[Цитировать]

a7777777
  • 27924
  • Стаж: 3 года 8 месяцев

[+] [-]
Windows 11 PE 22631.4602 Compact
Делал для своих задач максимально облегченное ядро, на Windows 11 23H2 22631.4602 (Updated December 2024).
Звук и Сеть вырезаны. Драйвера только родные. Можно использовать для установки операционых систем или наполнять свом софотом.
Windows 11 PE 22631.4602 Compact
Win11PE размер самого ядра - 252MB

https://wdfiles.ru/NKv8
Windows 11 PE 22631.4602 Compact Soft
Win11PE размер самого ядра - 368MB

https://wdfiles.ru/NKv6

ВАЖНО

Не критично, но при изменении разрешения экрана (отличающегося от того который загрузился по умолчанию) наблюдается смещение вверх панели задач, необходимо обновить проводник,
К сожалению существует небольшой конфликт StartAllBack с проводником в новых версиях операционных систем. Других вариантов решения данной проблемы к сожалению в настоящее время нет. Альтернативные оболочки не предлагать.

Последний раз редактировалось: a7777777 (2025-01-15 23:24), всего редактировалось 10 раз(а)

[Цитировать]

Mailname
  • 38370
  • Стаж: 14 дней

[+] [-]
Скажите только у меня проблема ?
Не монтирует системный диск ( не присваивает букву )
С драйверами какие то странности ( скриншот прилагаю ) - да и touch pad не работает. Никаких изменений не было с WinPE.
Софт как то специфично себя с путями ведет.
С Вашим twinboot таких проблем нет.

Картинка

Если можно пожелание :
Не могли бы вы добавить по умолчанию в 78setup.cfg путь к образам DistrFolder3=\EFI\User.WindS

[Цитировать]

a7777777
  • 27924

[+] [-]
Mailname
У меня проблем с дисками не наблюдается. Видимо там у тебя какая-то чехарда с разделами, можно глянуть карту всех дисков и разделов через DiskGenius?
В TwinBoot там куча сторонних дров, здесь только родные, поэтому тачпад и не работает.

[Цитировать]

Mailname
  • 38370

[+] [-]
здесь только родные
Просто беда в том что даже если через SDI ставить потом - не ставятся драйвера .
и как я понимаю что эти драйвера родные (iaLPSS2i_I2C_CNL.sys) и присутствуют в офф дистрибутиве win11/win10 .
Нужны для устройств на i2c шине ( тачпад и прочее )
Вот скриншоты отсюда и с Twinboot драйверов и диска

Скриншоты

[Цитировать]

a7777777
  • 27924

[+] [-]
Так букву диску просто присвой и все, зачем там еще какие-то драйвера для диска когда диск определен. А косяки видимо потому что в системе куча разделов помеченных системой или у тебя там куча осей стоит, не ясно. Просил же развернуть карту дисков, там где плюсики.

[Цитировать]

Ander_73
  • 15549
  • Стаж: 7 лет 11 месяцев

[+] [-]
104857Так букву диску просто присвой и все
Ты думаешь, посоны просто так городили скрипты а-ля LetterSwap?

[Цитировать]

a7777777
  • 27924

[+] [-]
Ander_73
У меня нормально определяются все буквы, даже на тех пк где по три харда с кучей разделов. Бывают случаи когда в системе полная вакханалия, все диски с активными разделами, системы на одном загрузчики на другом или на каждом харде свой загрузчик и прочая ересь, видал такое. Просто необходимо что бы народ проверял и писал фидбеки и тогда можно понимать локальный случай или нет Но тут тишина вечная....... Ну зато море пожеланий, дай сеть и звук........

[Цитировать]

Ander_73
  • 15549
  • Стаж: 7 лет 11 месяцев

[+] [-]
104860Но тут тишина вечная
???
Тебе предоставили обширные скриншоты, вообще-то.
---
Юзер не всегда понимает, какую именно инфу требуется предоставить. Его иногда надо правильно сориентировать.
Ну, и слушать его тоже надо. Примерно, как почерка врача в рецепте разбирать af

[Цитировать]

a7777777
  • 27924

[+] [-]
Ander_73
Да я не за именно сейчас, предыдущие ядра скачали каждое по 50 раз и тишина.....
Вот и понимай как хочешь толи у всех все в порядке и все работает, толи скачали просто в загашник и не пользуются толи х.з. На соседнем форуме как-то поактивней в этом плане.
Ну да ладно .......

[Цитировать]

Mailname
  • 38370

[+] [-]
Давайте с драйверов:
Не работают стандартные драйвера ( что у вас WinPE включены ) из-за этого не работает тач и картридер и т.д
Сторонние тоже не устанавливаются. На скриншоте проблема с встроенными драйверами. Установка сторонних через SDI - код ошибки [Error Code 0xE0000223]

Картинка

По поводу дисков
1 единственная система установлена на GPT диск

Картинка

[Цитировать]

a7777777
  • 27924

[+] [-]
Mailname
Проблема в том, что скрип не может определить где у тебя установлена система, потому как там вакханалия, что за папки Windows и Temp в разделе ESP? Там должен быть только загрузчик. Вообще надо приводить это все в порядок, а затем уже чтото проверять.
По тачпаду я же уже ответил, в Twinboot есть сторонние драйвера, в этой сборке их нет. Если нужны драйвера, тогда их нужно интегрировать в ядра, можешь брать отдельно под свой ноутбук, можешь достать те которые в Twinboot, ядро конечно увеличится в размере. Зачем нужен рабочий кардридер в WinPE я вообще х.з.
Данные сборки предназначены для мелкого, быстрого ремонта, установки операционной системы, бэкапов, сохранения и переноса данных и т.д. А не для того что бы в ней жить как в основной системе.

[Цитировать]

Mailname
  • 38370

[+] [-]
104866Mailname
По тачпаду я же уже ответил,
Так в Вашем WinPE 1164.wim\Windows\System32\drivers\iaLPSS2i_I2C_CNL.sys имеется этот драйвер, но не не стартует. Я сам драйвера не устанавливаю - пишет не хватает какой то службы (скриншоты вверху) .
А сторонние драйвера тоже не дает установить.
Папку Windows и temp я удалил - изменений нет.

[Цитировать]

a7777777
  • 27924

[+] [-]
Mailname
Ну надо будет посмотреть на днях, что-то он там жалуется на цифровую подпись. А десятые ядра посмотри определяют нормально твое железо.

[Цитировать]

sergeysvirid
  • 104
  • Стаж: 10 лет

[+] [-]
Mailname,
Приветствую! aa На будущее, для размещения больших картинок используйте тег "Эскиз" вместо "Img"
В тег "Эскиз" вставляете прямую ссылку на картинку (с окончанием расширения на конце)

Последний раз редактировалось: sergeysvirid (2025-01-07 18:21), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

bighead
  • 29484
  • Стаж: 3 года 2 месяца

[+] [-]
sergeysvirid, aa у меня через какое-то время эскизы "ломаются", поэтому я также под спойлеры прячу.

[Цитировать]

sergeysvirid
  • 104
  • Стаж: 10 лет

[+] [-]
bighead,
Первый раз об этом слышу. Может не на тот сайт загружаете? На imgbb.com не пробовали?
image-uploader-1.4.1.5219.exe (SFX)

Страница 2 из 4

Текущее время: 18-Янв 10:44

Часовой пояс: UTC + 3