Shulzzz
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
|
104996Shulzzz, никто. Заливка - это установленная и настроенная Винда. Одна. Нафиг не надо это делать в ...дцати редакциях. эти заливки разве не предназначены для установки другим людям - своим клиентам? Для чего они делаются?
|
BalAngel
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
эти заливки разве не предназначены для установки другим людям - своим клиентам? Для чего они делаются? каждый, который делится с другими, публикует свою. Ни с кем не делюсь своими специфическими, не публикую. Если кто-нибудь захочет опубликовать для несколько категорий клиентов - будут столько заливок сколько этих категорий. Полагаю ответов хватит?
|
Mailname
- Стаж: 14 дней
|
Наверное плохо пользовался поиском , но может кто подскажет идеальный вариант. Задача установить систему ( Windows 10 x64 Pro ) и софт на 150 идентичных ПК и включить их в домен . Как возможно это автоматизировать, получая новый SID установки? SysPrerp ?
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
|
Mailname, НЯП, при вводе в домен ПК и так получает уникальный нумер. Или имеется ввиду ИМЯ компа? Я где-то на форуме выкладывал батник для смены имени на рандомное. Спроси у камрадов, у кого-то может завалялся
|
Shulzzz
|
105013Shulzzz, вы ведь вполне можете устранить замеченный вами "пробел" в количестве интересующих вас редакций и выложить здесь все интересные вам варианты. И это будет выглядеть не только как желание взять, но и вполне практическая отдача от вас "другим людям - своим клиентам". И те, кому пригодятся ваши заливки, скажут вам за это спасибо. Не очень понимаю зачем вам мои варианты, да и не мои они особо, а продиктованные временем, делаю в образе 4 реакции, Home, Pro, и эти же, но с МС офисом, вполне стандартный набор, выверенный годами, ведь большинство покупают компы именно с этими редакциями, и не всегда нужен офис, а у вас как?
|
Shulzzz
|
105021Наверное плохо пользовался поиском , но может кто подскажет идеальный вариант. Задача установить систему ( Windows 10 x64 Pro ) и софт на 150 идентичных ПК и включить их в домен . Как возможно это автоматизировать, получая новый SID установки? SysPrerp ? ? А при чем тут SID и sysprep? Вам что именно то нужно автоматизировать, установку или включение в домен? Установка автоматизируется файлами ответов, включение в домен командами бат или Powershell. Имя Пк начиная с windows 8 генерируется автоматически.
|
Mailname
- Стаж: 14 дней
|
А при чем тут SID и sysprep? Насколько мне известно - если с клонировать систему бэкаперами ( aomei backupper и т.д ) с эталонного ПК на остальные то SID будет одинаковый - и соответственно проблемы в домене Автоматизировать установку системы то легко , но вот весь перечень софта и его настройку очень сложно . Вот и думал что имеется возможно какой-то способ снять образ эталонной настроенной системы и разворачивать ее без проблем.
|
Отправлено: 16-Янв-2025 17:11
(спустя 1 час 1 минута)
Shulzzz
|
Вот и думал что имеется возможно какой-то способ снять образ эталонной настроенной системы и разворачивать ее без проблем. А чем стандартное средство - sysprep не устраивает? Я смотрю здесь его мало кто любит, а без него например не сделать повышение редакции через dism set-edition. Я лично автоматизировал установку софта и настройку заливок на виртуальных машинах, приходится только обновления для винды качать вручную и некоторый софт, в названии которого меняется версия, остальное все на автомате, на выходе получаю полностью настроенною и обновленную заливку в нескольких вариантах(редакциях). Пользуюсь сиспреп, но не пользуюсь аудитом. Настраиваю прям из под OOBE и стандартного юзера, а потом его просто удаляю в конце.
|
Отправлено: Вчера, в 10:17
(спустя 2 часа 20 минут)
Ander_73
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
|
105056Потом уже восстанавливал на последующих компах с помощью ipxe, переименование и ввод в домен скриптами. Именно. А если без сетевой загрузки, то первый пункт - раскатка через ДИЗМ с флешки.
|
Страница 79 из 79
Текущее время: 18-Янв 08:17
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|