a7777777
- Стаж: 3 года 8 месяцев
|
|
Отправлено: 29-Дек-2024 15:31
(спустя 1 день 20 часов)
a7777777
|
Duddits Hi, 1. Можно интегрировать непосредственно в ядра, что чревато переодическими синьками. 2. Можно прикрутить через SDI, что чревато переодическими синьками, но в меньшем колличестве. 3. Положить различные версии драйверов в распакованном виде в папку, а паку разместить в любое место, хоть в самом ядре (например на рабочий стол), хоть в любое другое место/раздел на флешке, главное запомнить путь где они лежат и подсовывать нужный драйвер в зависимости от версии системы, самый верный и практически 100% рабочий метод. Вот именно из-за таких проблем их в ядрах нет и никогда не будет, это уже сами, к счатью они нужны не так часто, раз в год на пасху, да и то в лунный день.
|
Duddits
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
|
А если прикрутить так: EXEC =*=%windir%\driver\DevInst.exe auto2, то куда в PECMD.ini грамотно зарядить эту строку?
|
a7777777
|
Обновил: Найдена и исправлена ошибка, связанная с монтированием WIM, через DISM. Отключены все визуальные эффекты. Отключены мусорные меню, меню панели задач. Отключено окно поиска на панели задач. По умолчанию раскладка клавиатуры Английская. Смена языка клавиатуры изменена на Shift+Ctrl. Переключен вид файлов в проводнике на "Список". Обновлен некоторый софт. Удален дополнительный мусор, небольшие изменения в реестре, размер ядра стал немного меньше.
|
sam_sobi
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
|
Эх, приделать бы сетку/звук в компакт (без софта) мечтательно - для извращенцев типа мну цены бы не было imho
|
Отправлено: 06-Янв-2025 19:00
(спустя 1 час 18 минут)
a7777777
|
sam_sobi Hi, Ну я лично больше никаких звуков и сетей прикручивать не буду, смысла в этом нет, мороки куча, зависимостей море, драйверов лишних вагон, размер распухает, скорость загрузки падает, а практической пользы для применения всего этого ноль, а делать для того чтобы просто оно было, в ущерб производительности, ну такое себе.
Последний раз редактировалось: a7777777 (2025-01-06 19:56), всего редактировалось 1 раз
|
sam_sobi
|
Да я как бы и не настаиваю... (До сих пор пользуюсь ксемомовским изошником на базе Вынь10 х64 - 286мб всего, звук сетка на борту, плюс куча мелочей из софта типа BootIce, к тому же практически все порташки в нем работают на ура... Ну то таке... )
|
Отправлено: 06-Янв-2025 21:08
(спустя 1 час 12 минут)
a7777777
|
Ну вот это то о чем я и говорю, дремучее ядро и такой размер Вынь10 х64 - 286мб, если из него вытряхнуть звук и сеть это минус 80-100мб. А вообще все исходя из задачи, половина Китая пользуется ядром на базе Windows 8, размером в 100МБ и все их устраивает, они в диком восторге, правда они его там фаршируют каким-то невменяемым набором драйверов, для всего и вся, ну это как говорится мелочи. Не нужно гнаться за какими-то "универсальностями" их просто нет, а нужно исходить из потребностей и решать задачи по мере их поступления, а не думать на перед вдруг оно мне когда-то пригодиться. Нужно понимать и отдавать себе отчет, что, WinPE это крайне усечённая в плане функционала система, созданная для определенных задач, все остальные манипуляции делаются не из WinPE, а на живой реальной системе если в неё есть доступ и она прогружается нормально, а вот если нет тогда да WinPE это вариант. P.S. Сразу вспомнил покупку своего автомобиля, за опции подогрев руля и электро люк переплатил 1500 ЕВРО, за пять лет использования подогрев руля включал 2 раза, люк открывал 1 раз.
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
|
a7777777, я раньше спрашивал: зачем вам на системе "аварийной поддержки" звук? После ответа в стиле "пока доктор Веб вирусы ищет, я ютупчик посмотрю", спрашивать перестал
|
Duddits
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
|
Привет. Как вернуть поддержку vbs и сменить вид на таблицу?
|
Отправлено: 07-Янв-2025 08:17
(спустя 1 час 15 минут)
sam_sobi
|
104831дремучее ядро и такой размер Вынь10 х64 - 286мб, если из него вытряхнуть звук и сеть это минус 80-100мб. При современных размерах и скоростях работы флешек и ISB-SSD (особенно на базе NVME) что такое разница в 80-100мб ? Но справедливости ради понимаю, что трахаться с сеткой и особенно со звуком - в WinPE с современным ядром - не царское это дело мягко говоря .
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
|
Как правило, это выливается в нудятину "а мой вай-фай тут не работает, а у стрельца работает".
|
a7777777
|
sam_sobi Hi, Когда речь о мощном железе, там в прицепе вообще все равно с чего грузиться, пару секунд плюс или минус вообще роли не играют. Попробуй вот на таком варианте загрузиться со Стрельца или чего-то подобного, это растянется на бесконечность, если вообще прогрузится удачно.
|
Страница 2 из 5
Текущее время: 18-Янв 10:48
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|