс дистрибутивов, которым не нравится NtFS Второй FT16 - Ventoy Если нужен третий NTFS, то зарезервировать Вынуть-вставить флешку Этим же скриптом на раздел FAT32 скопировать содержание/каркас для этого раздела (напр. из папки FAT32) Заменить лейбл Ventoy на свой, создать на зарезервированном месте флешки раздел NTFS (для VHD, файлов пользователя), скопировать содержание/каркас для этого раздела Для этого нужны Ventoy, diskpart, robocopy/xcopy Если не хочется заниматься изменением Ventoy, можно довольствоваться клавишой F6 PS Спутал с MLF, тут в BIOS всего два загрузчика - menuentry "Grub4OS 1st partition'' {....} menuentry "Bootmgr 1st partition" {.....} menuentry "Ventoy" {......} menuentry "f6 Дополнительно напоминание, что есть гор. клавишаF6" для пользовательского конфига {...} В UEFI, если нужен Ventoy - занести загрузочную запись в первом разделе. В Ventoy - можно вернуться на первый раздел
|
bighead
- Стаж: 3 года 2 месяца
|
BalAngel, когда-нибудь Ander_73 психанёт и добавит вентой, но это будет уже другая история... А пока вы можете сделать новую тему и выложить своё видение и скрипты Dualboot Flash Vendoy Edition Мне было бы интересно)) Пока что видел объединение вентоя с другим проектом только в "мультитуле сисадмина", можете воспользоваться его наработками.
|
Отправлено: 17-Янв-2025 14:49
(спустя 2 часа 6 минут)
Отправлено: 17-Янв-2025 16:58
(спустя 2 часа 8 минут)
dimo70
- Стаж: 7 лет 2 месяца
|
Ander_73, спасибо! Из меню X обновить флешку получиться нормально? Added later4 minutes 2 seconds: bighead, зачем действительно этот вентой туда совать, если можно отдельно поставить на другое устройство..
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
Ander_73
- Стаж: 8 лет
|
dimo70,105065Внимание: при обновлении старых флешек этот кусок конфига надо править руками! menu_efi.lstmenuentry "Insecure GRUB2 (enroll MOK)" { search --file --set /boot/dbfat32.ptn chainloader /efi/boot/mmx64.efi } заменить на menuentry "Insecure GRUB" { search --file --set /boot/dbfat32.ptn chainloader /efi/boot/grub.efi } menuentry " " {clear} menuentry "MOK manager" { search --file --set /boot/dbfat32.ptn chainloader /efi/boot/mmx64.efi }
|
Ander_73
|
dimo70, интересно, а вот такой ребус тебе понятен?
|
dimo70
- Стаж: 7 лет 2 месяца
|
Ander_73, я в boot menu в такими подробностями не лезу обычно, хотя менюшки знакомые. Если честно скоро не приходили такие ноуты, где в strong secure mode не загружались. Мне это хватает. Но, буду проверять, если что пишу.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
Отправлено: 19-Янв-2025 10:56
(спустя 1 час 7 минут)
BalAngel
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
А пока вы можете сделать новую тему и выложить своё видение и скрипты Dualboot Flash Vendoy Edition....... объединение вентоя с другим проектом только в "мультитуле сисадмина Samsobi спросил о Ventoy, Ander_73 правильно писал, что это агрегат сам по себе. Я отреагировал и описал идею. Новую тему не собираюсь делать из-за пару постов. А A-Admin видел на ютубе прошлым летом, обратил внимание на одну из схем с 4-мя разделами, там вентой на первом разделе, но этот раздел как раз никак не видит так, как речь идет по флешки/USB, в скрипте надо задействовать bootice Извините, что засоряю тему
|
Ander_73
|
Вынес в "шапку" ссылку на [Журнал обновлений]. Вдруг кому интересно, чем проект живёт --- Открывать в Блокноте или прям браузере, там просто текстовый файл.
|
bnn17
- Стаж: 4 года 10 месяцев
|
Уважаемый Ander_73 "Для добавления WIM/VHD я рекомендую пользоваться xtra-скриптом «Добавить WIM/VHD»" не подскажите, что такое "xtra-скрипт" и где он лежит. Т.е. в самом файле "menu_bcd.cmd"? Прошу извинения: нашел Список дополнений «seeds» -> Доп. утилиты -> Добавление сторонних WIM/VHD
Последний раз редактировалось: bnn17 (2025-01-27 13:50), всего редактировалось 1 раз
|
Ander_73
|
bnn17, Настоятельно рекомендую внимательно изучить "шапку". Там есть картинки, искомый скрипт (и как до него добраться) на них есть --- Изучив шапку, вы поймёте, как работает проект.
|
Отправлено: 27-Янв-2025 15:00
(спустя 1 час 14 минут)
bighead
- Стаж: 3 года 2 месяца
|
105145Изучив шапку, вы поймёте, как работает проект. Одной теории в шапке для понимания работы проекта явно не хватит, точно не всем :) Как добавлять WIM/VHD/загрузчикиПримечания:
Для добавления WIM/VHD я рекомендую пользоваться xtra-скриптом: Важно! WIM-файлы - это загрузочные WinPE, а не дистры Windows!
|
Ander_73
|
bighead, вот после того, как "Добавление WIM" нашли на веб-страничке (откуда надо руками скачать, записать на флешку и запустить!!!), я внезапно осознал, что сам до конца не понимаю всей подлой сущности глубины собственного проекта!
|
Страница 25 из 26
Текущее время: 05-Фев 12:00
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|